Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Колонии белых организмов, появляющиеся на ферментированных овощах, не плесень, а дрожжи

Научные работники проверили, собственно что колонии белоснежных организмов, возникающие на ферментированных овощах, на самом деле не плесень, а дрожжи. Подготовительные данные показывают на их безвредность, но для доказательства данной точки зрения выжны вспомогательные изучения.
белый налетКолонии организмов белоснежного цвета нередко бывают замечены на продуктах, в частности на ферментированных овощах. Не обращая внимания на популярность сего появления в обстановке, научные работники до недавнешнего времени не проводили изучения геномов выявленных в налете микробов.
Как правило, дрожжи изготовляют препараты, придающие квашенным овощам своеобразный вкус, по причине чего их нередко пользуют для изготовления этих товаров, как рисовое вино.

В свежей работе работники Института Кёнхи и Глобального ВУЗа Кимчи использовали способами секвенирования свежего поколения, дабы квалифицировать геномы создающих белоснежный нападение организмов. В качестве субстрата они воспользовались различные облики кимчи — обычного яства корейской кухни, представляющего собой квашенные (ферментированные) с большущим численностью специй овощи, почаще всего пекинскую капусту.
В различие от множества иных квашенных товаров, кимчи ферментируется в первую очередь молочнокислыми микробами, впрочем поближе к концу процесса имеют все шансы бывать замеченным колонии белоснежных организмов, которые считали плесенью.

Проделанный создателям генетический тест зарекомендовал, собственно что это на самом деле белоснежный нападение дает собой колонии дрожжей.
В ведущем это штаммы Hanseniaspora uvarum, Pichia kluyveri, Yarrowia lipolytica, Kazachstania servazzii и Candida sake. Итоги изучения показывают на безвредность данных организмов, например как они не владеют генами, связанными с созданием токсинов. Что не наименее научные работники не рекомендуют применять эти овощи, пока же не подтверждена их абсолютная защищенность.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Бетулин от нашей березы-защитницы Бетулин является пентациклическим тритерпеном с углеродным скелетом ряда лупана, особенность которого – кольцо с пятью атомами углерода. В составе растительных оболочек бетулин необходим для защиты растения от повреждающих факторов окружающей среды: радиации, бактерий, грибков, вирусов, насекомых. В небольших количествах он содержится во м
Просмотров: 791
06.04.2017
Ферментированный чай из листьев малины Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать. Про то, как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины на зиму я и расскажу сейчас
Просмотров: 432
02.01.2018
Падевый мед В жаркие, засушливые периоды лета пчелам не остается ничего другого, кроме как вырабатывать мед не из нектара, получаемого от цветочных растений, а из сладких выделений, продуцируемых некоторыми насекомыми (червец, листоблошки) или же из так называемой медвяной росы, которая представляет собой сахаристые вещества таких растений, как дуб, липа, пихт
Просмотров: 1244
14.09.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его и
  Подстил имеет очень важное значение при выращивании и содержан
Происхождение. Бельгийские овчарки существуют уже несколько веков, но
Георгину легко размножать делением клубней и черенкованием. Размноже
Операторы, отвечающее за работы зерносушилки, помимо техники безопасно
Значение овцевОдства Овцеводство - одна из важнейших отраслей живот
Калийная нехватка. Голодание калия проявляется во многом морщиностью л
Водный режим почвы во многом зависит от месторасположения сада на скло
Любое фермерское хозяйство, независимо от его масштабов должно иметь в
Это маленькое белое насекомое с крылышками. Его зеленые личинки высасы
Красный и бурый плодовые клещи распространены повсеместно. Дают до вос
С 21 по 30 июня в китайском городе Юйлинь в провинции Гуанси проходит
По оценкам ФАО за последнее столетие было потеряно около 75% генетичес
Чтобы успеть к сезону, монтажные подразделения ЗАО "Агропромтехни