Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Генетическое биоразнообразие под угрозой

По оценкам ФАО за последнее столетие было потеряно около 75% генетического биоразнообразия сельскохозяйственных культур, поскольку фермеры во всем мире переключились на  высокоурожайные сорта и перестали выращивать огромное количество местных сортов сельскохозяйственных культур.

Однако чтобы адаптировать сельское хозяйство к меняющимся климатическим условиям, необходимо вновь обратиться к генетическому материалу.  Например, сорт турецкой пшеницы, содержащийся в генном банке с 1948 года,  вновь стали выращивать в 1980-х гг., когда выяснилось, что он содержит гены, устойчивые к грибкам, вызывающим заболевания. Селекционеры теперь используют эти гены для выведения сортов пшеницы, устойчивых к целому ряду заболеваний.

В соответствии с последними данными ФАО 22% пород домашних животных находятся на грани вымирания. Однако местные породы, которые не так хорошо изучены, обладают определенной степенью генетической защиты, которая позволяет им передвигаться на большие расстояния к водоемам и выживать при сокращении дневной нормы потребления кормов и воды, а также справляться с тропическими заболеваниями. Многие «промышленные» виды крупного рогатого скота, например, молочные животные, приносящие большие надои молока, часто не выживают в таких суровых условиях.

В состав водных экосистем мира входят примерно 175000 видов рыбы, моллюсков, ракообразных и водных растений. Всего 10 из них составляют  основу рыболовства в мире, и 10 - половину объема мирового производства аквакультуры.

В мире существует 80 000 разновидностей деревьев, из которых всего 1% детально изучен. Леса являются источником 80% наземного биоразнообразия, но они исчезают с угрожающей скоростью, следствием чего является глобальное потепление.

Комиссия борется за недопущение потери генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, обеспечение всемирной продовольственной безопасности и устойчивого развития путем продвижения их сохранения, устойчивого использования, включая обмен и равномерное распределение выгод в результате их использования.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
закваска для кормов, закваска Леснова Разовая закваска – сухой порошок. Норма её расхода 1 грамм на 200 кг сухого корма и т.д. Меньшая доза не допустима. Перед использованием сухая закваска наращивается следующим образом. В нержавеющую емкость засыпают 3-4 кг. Зернового размола или отрубей, вносят 1-5 грамм закваски (в зависимости от количества приготавливаемого корма). Добавляют в емк
Просмотров: 3778
19.04.2013
Гиностемма пятилистная - растение долгожителей Гиностемма пятилистная (лат. Gynostemma pentaphyllum) — вид травянистых растений из рода Гиностемма семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Растение распространено в Китае и некоторых других азиатских странах. Ученых заинтересовал тот факт, что среди людей употребляющих эту траву есть долгожители, которым за 100 лет и они еще в силе что то дел
Просмотров: 2550
05.08.2015
Каракум к чаю Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равн
Просмотров: 855
29.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На 1 кг капусты Вам понадобится: Чеснок – 5-6 зубчиков Перчик
Центр по сапропелю с 1986 по 1991 г.г. разработал и успешно внедрил те
Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совер
Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной.
АМАК-система и гречневая каша Анатолия Чубайса   Анатолий Б
Существует свыше 600 (по другим данным, до 1300) видов рододендрона, п
Перед засолкой мясо не мою, так как отдельно грудку не покупаю - беру
Запасные детали - необходимая составляющая любого оборудования, в том
С начала 80-х Fibosa оборудовала множество молочных фабрик и сделала с
А говорят у животных нет чувств. Ужас - это для любой матери ВСЕЛЕНСКО
Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе&sh
Благодаря высокому содержанию слизи, мох используют для снятия воспале
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Племенные животные — национальное богатство России. Породистые с
Айран – это разновидность кисломолочных напитков на основе спирт