Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Морковный салат с семенами конопли, Конопляный «сыр», Конопляное «молоко»

Морковный салат с семенами конопли
Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты.  Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу. Семечки конопли Конопляный «сыр»
Жмых, который остается после приготовления простого (без какао или ягод) «молока», годится для приготовления веганского «сыра». В жмых можно по желанию добавить пробиотики (из капсул или в виде порошка), сухие или свежие травы, немного лимонного сока.
Все смешиваем, складываем в стеклянную или керамическую посуду, накрываем марлей и ставим на сутки в холодильник.За 24 часа смесь приобретает запах, который отдаленно напоминает сырный. Тогда формируем круглые лепешки (одну или больше), заворачиваем в марлю и кладем в дуршлаг под что-то тяжелое , чтобы выдавить излишек жидкости.
Через несколько часов «сыр» будет готов. Его текстура будет напоминать скорее творог, чем сыр из молока. Но для тех, кто не может или не хочет есть обычный сыр из молока, такой вариант будет вполне приемлим.

Конопляное «молоко»
Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости.
Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».
Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя, то получаем приятное на вкус «молоко».
Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Вкуснейшая селедочка домашнего посола Ингредиенты на 2 рыбки: 250 мл воды кипяченой прохладной воды гвоздика 3 шт кориандр зерна 0,5 ч л соль 1,5-2 ч л сахар 0,5 ч л лавр лист 2 шт перец черн горошек 6 шт В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Рыбка получается
Просмотров: 910
01.06.2016
Пользительный чай из топинамбура Для приготовления чая используют не только клубни, но и молодые листья, стебли, а также соцветия топинамбура. 1 столовую ложку измельченных стеблей и листьев топинамбура залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте 30 минут, пейте раз в день. В нем много растительного белка, аминокислот, углеводов и минералов, таких как кальций, калий, цин
Просмотров: 832
09.09.2016
О птенцах Целый день поют птенцы. Что тут скажешь? Молодцы! И к тому же учат ноты - Нет у них другой заботы. ------------------------------------------------------------ На старой липе во дворе Большое оживление. Повесил кто-то на заре Такое объявление: "Открыта школа для птенцов! Занятия - с пяти часов.       &
Просмотров: 2133
04.02.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В ходе последних исследований Гринпис в чае многих сортов, были обнару
В исследовании ученые сравнили 344 участка земли в Африке, Азии и Лати
Покупая надежную зерносушилку в базовой комплектации у производителя с
Как решить проблему с гречкой   Проблема с гречкой заключае
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
Бороны Бороны применяют для поверхностной обработки почвы и ухода за
Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, к
Промакивают ладони и смазывают их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. мед
Выбираем сорта с учетом сроков цветения. Желательно, чтобы на участке
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч
Для нормального роста и развития, кроме углерода (C), водорода (Н) и к