Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Морковный салат с семенами конопли, Конопляный «сыр», Конопляное «молоко»

Морковный салат с семенами конопли
Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты.  Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу. Семечки конопли Конопляный «сыр»
Жмых, который остается после приготовления простого (без какао или ягод) «молока», годится для приготовления веганского «сыра». В жмых можно по желанию добавить пробиотики (из капсул или в виде порошка), сухие или свежие травы, немного лимонного сока.
Все смешиваем, складываем в стеклянную или керамическую посуду, накрываем марлей и ставим на сутки в холодильник.За 24 часа смесь приобретает запах, который отдаленно напоминает сырный. Тогда формируем круглые лепешки (одну или больше), заворачиваем в марлю и кладем в дуршлаг под что-то тяжелое , чтобы выдавить излишек жидкости.
Через несколько часов «сыр» будет готов. Его текстура будет напоминать скорее творог, чем сыр из молока. Но для тех, кто не может или не хочет есть обычный сыр из молока, такой вариант будет вполне приемлим.

Конопляное «молоко»
Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости.
Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».
Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя, то получаем приятное на вкус «молоко».
Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Щи из щавеля и крапивы В щи из крапивы прибавляется щавель для придания немного кисловатого вкуса, потому что крапива сама по себе имеет пресный вкус. Щавелю следует брать вдвое меньше крапивы, иначе вкус щавеля заглушит вкус крапивы. Ингредиенты для приготовления: Мясо — 1 кг Крапива — 600 г Щавель — 300 г Масло — 100 г Мука — 2 с
Просмотров: 743
22.04.2016
Гарпия большая, или вилохвост - Cerura vinula Среди мотыльков, прилетающих ночью на свет, есть невзрачная белесая бабочка с латинским названием Cerura vinula, или большая гарпия. Сама бабочка мало чем примечательна. А вот ее гусеница! Достаточно один раз увидеть, чтобы запомнить Встретить гусениц гарпии можно в июне на осине, иве. Эту гусеницу не спутать ни с какой другой. Ветвистые рожк
Просмотров: 5584
28.05.2013
Герман Стерлигов о работе Минсельхоза Вот он, красавец, восхваляющий и оправдывающий отравителей всея Руси. Денег пообещали и запел все как надо. Думаю что некоторым из вас понятно и близко такое поведение. Не правда ли, продажные вы мои? Говорит все, казалось бы, моими словами, а суть совсем другая: в рамках минсельхоза обещают натур продукт производить. Это как? А ветеринария минсел
Просмотров: 78
14.02.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
 У журналі "Зерно" (№ 3, 2009 рік) була опублікована ці
Специалисты Роспотребнадзора и Росстандарта проводят масштабное исслед
В животноводстве, как и в любой отрасли, кадры решают все. На фермах,
Выбрать теплицу не так сложно, как кажется. Главное – правильный подхо
Первостепенной в 4-ке самых распространенных у нас пород находится кру
Мед при колите 1 ст. ложку меда растворить в стакане холодной кипяч
Сорго - Sorghum Сорго (лат. Sorghum) - відносяться до сімейства мят
Гранулирование – один из надежных способов переработки различных
Сравнительно универсальными, и в то же время высокоурожайными, можно с
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно при
Профессиональные 1-3 дневные выездные консультации по бизнесу в област
Совсем мало времени осталось до той поры, когда потребуется высевать с
Л.А. Кукушкина, канд. с.-х. наук; Е.А. Дёмина, канд. с.-х. наук; О.Ф