Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Предотвращение риска раковых болезней пропионовокислыми бактериями

Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению моментов риска для становления рака, в частности, спасибо возможности вязать и элиминировать из организма канцерогенные соединения, эти как микотоксины [4, 5], тем более афлатоксин B1 [6, 7-9, 10, 11], цианотоксины, эти как микроцистин-LR [9], растительные лектины, эти как concanavilin и jacalin [12], а еще кое-какие томные металлы, эти как кадмий и свинец [9, 13].
бактерииОрганические токсины, приведенные повыше, связаны, в частности, с колоректальным раком. Томные металлы также несут в для себя большое количество вредоносного влияния на самочувствие человека, отрицательно воздействуют на почки, провоцируют иные облики онкологических заболеваний. Все это говорит о том, собственно что молочные пропионовокислые бактерии, как минимальное количество, сокращают всасывание канцерогенных соединений в кишечном тракте и мешают выходу в свет и развитию раковых болезней.

Не считая такого, эти бактерии имеют все шансы быть применены в качестве детоксицирующей добавки к еде, грязной высочайшим уровнем такового семейства канцерогенными соединениями, которые довольно непросто выслать из товаров. Воробьева и соавт. [1-2] зарекомендовали воплощенные антимутагенные качества традиционных молочных пропионовокислых микробов Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii по предотвращению мутаций, вызванных наиболее разными мутагенными агентами. Позитивное воздействие тут еще достигается и за счет синтеза P. freudenreichii (P. shermanii) соединений с нужными физическими и антиканцерогенными качествами сквозь изомеризацию линолевой кислоты (трансформирование в конъюгированную форму):

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – ненасыщенная С18 жирная кислота, образуемая в организме животного как непременная. Она дает собой смесь изомеров. Принимает участие в липидном обмене, содержит значительное смысл для свертываемости крови и структуризации цитоплазматической мембраны. Показывает ряд нужных для самочувствия человека поступков: антиканцерогенное, антиатерогенное, антидиабетическое, антиоксидантное, модулирует иммунную систему и регулирует жировой статус. Штаммы P. freudenreichii готовы превращать (трансформировать) изомеры линолевой кислоты в конъюгированные формы с высочайшей эффективностью (50-90%). Это случается за пределами клеток, т.е. во наружной среде. Дееспособность обогащать ЖКТ человека изомерами КЛК возможно считать пробиотическим свойством.

Из детоксицирующих качеств ледует обозначить еще дееспособность ПКБ нейтрализовывать лектины, разрушающие слизистую ЖКТ. Пропионовокислые бактерии убирают лектины с плоскости слизистой ЖКТ, замещая их собой: P. freudenreichii были готовы выслать 60-70% конканавалина А и якалина с эпителиальных клеток кишечного тракта [58].

Не так давно произошедшие изучения зарекомендовали, собственно что пропионовокислые батерии имеют все шансы еще применяться как действенные пробиотики в профилактике рака кишечного тракта сквозь их дееспособность синтезировать апоптоз-индуцирующие короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК) [18]. Как ведомо молочные ПКБ методом ферментации вырабатывают КЖК, в ведущем пропионат и ацетат. Как было установлено, пропионовокислые бактерии действуя на митохондрии сквозь КЖК, индуцируют апоптоз (процесс программируемой клеточной гибели) клеток колоректального рака. Прим.: Апоптоз - раз из ведущих устройств самопрофилактики онкологических болезней.

Кое-какие сведения в пользу пробиотического воздействия P. freudenreichii показывают еще и на конкретную штаммоспецифичность предоставленного эффекта. В опытах ex vivo было выявлено, собственно что P. freudenreichii SI41 вызывает отмирание опухоли прямой кишки — колоректальной карциномы [41].

Еще отмечается, собственно что молоко, ферментированное лишь только молочными P. freudenreichii, содействовало апоптозу клеток опухоли желудка человека (HGT-1) и усиливало цитотоксическое воздействие камптотецина, использующегося в химиотерапии предоставленного облика рака [42]. Это же молоко позитивно оказывало влияние на поросят при заболевания воспаленного кишечного тракта [43].
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В Грузии родился ягненок гемафродит с шестью ногами Грузинский селянин Альберт Абаджанов из села Велисцихе Гурджаанского района демонстрирует перед камерами своего необычного ягненка. Он рассказывает, что за 25 лет это первый случай, когда у его овец рождается ягненок-мутант с шестью ногами. Причем у других в округе бывало, что рождались трехногие ягнята, одноглазые даже, но такого никто тут не ви
Просмотров: 1109
11.08.2015
Glaucus atlanticus Для представителей этого вида характерно стройное тело, сильно вытянутое с заднего конца. Голова короткая и слабо отделена от туловища. Широкая, хорошо развитая нога закруглена спереди и продолжается до заднего конца тела. Длина тела 5-8 см. По бокам перпендикулярно оси тела располагаются три группы церат — пальцевидных выростов, в которые
Просмотров: 2587
28.05.2013
Рецепты вкуснейших квасов Домашний квас 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5—10 побегов свежей мяты, 3—4 листочка черной смородины, 4 л воды. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло (если квас готовится не
Просмотров: 1084
03.11.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
Эйхорния  или водный гиацинт – уникальное водное растение,
Вариант подойдет тем, у кого имеется в наличии достаточное количество
По причине плохой расщепляемости рожь практически не участвует в рацио
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разн
Отряд равнокрылых, семейство тлей. Широко распространена в России. Раз
Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немала
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная,
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Асприя сидс Более 100 испытаний гибридов АСПРИЯ Пятницу, 23 январь
Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению мом
Зневоднення сапропелю на добрива і корми 2016-07-07 14:30:49 З
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Нужно: - 1