Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Самое ценное в рыбе это голова

 
Норвежская ученая Тона Аспевик изобрела новый спортивный напиток на основе рыбьих голов. Такой протеиновый напиток превосходно восстанавливает силы и снабжает организм белком: голова рыбы чрезвычайно им богата.
«В условиях всевозрастающего населения Земли вскоре человечеству понадобится новый источник белка, которым легко может стать рыбья голова», подчеркивает доцент Аспевик, работающая в норвежской исследовательской лаборатории Nofima.

Ученые из Норвегии знают толк в рыбе, недавно они обнаружили, что рыбья голова является ценнейшим диетическим продуктом — это самая богатая белком часть тела рыбы.

Рыбьи головы и требуха стали предметом исследования Тоны Аспевик, из этих частей она делала протеиновый порошок, однако есть в нем один минус — горечь.
Аспевик пошла путем гидролиза белка — ферментного расщепления его на более мелкие составляющие (аминокислоты), а после — в пептиды. Последние куда лучше растворяются в воде, чем нетронутый белок. После выпаривания воды Аспевик получила протеиновый порошок без горечи, но с ощутимым рыбным запахом.

Доцент Аспевик почти завершила свою кандидатскую диссертацию, ее работа в лаборатории концерна Nofima продолжается, сейчас она занята изучением пищевой ценности рыбьей требухи различных рыб. Открытие новых способов получения протеина из рыб является перспективным направлением для развития пищевой промышленности Норвегии.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Xerophyta - растение засухи Ксерофита мохнатая Xerophyta viscosa была названа Антуаном Лораном де Жуссье (1748-1836 гг.) Xerophyta – что означает «растение засухи». Этот редкий травянистый многолетник обитает на каменистых почвах провинции Натал в Южной Африке, на вершинах Драконовых гор, имеет нитевидные изогнутые листья длиной 60 см, а цветки диаметром 5-6
Просмотров: 2460
11.05.2013
Мойва жаренная в духовке 0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смес
Просмотров: 1108
11.10.2015
Очень хороший рецепт для очистки сосудов и лечения глаз Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватае
Просмотров: 482
30.12.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
Эйхорния  или водный гиацинт – уникальное водное растение,
Вариант подойдет тем, у кого имеется в наличии достаточное количество
По причине плохой расщепляемости рожь практически не участвует в рацио
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разн
Отряд равнокрылых, семейство тлей. Широко распространена в России. Раз
Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немала
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная,
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Асприя сидс Более 100 испытаний гибридов АСПРИЯ Пятницу, 23 январь
Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению мом
Зневоднення сапропелю на добрива і корми 2016-07-07 14:30:49 З
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Нужно: - 1