Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как выбрать банан для комнатного выращивания

В настоящее время созданы десятки карликовых сортов банана с пестрыми листьями для декоративного выращивания.
Одним из самых красивых среди них является Банан Кровавый (Musa Zebrina). Его зеленые яркие листья покрыты красными пятнами, а снизу - полностью красные. Но плоды его несъедобны и мало напоминают бананы. А вот у Банана фиолетового, он же банан лавандовый или лиловый (Musa ornata, или Musa violacea), образуются настоящие красные бананчики, правда, совершенно невкусные.

Банан Розовый бархат (Musa Velutina) при высоте 1,2-1,3 м уже через год после посева цветет и плодоносит, его можно вырастить дома на подоконнике и на балконе. У него розовые соцветия и плоды, декоративные и ароматны, но не съедобные – состоят в основном из семян.

Банан Желтый (Musella Lasiocarpa). Это медленно растущее растение, хотя, и не является карликовым, но вполне пригодно для выращивания в условиях большой квартиры,имеет эффектные желтые цветы и характеризуется длительным цветением.

У красивой разновидности Банан Алый (Musa Coccinea) узкие зеленые листья и очень эффектные алые цветы, которые раскрыты в течение двух месяцев.

Красно-пурпурные цветы у Банана Манна (Musa Mannii), высота растения не превышает 1,2 метра.

Декоративный банан Пигмей украшают большие листья и соцветия с множественными плодами, есть которые нельзя. Его высота может достигать двух метров, выращивать его лучше в зимних садах и теплицах.

Сорт «Киевский карлик» - растение достаточно холодостойкое, высотой 1,5-1,7 м, может цвести до года, образует сладкие бананчики. Родственный ему сорт - банан Суперкарлик, его высота не превышает метра. Обе разновидности в год в домашних условиях дают около 150–ти вкусных подов.

Банан Кавендиш Суеркарликовый (Super Dwarf Cavendish) - растение высотой 1,2 м с декоративными листьями и цветами, в плодоношение вступает медленнее, нежели предыдущие два сорта.

Банан высотой 2 метра можно, действительно, считать карликовым, ведь обычная высота растения порядка 10 метров. Создать же тропические условия 2-метровому банану в квартире проблематично. Поэтому, выбирая сорт для комнатного выращивания, следует обратить внимание, на суперкарликов, чья высота не превышает 1, 2 м.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА Ингредиенты: Вода — 1 литр Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 штуки Чеснок — 6-7 зубцов Соль — 200 грамм Сахар — 2 столовые ложки Перец черный — по вкусу Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставь
Просмотров: 950
03.11.2015
Природа в помощь женщинам (лечим женские заболевания) В случае воспаления придатков лечение обязательно должен назначить врач-гинеколог, но одновременно с приемом препаратов целесообразно пить отвары лекарственных трав. Например такой: смешайте поровну траву донника лекарственного, траву золототысячника и цветки мать-и-мачехи. Залейте 1 столовую ложку травяной смеси стаканом кипятка и настаивайте час.
Просмотров: 1014
08.08.2015
Бетулин от нашей березы-защитницы Бетулин является пентациклическим тритерпеном с углеродным скелетом ряда лупана, особенность которого – кольцо с пятью атомами углерода. В составе растительных оболочек бетулин необходим для защиты растения от повреждающих факторов окружающей среды: радиации, бактерий, грибков, вирусов, насекомых. В небольших количествах он содержится во м
Просмотров: 743
06.04.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на к
      До последнего времени для сельского хоз
Салат ромен, или римский салат, - растение семейства астровых, или сло
Козье молоко несколько отличается по своему химическому составу. Экспе
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Главнейшее достоинстве малины – элагиновая кислота, оказывающая
В современном сельском хозяйстве существует множество методов хранения
Воспаление желудка и кишок или гастроэнтерит объединяет воспалительные
Молочнокислые палочки различной длины и толщины, способные окислять мо
Кактус Maihuenia poeppigii, который прекрасно себя чувствует среди лав
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его
На сегодняшний день процесс гранулирования пользуется большой популярн