Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Ферментированный чай из листьев малины

Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать.

Про то, как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины на зиму я и расскажу сейчас, а пошагово сделанные фото продемонстрируют процесс.

Домашний ферментированный чай из листьев

Лучше брать нежные листочки, которые растут в тени. Мыть листву ни в коем случае не надо. Вы ведь ее собрали не вдоль дороги, правда?

Чтобы подвялить наши листочки, сложим их плотным слоем в, подходящую по размеру, банку.

Домашний ферментированный чай из малиныЗакром банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Если дома прохладно, то можно выставить банку на подоконник на солнечный свет.
Домашний ферментированный из листьев малиныЧерез указанное время достаем подвяленые листочки из банки. Листовая пластина обмякла и слегка потемнела, черешок и жилки утратили хрупкость. А сами листья приобрели легкий фруктовый аромат. Домашний фенный чай из листьев малиныДалее, необходимо тщательно измять листья руками. Можно, и даже нужно, применять технологию скручивания небольшой части листьев между ладонями, чтобы улучшить разрушение их структуры.
Домашний ферментированный чай из листьев малины

Так как листья у малины довольно сухие, то в середине процесса обминания добавим в листву 3 столовые ложки кипяченой холодной воды.

Готовую к ферментации массу уплотняем руками и накрываем увлажненной тканью. Сверху миску укрываем плотным полотенцем и оставляем назревать в течение 8 часов. За это время несколько раз проверяем, не пересохла ли ткань. При необходимости смачиваем ее.

Когда чай заблагоухает нежным фруктово-ягодным ароматом, можно прекращать процесс ферментации и приступать к сушке чая.

Перед тем, как раскладывать листья в чашу электросушилки (или противня, при сушке травы в духовке), нужно разъединить все листики. Комки зеленой массы будут долго и неравномерно сохнуть.

Домашний ферментированный чай из ныВысушенный чай из листьев малины выдерживают под крышкой в течение месяца для сухой ферментации.Высушенный на зиму чай необходимо хранить в плотно укупоренной таре.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Анекдоты про петуха Курица снесла яйцо, которое весило шесть килограмм. Набежали журналисты, говорят курице: — Как вы смогли? — Секрет. — Что вы будите делать дальше? — Хочу снести яйцо 8 кг! Журналисты у петуха спрашивают: — Как вы смогли? — Секрет! — А какие планы на будущее? — Набить рожу страусу! --------
Просмотров: 1359
18.08.2015
Как козел подружился с тигром Удивительная история произошла в Приморском Сафари-парке. Там тигр Амур подружился с козлом, которого прислали ему на съедение. "Тигры Сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу. Но недавно тигру попался козёл, которого он есть не захотел, и всё потому что, козёл оказался очень смелым", — говорится в сообщении на сайте Прим
Просмотров: 1913
30.11.2015
Фестиваль скульптур из соломы в японском Камизеки Лагуна парке Фестиваль скульптур из соломы в японском Камизеки Лагуна парке. Со всего мира сюда стягиваются туристы, чтобы посмотреть на творение японцев. Впервые этот необычный фестиваль состоялся в 2008 году, когда свои работы из соломы на всеобщее обозрение выставили студенты университета искусств Мусасино в Токио. Ежегодно фестиваль по
Просмотров: 787
12.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
Эйхорния  или водный гиацинт – уникальное водное растение,
Вариант подойдет тем, у кого имеется в наличии достаточное количество
По причине плохой расщепляемости рожь практически не участвует в рацио
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разн
Отряд равнокрылых, семейство тлей. Широко распространена в России. Раз
Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немала
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная,
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Асприя сидс Более 100 испытаний гибридов АСПРИЯ Пятницу, 23 январь
Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению мом
Зневоднення сапропелю на добрива і корми 2016-07-07 14:30:49 З
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Нужно: - 1