Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Самое ценное в рыбе это голова

 
Норвежская ученая Тона Аспевик изобрела новый спортивный напиток на основе рыбьих голов. Такой протеиновый напиток превосходно восстанавливает силы и снабжает организм белком: голова рыбы чрезвычайно им богата.
«В условиях всевозрастающего населения Земли вскоре человечеству понадобится новый источник белка, которым легко может стать рыбья голова», подчеркивает доцент Аспевик, работающая в норвежской исследовательской лаборатории Nofima.

Ученые из Норвегии знают толк в рыбе, недавно они обнаружили, что рыбья голова является ценнейшим диетическим продуктом — это самая богатая белком часть тела рыбы.

Рыбьи головы и требуха стали предметом исследования Тоны Аспевик, из этих частей она делала протеиновый порошок, однако есть в нем один минус — горечь.
Аспевик пошла путем гидролиза белка — ферментного расщепления его на более мелкие составляющие (аминокислоты), а после — в пептиды. Последние куда лучше растворяются в воде, чем нетронутый белок. После выпаривания воды Аспевик получила протеиновый порошок без горечи, но с ощутимым рыбным запахом.

Доцент Аспевик почти завершила свою кандидатскую диссертацию, ее работа в лаборатории концерна Nofima продолжается, сейчас она занята изучением пищевой ценности рыбьей требухи различных рыб. Открытие новых способов получения протеина из рыб является перспективным направлением для развития пищевой промышленности Норвегии.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Омлет фритатта с тыквой Понадобится: 3 яйца маленький ломтик тыквы половина маленького кабачка или цуккини 1 ст. л. растительного масла половина маленькой луковицы 1 щепотка сушеного тимьяна соль, перец по вкусу 1. Нарезать тыкву тонкими ломтиками. 2. Нарезать кабачок тонкими колечками. 3. Нарезать лук кубиком. 4. На растительном масле обжа
Просмотров: 773
07.11.2015
Про петуха, который жил 2 года без головы Казалось бы, мозг любого живого существа — это самое важное, что у него есть, однако как показывает практика это не всегда так. В данный момент речь не пойдёт о людях (хотя и среди них можно найти тех, кто совершенно не считает свой мозг важным), я напишу о петухе Майке, который сумел прожить без головы целых 2 года. Этот случай хоть и был ед
Просмотров: 5328
22.03.2014
Резьба по тыкве от Мэрилин Сандерленд Мэрилин Сандерленд занимается резьбой по тыкве и создает прекрасные работы совмещая в них художественное искусство с резьбой. Многие художники создают такие же работы, но у Мэрилин, на наш взгляд, получается немного душевнее.
Просмотров: 537
12.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Асприя,это стабильный урожай! Насіння сільськогосподарських кул
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх
Одна из самых трудоемких работ в животноводстве — уборка навоза из жив
Девясил и кожные заболевания Приготовить отвар корня девясила (1:1
Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожа
У пчеловода много забот и неотложных дел. Одно из самых необходимых &m
Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мада
За 24 года работы ЗАО «Агропромтехника» поставила в Респуб
Тело червевидное, слабо уплощено с боков в области хвоста, боковая лин
Размножается батат клубнями, частями разрезанных клубней, черенками, с
Техно-Т (г.Нижин Украина) обеспечит поставку центробежного распылителя
Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой
Придатність сортів редьки різних підвидів для вирощування в Лісостепу
Кормление коров в первые дни после отела зависит от их состояния и хар
Завод «Техно-Т» является разработчиком и производителем Ав