Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как выбрать банан для комнатного выращивания

В настоящее время созданы десятки карликовых сортов банана с пестрыми листьями для декоративного выращивания.
Одним из самых красивых среди них является Банан Кровавый (Musa Zebrina). Его зеленые яркие листья покрыты красными пятнами, а снизу - полностью красные. Но плоды его несъедобны и мало напоминают бананы. А вот у Банана фиолетового, он же банан лавандовый или лиловый (Musa ornata, или Musa violacea), образуются настоящие красные бананчики, правда, совершенно невкусные.

Банан Розовый бархат (Musa Velutina) при высоте 1,2-1,3 м уже через год после посева цветет и плодоносит, его можно вырастить дома на подоконнике и на балконе. У него розовые соцветия и плоды, декоративные и ароматны, но не съедобные – состоят в основном из семян.

Банан Желтый (Musella Lasiocarpa). Это медленно растущее растение, хотя, и не является карликовым, но вполне пригодно для выращивания в условиях большой квартиры,имеет эффектные желтые цветы и характеризуется длительным цветением.

У красивой разновидности Банан Алый (Musa Coccinea) узкие зеленые листья и очень эффектные алые цветы, которые раскрыты в течение двух месяцев.

Красно-пурпурные цветы у Банана Манна (Musa Mannii), высота растения не превышает 1,2 метра.

Декоративный банан Пигмей украшают большие листья и соцветия с множественными плодами, есть которые нельзя. Его высота может достигать двух метров, выращивать его лучше в зимних садах и теплицах.

Сорт «Киевский карлик» - растение достаточно холодостойкое, высотой 1,5-1,7 м, может цвести до года, образует сладкие бананчики. Родственный ему сорт - банан Суперкарлик, его высота не превышает метра. Обе разновидности в год в домашних условиях дают около 150–ти вкусных подов.

Банан Кавендиш Суеркарликовый (Super Dwarf Cavendish) - растение высотой 1,2 м с декоративными листьями и цветами, в плодоношение вступает медленнее, нежели предыдущие два сорта.

Банан высотой 2 метра можно, действительно, считать карликовым, ведь обычная высота растения порядка 10 метров. Создать же тропические условия 2-метровому банану в квартире проблематично. Поэтому, выбирая сорт для комнатного выращивания, следует обратить внимание, на суперкарликов, чья высота не превышает 1, 2 м.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Настальгическая нарезочка - ах как хороша Хочу назад в СССР, Где был пломбир по семь копеек, Где были счастливы, без мер, В стране ушанок,телогреек, Где жили все одной семьей, Великой ядерной державой, И с транспорантами весной, На демонстрациях шагали! Хочу назад в СССР, Где газ-вода,с двойным сиропом, Где дед Митяй, пенсионер, Учил нас,первым трем аккордам, Где после школы,
Просмотров: 1032
02.04.2016
Простой рецепт айвового варенья На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара, 100 грамм воды и стакан орехов. Айву хорошо промыть щеткой, чтобы удалить ворсистый налет. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Затем нарезать поперек дольками толщиной 3 мм. Положить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду. На большом огне даем закипеть, кипит 2 мин., выключаем. Ос
Просмотров: 858
11.10.2015
Готовим цветную капусту для гурманов Ингредиенты:     1 цветная капуста     1 столовая ложка растительного масла     300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)     сок 1 лайма (или лимона)     2 столовые ложки порошка чили     1 столовая ложка тмина     1
Просмотров: 950
11.02.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесин
Эйхорния  или водный гиацинт – уникальное водное растение,
Вариант подойдет тем, у кого имеется в наличии достаточное количество
По причине плохой расщепляемости рожь практически не участвует в рацио
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разн
Отряд равнокрылых, семейство тлей. Широко распространена в России. Раз
Пруд на садовом участке — это огромное удовольствие, но и немала
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная,
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Асприя сидс Более 100 испытаний гибридов АСПРИЯ Пятницу, 23 январь
Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению мом
Зневоднення сапропелю на добрива і корми 2016-07-07 14:30:49 З
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Нужно: - 1