Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Ферментированный чай из листьев малины

Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать.

Про то, как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины на зиму я и расскажу сейчас, а пошагово сделанные фото продемонстрируют процесс.

Домашний ферментированный чай из листьев

Лучше брать нежные листочки, которые растут в тени. Мыть листву ни в коем случае не надо. Вы ведь ее собрали не вдоль дороги, правда?

Чтобы подвялить наши листочки, сложим их плотным слоем в, подходящую по размеру, банку.

Домашний ферментированный чай из малиныЗакром банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Если дома прохладно, то можно выставить банку на подоконник на солнечный свет.
Домашний ферментированный из листьев малиныЧерез указанное время достаем подвяленые листочки из банки. Листовая пластина обмякла и слегка потемнела, черешок и жилки утратили хрупкость. А сами листья приобрели легкий фруктовый аромат. Домашний фенный чай из листьев малиныДалее, необходимо тщательно измять листья руками. Можно, и даже нужно, применять технологию скручивания небольшой части листьев между ладонями, чтобы улучшить разрушение их структуры.
Домашний ферментированный чай из листьев малины

Так как листья у малины довольно сухие, то в середине процесса обминания добавим в листву 3 столовые ложки кипяченой холодной воды.

Готовую к ферментации массу уплотняем руками и накрываем увлажненной тканью. Сверху миску укрываем плотным полотенцем и оставляем назревать в течение 8 часов. За это время несколько раз проверяем, не пересохла ли ткань. При необходимости смачиваем ее.

Когда чай заблагоухает нежным фруктово-ягодным ароматом, можно прекращать процесс ферментации и приступать к сушке чая.

Перед тем, как раскладывать листья в чашу электросушилки (или противня, при сушке травы в духовке), нужно разъединить все листики. Комки зеленой массы будут долго и неравномерно сохнуть.

Домашний ферментированный чай из ныВысушенный чай из листьев малины выдерживают под крышкой в течение месяца для сухой ферментации.Высушенный на зиму чай необходимо хранить в плотно укупоренной таре.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Амарант это сверх находка для человечества Во-первых, в необычайно высоком до 8 % содержании в нём одного из важнейших для человека биологически активных соединений–сквалена. Не известно ни одного растительного масла с подобным количеством этого вещества. В организме человека сквален выполняет функцию регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда сте
Просмотров: 443
06.04.2017
В университете Южной Калифорнии пес снимает стресс у преподавателей Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе "нанял" на постоянную работу собаку по кличке Борегард Тайебайтер. Пёс породы голдендудель (помесь пуделя с золотистым ретривером) обитает в университетском медпункте. Педагоги рассчитывают, что такой особенный сотрудник поможет создать атмосферу сплочённости в универси
Просмотров: 604
21.09.2016
Про петуха, который жил 2 года без головы Казалось бы, мозг любого живого существа — это самое важное, что у него есть, однако как показывает практика это не всегда так. В данный момент речь не пойдёт о людях (хотя и среди них можно найти тех, кто совершенно не считает свой мозг важным), я напишу о петухе Майке, который сумел прожить без головы целых 2 года. Этот случай хоть и был ед
Просмотров: 5224
22.03.2014
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
Водитель большегруза подобрал подбитую птицу на трассе, выходил и дума
   Родословная РКФ, клеймо, ветпаспорт, метрика щенка, сдела
Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения кар
Важно под перекопку внести свежий навоз (6-8 кг), суперфосфат (10-15 г
Заводские культиваторы КРН крнв секция КРН не гаражные(заводская сборк
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Бункеры ворошители и бункеры готовой продукции – необходимые эле
Когда дело касается сельскохозяйственного бизнеса, разговоры о сотрудн
Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачи
Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске обо
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Производим установки для дезифекции и варки животных, рыбных, птичьих