Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Самое ценное в рыбе это голова

 
Норвежская ученая Тона Аспевик изобрела новый спортивный напиток на основе рыбьих голов. Такой протеиновый напиток превосходно восстанавливает силы и снабжает организм белком: голова рыбы чрезвычайно им богата.
«В условиях всевозрастающего населения Земли вскоре человечеству понадобится новый источник белка, которым легко может стать рыбья голова», подчеркивает доцент Аспевик, работающая в норвежской исследовательской лаборатории Nofima.

Ученые из Норвегии знают толк в рыбе, недавно они обнаружили, что рыбья голова является ценнейшим диетическим продуктом — это самая богатая белком часть тела рыбы.

Рыбьи головы и требуха стали предметом исследования Тоны Аспевик, из этих частей она делала протеиновый порошок, однако есть в нем один минус — горечь.
Аспевик пошла путем гидролиза белка — ферментного расщепления его на более мелкие составляющие (аминокислоты), а после — в пептиды. Последние куда лучше растворяются в воде, чем нетронутый белок. После выпаривания воды Аспевик получила протеиновый порошок без горечи, но с ощутимым рыбным запахом.

Доцент Аспевик почти завершила свою кандидатскую диссертацию, ее работа в лаборатории концерна Nofima продолжается, сейчас она занята изучением пищевой ценности рыбьей требухи различных рыб. Открытие новых способов получения протеина из рыб является перспективным направлением для развития пищевой промышленности Норвегии.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Амарант это сверх находка для человечества Во-первых, в необычайно высоком до 8 % содержании в нём одного из важнейших для человека биологически активных соединений–сквалена. Не известно ни одного растительного масла с подобным количеством этого вещества. В организме человека сквален выполняет функцию регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда сте
Просмотров: 937
06.04.2017
В университете Южной Калифорнии пес снимает стресс у преподавателей Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе "нанял" на постоянную работу собаку по кличке Борегард Тайебайтер. Пёс породы голдендудель (помесь пуделя с золотистым ретривером) обитает в университетском медпункте. Педагоги рассчитывают, что такой особенный сотрудник поможет создать атмосферу сплочённости в универси
Просмотров: 862
21.09.2016
Экстремально вкусно В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики.  В Мексике некоторые насекомые например считаются деликатес
Просмотров: 753
19.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на к
      До последнего времени для сельского хоз
Салат ромен, или римский салат, - растение семейства астровых, или сло
Козье молоко несколько отличается по своему химическому составу. Экспе
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Главнейшее достоинстве малины – элагиновая кислота, оказывающая
В современном сельском хозяйстве существует множество методов хранения
Воспаление желудка и кишок или гастроэнтерит объединяет воспалительные
Молочнокислые палочки различной длины и толщины, способные окислять мо
Кактус Maihuenia poeppigii, который прекрасно себя чувствует среди лав
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его
На сегодняшний день процесс гранулирования пользуется большой популярн