Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Роскачество при проверке нашло бромистый хлеб

батоны Специалисты Роспотребнадзора и Росстандарта проводят масштабное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов.

В исследовании приняли участие нарезные батоны торговых марок из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Пермского края.

Специалисты проверили батоны на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства готового продукта.

Лучшим в Приволжском федеральном округе оказался хлеб из Чувашии, Саратовской и Ульяновской области. В этих регионах нарушителей нет.

Так, лучшим в Приволжском округе стал: "КировхлебПром" (Кировская область), "Выксунский хлеб" (Нижегородская область), "Край Каравай", (Самарская область), "ХлебПром" (Ульяновская область), "Сокурские хлеба" (Саратовская область), "Чебоксарский хлебозавод №1" (Республика Чувашия), "Энгельсский хлебокомбинат" (Саратовская область), "Уральский пекарь" (Пермский край).

Батоны проверялись на наличие плесеней, тяжелых металлов, пестицидов, токсичных элементов, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Превышений по данным показателям не было обнаружено вовсе.

батон батонТакже специалисты проверили хлеб на зараженность возбудителем картофельной болезни. При исследовании батонов шести округов (Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Уральского и Приволжского) болезни не обнаружено. Эксперты Роскачества нашли ее в батонах Сибирского федерального округа. В Приволжском федеральном округе ни одного заражения хлеба картофельной болезнью выявлено не было.

Исследования выявили следы броматов в батонах трех торговых марок: "Оренбургский хлебокомбинат" (Оренбургская область), "Самарский хлеб" (Самарская область), "Сормовский хлеб" (Нижегородская область). В батоне торговой марки "КХ" из Нижегородской области эксперты нашли семикарбазид.

Броматы применяют для улучшения клейковинного комплекса в муке. Клейковина дает хлебу объем. Броматы же способствуют изменению структуры и качества клейковины. Она становится более упругой, может удерживать больше газа, в том числе и при выпечке.

Худшим по показателю кислотности оказался башкирский хлеб торговой марки "Уфимский хлебозавод № 7". Вероятнее всего, при его производстве использовалась несвежая, прогорклая мука, либо была нарушена технология производства.

Эксперты обнаружили любопытный факт: оказывается, жира в хлебе может быть не только меньше, но и больше. Это было обнаружено в нарезных батонах девяти торговых марок ПФО.

ГОСТом допускается превышение по массовой доле жира, в связи с чем данные факты не будут считаться нарушениями. Еще один важный показатель – массовая доля сахара. В ПФО эксперты зафиксировали 11 несоответствий по количеству сахара.

Что же касается качества муки, то по Приволжскому округу было зафиксировано девять превышений установленных Роскачеством значений по зольности. Это значит, что, скорее всего, продукция была произведена из муки не высшего, а первого сорта.

Товарами повышенного качества признаны нарезные батоны 55 торговых марок, качественными и безопасными – еще 91.

По результатам исследований, лучший хлеб производится в Челябинской, Воронежской, Владимирской, Тверской, Тамбовской областях, Санкт-Петербурге, Ставропольском и Краснодарском крае, республике Ингушетия, Забайкальском крае, Саратовской, республике Чувашия, Ульяновской, Оренбургской области.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В Германии расширили Его новые полномочия могут распространиться на ... любителей поделиться тем, что они едят, со всем миром, а конкретно - в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и подобных. Немецкое издание Die Welt отмечает, что правозащитники в Германии констатируют, что такие действия могут быть восприняты как нарушение авторского права шеф-повара, в р
Просмотров: 1222
21.08.2015
Круги и рисунки на полях Круги появляются по всему миру. Есть сообщения, что их видели в России, Японии, Америке, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Болгарии, Франции, Испании, Германии, Южной Африке, Израиле. И этот перечень далеко не полный. Первые упоминания о кругах, появляющихся на хлебных полях зафиксированы документально очень дaвно. В Голлaндии их описывали еще
Просмотров: 3088
14.09.2015
В Кыргызстане умеют выращивать и готовить рис .                                                      
Просмотров: 993
19.01.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В ходе последних исследований Гринпис в чае многих сортов, были обнару
В исследовании ученые сравнили 344 участка земли в Африке, Азии и Лати
Покупая надежную зерносушилку в базовой комплектации у производителя с
Как решить проблему с гречкой   Проблема с гречкой заключае
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
Бороны Бороны применяют для поверхностной обработки почвы и ухода за
Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, к
Промакивают ладони и смазывают их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. мед
Выбираем сорта с учетом сроков цветения. Желательно, чтобы на участке
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч
Для нормального роста и развития, кроме углерода (C), водорода (Н) и к