Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Безвременники - первые цветочки

Цветки у безвременников воронковидные или бокаловидные с длинной цилиндрической трубкой, очень похожи на цветы крокуса. Окраска цветков чаще сиреневато-розовая, но бывают и белые, лиловые, фиолетовые. Имеются также формы безвременника и с махровыми цветками, а также цветущие весной.

Весной у безвременника отрастают крупные, приземистые, эллиптической формы листья. Одновременно с ними появляются и семенные коробки. К началу лета в них созревают семена. После этого растения увядают, листья отмирают, а осенью – растения зацветают.

Безвременники выращивать не трудно, т.к. они не требуют большого ухода. Они очень хорошо растут как в полутени под деревьями, так и на открытых местах, предпочитают суглинистую, умеренно увлажненную почву с достаточно высоким содержанием в ней органических веществ.

Сажают их обычно на газонах, у групп кустарников вместе с подснежниками, сциллами, мускари и другими мелкими луковичными. На одном месте они могут расти 5–6 лет.

В течение вегетации безвременники поливают по мере необходимости. А на зиму посадки обязательно укрывают слоем мульчи из торфяной крошки, перегноем, еловым лапником или опавшей сухой листвой.

Луковицы выкапывают в конце июля–начале августа, когда надземные части растений пожелтели. Сразу после выкапывания листья не обрезают, чтобы питательные вещества из них перешли в луковицы. Затем стебли срезают, а луковицы до посадки хранят, как и тюльпаны, в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Безвременник может расти и без выкапывания, однако замечено, что при этом он медленнее размножается. Но с другой стороны, за 2–3 года без выкапывания он образует плотную, разросшуюся куртину цветов, которая смотрится намного лучше.

Размножают безвременник клубнелуковицами и семенами. Луковицы у них крупные, овальной формы, покрыты чешуями.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Резьба по тыкве от Мэрилин Сандерленд Мэрилин Сандерленд занимается резьбой по тыкве и создает прекрасные работы совмещая в них художественное искусство с резьбой. Многие художники создают такие же работы, но у Мэрилин, на наш взгляд, получается немного душевнее.
Просмотров: 654
12.02.2017
Так вот они какие народные Львовские етноляльки У Львівському палаці мистецтв відкрився VIII етнофестиваль «Ляльковий світ». Народні майстри, професійні митці з різних куточків України демонструють львів’янам і гостям міста свої творіння – давню українську мотанку, текстильні, солом’яні мотанки, сучасні ляльки в авторських інтерпретаціях. «Фестиваль авторськ
Просмотров: 853
26.03.2016
Айран в Россия В древности его получали при помощи заквашивания коровьего или овечьего молока в кожаных бурдюках. Горцы подвешивали их к седлу лошади и уходили в далекие походы, используя молоко для утоления жажды. Но на жаре, да при постоянном взбалтывании, оно быстро скисало, меняло свой вкус и тогда, при случае в бурдюк добавляли воду из найденного минерально
Просмотров: 114
15.07.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Многие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот:
В условиях животноводческих ферм различного масштаба важно грамотно ор
Агропромышленный комплекс в России является одним из приоритетных и во
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
Конструкция состоит из двух рам 1, телескопиче ски соединенных посеред
Құс өсірушілер өздеріне тиесілі демеуқаржыны иелене алмай әбігерленуде
В этом хозяйстве инновациям только рады, ди­намика увеличения объе
На прошедшей неделе   USDA опубликовал первые прогнозы урожа
Кровохлебка (в народе – бедренец, грыжник) – многолетнее т
Сборы риса в последние годы находятся на высоком уровне, это связано с
За биотопливом – будущее. Раньше это казалось очередной уловкой
Ушедший год запомнился фермерам нападками саранчи и наличием болезней
Самый простой, доступный, эффективный и скорый метод – размножен
Для современного животноводства наибольший интерес в настоящее время п