Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Амарант это сверх находка для человечества

Во-первых, в необычайно высоком до 8 % содержании в нём одного из важнейших для человека биологически активных соединений–сквалена. Не известно ни одного растительного масла с подобным количеством этого вещества.
В организме человека сквален выполняет функцию регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда стероидных гормонов, холестерина и витамина Д.  Сквален является мощнейшим противоопухолевым средством. Он защищает от радиации, превращаясь в витамин Д, и способен усиливать возможности иммунной системы в несколько раз.
Во-вторых, важнейшим компонентом амарантового масла являются токоферолы (витамин Е), содержатся в наиболее биологически активной токотриенольной форме.
По данным Института питания РАМН, общее содержание токоферолов в амарантовом масле, получаемом способом холодного отжима, может достигать 2 %. Являясь природными жирорастворимыми антиоксидантами, токоферолы препятствуют свободнорадикальным реакциям, нормализуют липидный обмен, снижают уровень холестерина в крови.
В-третьих, в амарантовом масле велико содержание фосфолипидов- 10 %, преобладающим компонентом которых является лецитин. Биологическая роль лецитина общеизвестна, достаточно сказать о его высоком содержании в мозге человека.
В-четвертых, в амарантовом масле представлена ещё одна группа биологически активных веществ – это фитостеролы. Их содержание достигает 2 %. Все фитостеролы являются производными сквалена. Как и сквален, фитостеролы способствуют снижению уровня холестерина в крови.
В-пятых, амарантовое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). ПНЖК относятся к эссенциальным жизненно необходимым веществам, не синтезируемым в животном организме. ПНЖК оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость.
Получены данные о стимулирующей роли ПНЖК на защитные механизмы организма и, в частности, повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям и действию радиации. Недостаточность ПНЖК проявляется поражением кожи.
Клинические испытания подтвердили высокую эффективность применения амарантового масла при лечении и диетотерапии сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, поражений печени, сахарного диабета, онкологических, дерматологических и ряда других заболеваний.

Полезные свойства амарантового масла.
    укрепляет иммунитет;
    понижает артериальное давление;
    уменьшает уровень холестерина;
    укрепляет стенки сосудов;
    нормализует концентрацию сахара;
    нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
    затормаживает воспалительные процессы;
    стимулирует регенерацию тканей;
    насыщает органы кислородом;
    облегчает адаптацию к стрессовым ситуациям и физическим нагрузкам;
    затормаживает процессы старения;
    предупреждает образование злокачественных опухолей.
    ускоряет восстановление после прохождения курса радиотерапии.


Кроме того, большая польза от амарантового масла и в случае, если вы желаете улучшить состояние кожи. Маски и компрессы из этого полезного продукта избавят от сухости, шелушения и дряблости, придадут кожному покрову упругость и бархатность, устранят морщины. Будет полезным масло и для волос.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Холодное содержание свиней Основные положительные моменты технологии: • минимальные затраты на организацию комплексов, рекордно короткие сроки возведения сооружений,• практически полное отсутствие затрат на механическую чистку помещений,• уменьшение технологических стрессов связанных с уходом за животными,• чистота в комплексах и отсутствие специфического запаха аммиака, с
Просмотров: 1966
22.04.2013
Прекрасные скульптуры из стружки от Сергея Бобкова Сергея Бобков - учитель труда обычной провинциальной школе. Его жизненный и творческий путь проходит в селе Кожаны Красноярского края, Россия. Прославился он не только в родном поселке и на территории страны, но и за ее пределами как талантливый скульптор, создающий потрясающие трехмерные художественные изделия из древесной стружки. Первые изыс
Просмотров: 840
12.02.2017
Остро-сладкий соус чили Остро-сладкий соус весьма универсален, но лучше всего он подходит к жареным на гриле и в масле блюдам: спринг-роллам, вонтонам, креветкам, крабам, картошке-фри, свинине и обычной курице. Даже скучная куриная грудка с этим соусом прямо-таки расцветает новыми красками. В общем, сладкий соус с чили поможет вам съесть все что угодно, даже если он
Просмотров: 1410
26.09.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вот она настоящая русская зима       &n
Название рода – Hippeastrum происходит от греческих слов hippeos
В настоящий момент самым распространенным сырьем для производства пелл
Сенник с поднимающейся и опускающейся крышей Мы устроили сенник с п
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
На деревне расставание поют   Несколько десятилетий тому назад
Применяя современные методы улучшения естественных кормовых угодий, не
Отряд жесткокрылых, семейство усачей, или дровосеков. Распространен п
Как декоративное растение медуница стала использоваться совсем недавно
 Новинка на рынке борных микроудобрений – ХЕЛАТ БОРА В п
Переполнение рубца и сычуга. Заболевание характеризуется скоплением ко
Подбор матрицы для гранулятора комбикорма - это максимально важный про
Инжир – листопадное тропическое дерево с крупными (26-28 см в дл
Представьте себе производство продукта с высокой рентабельностью:
Метод лиофилизации (лиофильной сушки) широко используют в производстве