Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

закваска для кормов, закваска Леснова

Разовая закваска – сухой порошок. Норма её расхода 1 грамм на 200 кг сухого корма и т.д. Меньшая доза не допустима. Перед использованием сухая закваска наращивается следующим образом. В нержавеющую емкость засыпают 3-4 кг. Зернового размола или отрубей, вносят 1-5 грамм закваски (в зависимости от количества приготавливаемого корма).
Добавляют в емкость 3-4 литра воды температуры кипения, перемешивают массу, накрывают емкость чем-то теплым и ставят в теплое место помещения (20-30 градусов Цельсия) на 3-4 часа. За это время масса на поверхности немного вспучивается – рабочая закваска готова.
Одновременно в смеситель кормов загружают кормовую смесь, увлажняют её до влажности 45-75% и доводят горячей водой или паром до температуры 40-60оС (наилучшая влажность 55% и такая же температура). Вносят в смесь жидкую рабочую закваску в процессе перемешивания корма, закрывают люки смесителя и оставляют массу в спокойном состоянии для созревания при температуре окружающей среды не менее 10оС. Если корм содержит 5-8% клетчатки, то его выдерживают 3-4 часа, если 10-12% - 5-6 часов, если 15-25% - 7-8 часов, если 30-45% - 10-12 часов.
Готовый корм приобретает слабый хлебный запах и имеет кислотность не более 5 градусов Тернера, то есть норму. Содержание клетчатки в основных кормах: в зерне пшеницы, ржи, кукурузы – до 3%. В зерне ячменя – до 7%, овса до 10%. В пшеничных и ржаных отрубях – 8%, в подсолнечном жмыхе – до 15%, в шелухе ячменя, овса, просо – до 25%, в шелухе гречихи до 42%, в сене до 25%, в соломе до 45%. В комбикормах обычно бывает 4 -7% клетчатки.
Кормовые смеси можно обогащать солями – поваренной солью, монокальцийфосфатом, диамониийфосфатом и другими, рекомендованными животными из расчета 1 кг. соли на 200 кг. сухого корма. В готовом корме вышеуказанные витамины синтезируются в достаточном количестве, поэтому дорогостоящие витаминные препараты давать животным не следует. Другие добавки использовать можно.
Свежий корм хранению не подлежит, его нужно сразу скармливать. Но он хорошо хранится при высушивании, гранулировании и брикетировании. Заквашенный корм не должен заменять более 40-50% питательности рациона при постоянном использовании.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Эсмеральда
Гость Эсмеральда
28.10.2014
Интересно, стоит попробовать! Наша корова ни в какую не есть зимой сено, только комбикорм ей вареный подавай. Может кто подскажет где можно эту чудо-закваску для кормов преобрести?!!
Дмитрий
Гость Дмитрий
04.10.2014
Пользовались мы как то похожей закваской - а может это и была закваска Леснова (не могу сказать точно это было лет пять назад, когда еще жил в сельской местности)-
Коровы просто с ума посходили, ели обработанную солому как будто это свежий испеченный хлеб (и запах кстати такой же).
Вообще не болели и стали какимито подозрительно блестящими и с крепкой шерстью - скажу честно и собака почемуто тоже с охотой ела эту обработанную солому и у неё шерсть стала "густой и шелковистой как из рекламы"
Весь комментарий
Почитайте другие наши интересные записи
Молочная сыворотка очищает от радионуклидов и тяжелых металлов В сосуд с 3 л молочной сыворотки (если она перекипела при отогревании творога, добавить 1 чайную ложку сметаны для образования здоровых молочных бактерий) всыпать 1 стакан сахара. Затем 1 стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила опускают на дно сосуда. Накрыть 2-3 слоями марли, чтобы не появ
Просмотров: 420
24.09.2017
Экстремально вкусно В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики.  В Мексике некоторые насекомые например считаются деликатес
Просмотров: 710
19.02.2017
Некоторые факты о растениях. Кто где круче Самой большой скоростью роста обладает один из родственников бамбука – злак листоколосник съедобный (Phyllostachys edulis), в диком виде встречающийся на юге Китая. Ежесуточный прирост побегов этого растения достигает 40 см, т.е. 1,7 см в час. Всего за несколько месяцев листоколосник вырастает на 30-метровую высоту, достигая 50 см в диаметре.
Просмотров: 1104
01.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Наш сад находится в степной зоне Минусинской котловины. Климат резко к
Винтовые транспортеры (шнеки) широко распространены в сельском хозяйст
Говядина - это мясо крупного рогатого скота (быков, телок, коров, бычк
Груша - высокодиетический продукт, содержат 6-16% сахаров, вернее, мон
Представляет собой тележку (устойчивую платформу на 4-ех колесах), упр
Вот рецепт приготовления квашеной капусты. Для квашения сгодятся пр
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт
Энергия, зерно, трактор и АМАК-система   Читателю, который зани
С 2003 года вирус лейкоза крупного рогатого скота был ликвидирован пол
Клюкву крупноплодную (Oxycoccus macrocarpus) в нашей стране ввели в ку
Многие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот:
Приближается весна, а с ней и время посадок огородных культур, и вы уж
Ландшафтный дизайн — искусство, находящееся на стыке нескольких
Завод Техно-Т производит и предлагает пресса -пресс барды (ПБ), для пр
Отары формируются по классному и возрастному принципу. За большинством