Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Безвременники - первые цветочки

Цветки у безвременников воронковидные или бокаловидные с длинной цилиндрической трубкой, очень похожи на цветы крокуса. Окраска цветков чаще сиреневато-розовая, но бывают и белые, лиловые, фиолетовые. Имеются также формы безвременника и с махровыми цветками, а также цветущие весной.

Весной у безвременника отрастают крупные, приземистые, эллиптической формы листья. Одновременно с ними появляются и семенные коробки. К началу лета в них созревают семена. После этого растения увядают, листья отмирают, а осенью – растения зацветают.

Безвременники выращивать не трудно, т.к. они не требуют большого ухода. Они очень хорошо растут как в полутени под деревьями, так и на открытых местах, предпочитают суглинистую, умеренно увлажненную почву с достаточно высоким содержанием в ней органических веществ.

Сажают их обычно на газонах, у групп кустарников вместе с подснежниками, сциллами, мускари и другими мелкими луковичными. На одном месте они могут расти 5–6 лет.

В течение вегетации безвременники поливают по мере необходимости. А на зиму посадки обязательно укрывают слоем мульчи из торфяной крошки, перегноем, еловым лапником или опавшей сухой листвой.

Луковицы выкапывают в конце июля–начале августа, когда надземные части растений пожелтели. Сразу после выкапывания листья не обрезают, чтобы питательные вещества из них перешли в луковицы. Затем стебли срезают, а луковицы до посадки хранят, как и тюльпаны, в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Безвременник может расти и без выкапывания, однако замечено, что при этом он медленнее размножается. Но с другой стороны, за 2–3 года без выкапывания он образует плотную, разросшуюся куртину цветов, которая смотрится намного лучше.

Размножают безвременник клубнелуковицами и семенами. Луковицы у них крупные, овальной формы, покрыты чешуями.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
О масличной пальме Масличная пальма, или Африканская масличная пальма, или Элеис гвинейский (лат. Elaeis guineensis) — растение семейства Пальмовые (Arecaceae), вид рода Масличная пальма (Elaeis). Родиной этого растения считаются прибрежные районы экваториальной Западной Африки от 16° с. ш. до 15° ю.ш. Культивируется, кроме Африки, и в других странах
Просмотров: 1884
06.11.2015
Хлебопекарные свойства муки Клейковина - резиноподобная масса, отмываемая водой из мелкоразмолотого зерна. Она состоит из белков (глютенина и глиадина), крахмала и небольшого количества жира и клетчатки. На долю белков приходится до 80%, на долю крахмала - до 20% клейковины. Для получения хлеба высокого качества клейковина должна быть эластичной, некрошащейся, не слишком с
Просмотров: 1889
07.12.2015
О клене Kлен (явор) – в этиологических преданиях западных и восточных славян дерево, в которое превращен («заклят») человек. По этой причине кленовое дерево не используют на дрова, («явор от человека пошел»), не подкладывают листья клена под хлеб в печи (в листе клена видят ладонь с пятью пальцами), не делают из него гроб (&la
Просмотров: 1737
06.12.2014
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
Водитель большегруза подобрал подбитую птицу на трассе, выходил и дума
   Родословная РКФ, клеймо, ветпаспорт, метрика щенка, сдела
Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения кар
Важно под перекопку внести свежий навоз (6-8 кг), суперфосфат (10-15 г
Заводские культиваторы КРН крнв секция КРН не гаражные(заводская сборк
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Бункеры ворошители и бункеры готовой продукции – необходимые эле
Когда дело касается сельскохозяйственного бизнеса, разговоры о сотрудн
Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачи
Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске обо
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Производим установки для дезифекции и варки животных, рыбных, птичьих