Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

закваска для кормов, закваска Леснова

Разовая закваска – сухой порошок. Норма её расхода 1 грамм на 200 кг сухого корма и т.д. Меньшая доза не допустима. Перед использованием сухая закваска наращивается следующим образом. В нержавеющую емкость засыпают 3-4 кг. Зернового размола или отрубей, вносят 1-5 грамм закваски (в зависимости от количества приготавливаемого корма).
Добавляют в емкость 3-4 литра воды температуры кипения, перемешивают массу, накрывают емкость чем-то теплым и ставят в теплое место помещения (20-30 градусов Цельсия) на 3-4 часа. За это время масса на поверхности немного вспучивается – рабочая закваска готова.
Одновременно в смеситель кормов загружают кормовую смесь, увлажняют её до влажности 45-75% и доводят горячей водой или паром до температуры 40-60оС (наилучшая влажность 55% и такая же температура). Вносят в смесь жидкую рабочую закваску в процессе перемешивания корма, закрывают люки смесителя и оставляют массу в спокойном состоянии для созревания при температуре окружающей среды не менее 10оС. Если корм содержит 5-8% клетчатки, то его выдерживают 3-4 часа, если 10-12% - 5-6 часов, если 15-25% - 7-8 часов, если 30-45% - 10-12 часов.
Готовый корм приобретает слабый хлебный запах и имеет кислотность не более 5 градусов Тернера, то есть норму. Содержание клетчатки в основных кормах: в зерне пшеницы, ржи, кукурузы – до 3%. В зерне ячменя – до 7%, овса до 10%. В пшеничных и ржаных отрубях – 8%, в подсолнечном жмыхе – до 15%, в шелухе ячменя, овса, просо – до 25%, в шелухе гречихи до 42%, в сене до 25%, в соломе до 45%. В комбикормах обычно бывает 4 -7% клетчатки.
Кормовые смеси можно обогащать солями – поваренной солью, монокальцийфосфатом, диамониийфосфатом и другими, рекомендованными животными из расчета 1 кг. соли на 200 кг. сухого корма. В готовом корме вышеуказанные витамины синтезируются в достаточном количестве, поэтому дорогостоящие витаминные препараты давать животным не следует. Другие добавки использовать можно.
Свежий корм хранению не подлежит, его нужно сразу скармливать. Но он хорошо хранится при высушивании, гранулировании и брикетировании. Заквашенный корм не должен заменять более 40-50% питательности рациона при постоянном использовании.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Эсмеральда
Гость Эсмеральда
28.10.2014
Интересно, стоит попробовать! Наша корова ни в какую не есть зимой сено, только комбикорм ей вареный подавай. Может кто подскажет где можно эту чудо-закваску для кормов преобрести?!!
Дмитрий
Гость Дмитрий
04.10.2014
Пользовались мы как то похожей закваской - а может это и была закваска Леснова (не могу сказать точно это было лет пять назад, когда еще жил в сельской местности)-
Коровы просто с ума посходили, ели обработанную солому как будто это свежий испеченный хлеб (и запах кстати такой же).
Вообще не болели и стали какимито подозрительно блестящими и с крепкой шерстью - скажу честно и собака почемуто тоже с охотой ела эту обработанную солому и у неё шерсть стала "густой и шелковистой как из рекламы"
Весь комментарий
Почитайте другие наши интересные записи
Международная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН в Крокус Экспо В Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», 543 компании из 32 стран мира представили свои передовые разработки и флагманские машины. Уникальное мероприятие подготовлено совместными усилиями профессиональных объединений сельхозмашиностроителей России и Германии – Ассоциации «Росагромаш» и VDMA Landtecknik. Экспозиция охватил
Просмотров: 68
18.06.2018
Простой рецепт айвового варенья На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара, 100 грамм воды и стакан орехов. Айву хорошо промыть щеткой, чтобы удалить ворсистый налет. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Затем нарезать поперек дольками толщиной 3 мм. Положить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду. На большом огне даем закипеть, кипит 2 мин., выключаем. Ос
Просмотров: 665
11.10.2015
Очень простое и вкусное смородиновое варенье В таз для варки насыпать сахар, залить водой, поставить на плиту и помешивать до закипания. В кипящий сироп всыпать хорошо промытую, только что собранную ягоду, дождаться кипения и варить, помешивая, 7–10 минут. С горячего варенья снять пенку и разлить в чистые и сухие литровые банки. Затем дать варенью остыть и закрутить. Самое вкусное и
Просмотров: 695
03.08.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На 1 кг капусты Вам понадобится: Чеснок – 5-6 зубчиков Перчик
Центр по сапропелю с 1986 по 1991 г.г. разработал и успешно внедрил те
Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совер
Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной.
АМАК-система и гречневая каша Анатолия Чубайса   Анатолий Б
Существует свыше 600 (по другим данным, до 1300) видов рододендрона, п
Перед засолкой мясо не мою, так как отдельно грудку не покупаю - беру
Запасные детали - необходимая составляющая любого оборудования, в том
С начала 80-х Fibosa оборудовала множество молочных фабрик и сделала с
А говорят у животных нет чувств. Ужас - это для любой матери ВСЕЛЕНСКО
Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе&sh
Благодаря высокому содержанию слизи, мох используют для снятия воспале
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Племенные животные — национальное богатство России. Породистые с
Айран – это разновидность кисломолочных напитков на основе спирт