Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Морковный салат с семенами конопли, Конопляный «сыр», Конопляное «молоко»

Морковный салат с семенами конопли
Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты.  Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу. Семечки конопли Конопляный «сыр»
Жмых, который остается после приготовления простого (без какао или ягод) «молока», годится для приготовления веганского «сыра». В жмых можно по желанию добавить пробиотики (из капсул или в виде порошка), сухие или свежие травы, немного лимонного сока.
Все смешиваем, складываем в стеклянную или керамическую посуду, накрываем марлей и ставим на сутки в холодильник.За 24 часа смесь приобретает запах, который отдаленно напоминает сырный. Тогда формируем круглые лепешки (одну или больше), заворачиваем в марлю и кладем в дуршлаг под что-то тяжелое , чтобы выдавить излишек жидкости.
Через несколько часов «сыр» будет готов. Его текстура будет напоминать скорее творог, чем сыр из молока. Но для тех, кто не может или не хочет есть обычный сыр из молока, такой вариант будет вполне приемлим.

Конопляное «молоко»
Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости.
Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».
Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя, то получаем приятное на вкус «молоко».
Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Во Владимире подростки с особой жестокостью и цинизмом убили котёнка Несколько подростков жестоко убили котёнка, избив его ногами и камнями. По предварительной информации, произошло это в одном из дворов города Владимира. Всё происходящее юноши снимали на видео. На записи видно, как юноша бил котёнка ногами, хватал за хвост и бил животное об стену. Жертва пыталась убежать от своего мучителя, но живодёр вновь настиг
Просмотров: 2661
28.06.2016
Фестиваль скульптур из соломы в японском Камизеки Лагуна парке Фестиваль скульптур из соломы в японском Камизеки Лагуна парке. Со всего мира сюда стягиваются туристы, чтобы посмотреть на творение японцев. Впервые этот необычный фестиваль состоялся в 2008 году, когда свои работы из соломы на всеобщее обозрение выставили студенты университета искусств Мусасино в Токио. Ежегодно фестиваль по
Просмотров: 616
12.02.2017
Да чудо, да томатное дерево. Но не за один год!!! Гибрид томата Спрут F1 Этот чудо-гибрид относится к кистевым томатам, отличается мощностью и сильным ростом. В теплицах, при интенсивном минеральном питании, в условиях достаточного тепла и света, его можно выращивать как огромное томатное дерево Но важно понимать что такое огромное дерево можно вырастить только за несколько лет в круглогодично
Просмотров: 716
05.08.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-к
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Академик Николай Васильевич Цицин родился в бедной крестьянской семье.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мад
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Виробляємо добрива для весняної підготовки ґрунту 2016-07-07 14:1
В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие извес
Масанобу Фукуока и АМАК-система   Для тех, кто занимается или и
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Большое значение для народного хозяйства Средней Азии, Казахстана, Зак
Среди культурных растений мало найдется таких, которые имеют большую ц
Черепахи — одни из самых популярных животных, которых содержат д
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц