Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как выбрать банан для комнатного выращивания

В настоящее время созданы десятки карликовых сортов банана с пестрыми листьями для декоративного выращивания.
Одним из самых красивых среди них является Банан Кровавый (Musa Zebrina). Его зеленые яркие листья покрыты красными пятнами, а снизу - полностью красные. Но плоды его несъедобны и мало напоминают бананы. А вот у Банана фиолетового, он же банан лавандовый или лиловый (Musa ornata, или Musa violacea), образуются настоящие красные бананчики, правда, совершенно невкусные.

Банан Розовый бархат (Musa Velutina) при высоте 1,2-1,3 м уже через год после посева цветет и плодоносит, его можно вырастить дома на подоконнике и на балконе. У него розовые соцветия и плоды, декоративные и ароматны, но не съедобные – состоят в основном из семян.

Банан Желтый (Musella Lasiocarpa). Это медленно растущее растение, хотя, и не является карликовым, но вполне пригодно для выращивания в условиях большой квартиры,имеет эффектные желтые цветы и характеризуется длительным цветением.

У красивой разновидности Банан Алый (Musa Coccinea) узкие зеленые листья и очень эффектные алые цветы, которые раскрыты в течение двух месяцев.

Красно-пурпурные цветы у Банана Манна (Musa Mannii), высота растения не превышает 1,2 метра.

Декоративный банан Пигмей украшают большие листья и соцветия с множественными плодами, есть которые нельзя. Его высота может достигать двух метров, выращивать его лучше в зимних садах и теплицах.

Сорт «Киевский карлик» - растение достаточно холодостойкое, высотой 1,5-1,7 м, может цвести до года, образует сладкие бананчики. Родственный ему сорт - банан Суперкарлик, его высота не превышает метра. Обе разновидности в год в домашних условиях дают около 150–ти вкусных подов.

Банан Кавендиш Суеркарликовый (Super Dwarf Cavendish) - растение высотой 1,2 м с декоративными листьями и цветами, в плодоношение вступает медленнее, нежели предыдущие два сорта.

Банан высотой 2 метра можно, действительно, считать карликовым, ведь обычная высота растения порядка 10 метров. Создать же тропические условия 2-метровому банану в квартире проблематично. Поэтому, выбирая сорт для комнатного выращивания, следует обратить внимание, на суперкарликов, чья высота не превышает 1, 2 м.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Простой рецепт армянского лаваша Ингредиенты для рецепта армянского лаваша: 3 стакана муки. 1 стакан горячей воды. 1/2 Чайной ложки соли.   В посудину наливаем горячую воду. Добавляем в воду соль и размешиваем, пока она полностью не растворится. В глубокую миску насыпаем Горкой муку и делаем в ней углубление (кратер. Маленькими порциями вливаем в муку воду. Получившу
Просмотров: 772
25.12.2015
Дружба собаки и лисы Лиса по кличке Джунипе стала домашним питомцем в пять месяцев — ее подобрала неравнодушная женщина. «Она практически как собака, только рыжая», — рассказывает ее хозяйка. Плачущего лисенка тут же окружил заботой пес по кличке Мус. «Джунипе влюблена в Муса, проводит с ним весь день, пытаясь получить больше внимания&r
Просмотров: 876
20.05.2016
Завораживающие маки на картинах художников Цветущие маки сравнивают с беззаботной молодостью и завораживающей красотой женщины. И не удивительно, что художники так любят писать эти цветы: яркие и нежные. Предлагаем Вам подборку картин с этими прекрасными цветами.
Просмотров: 421
17.06.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вентиляция для овощного хранилища. Вентиляция необходима в каждом хран
Хорошие люди всегда благодарны За службу, за верность, за радость для
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влага
Не так давно в Республике Казахстан начали появляться сельскохо­зя
Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подхо
Вы же помните, как буквально на глазах заводы превращали в торговые це
С февраля 2016 года аграрии Ленинградской области смогут приобрести се
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно исполь
Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для Р
Вы приобрели качественное и надежное зерносушильное оборудование? И вы
Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неуд
Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрог