Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Во сколько россиянам обойдется новогодний стол в 2016 году по данным Росстата

По данным Росстата, стоимость набора продуктов питания для новогоднего стола в расчете на семью из четырех человек в России в этом году составит 5 175 рублей.

Эта величина на 12,6% превысила показатель прошлого года. Дороже всего праздничный стол обойдется жителям Чукотки (7 285 рублей), Москвы (6 443 рубля) и Камчатки (6 306 рублей). Меньше всего потратят на новогодний праздник жители Калмыкии (3 861 рубль), Кабардино-Балкарии (4 225 рублей) и Оренбуржья (4 348 рублей).

На приготовление всеми любимого салата оливье в этом году россиянам придется потратить 300,74 рубля. В прошлом году все ингредиенты для него можно было приобрести за 260,42 рубля. По сравнению с 2014 годом значительно выросла стоимость консервированных огурцов и зеленого горошка (на 27,5%) и майонеза (на 28,4%). Также подросли цены на вареную колбасу (на 10,6%) и яйца (на 3,8%). Напротив, стоимость овощей заметно снизилась. Так, купить картофель в этом году россияне могут за 9,76 рубля, что на 26,8% ниже стоимости прошлого года. Морковь для салата можно будет приобрести за 5,94 рубля, а репчатый лук – за 2,41 рубля (цены снизились на 4,6% и 9% соответственно).

Приверженцы сельди под шубой смогут купить все необходимые продукты для ее приготовления за 146,16 рубля. В прошлом году этот салат обошелся россиянам в 119,97 рубля. Значительно увеличилась стоимость сельди (на 42,1%), а цена столовой свеклы, напротив, снизилась на 5,0%. Ее можно приобрести за 6,95 рубля.

В этом году придется потратить немного больше и сладкоежкам. Покупка шоколадных конфет в расчете на семью из четырех человек обойдется в 283,45 рубля, что на 24,1% выше, чем в прошлом году. Стоимость тортов увеличилась на 13,2% и составила 317,70 рубля.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Масло расторопши - настоящий лекарь для печени Лечебные свойства масла расторопши очень многообразны. Лекари называют расторопшу защитником печени из-за способности стимулировать и поддерживать её работу. Основной её частью является вещество силимарин, которое успешно используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. Расторопша участвует в выводе из орг
Просмотров: 459
06.04.2017
Полки отечественных магазинов заполонил фальсификат Полки отечественных магазинов заполонил фальсификат. Цены на продукты питания продолжают расти, а их качество падает. Найти настоящее молоко, сметану, масло, колбасу и даже хлеб практически невозможно. Защитники прав потребителей отмечают, что до трети товаров в отечественных магазинах изготовлены с нарушениями. Наиболее часто фальсификации подв
Просмотров: 2613
21.01.2016
Куриная домашняя колбаска Ингредиенты: - 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку) - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 2 яичных белка - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка сладкой молотой паприки - черный молотый перец - специи и травы (по вкусу) Приготовление: 1. Куриное мясо пропустить через мясорубку. 2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем до
Просмотров: 1103
26.09.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Правильная расстановка ульев на пасеке — дело, заслуживающее сер
Вашему вниманию очередной кулинарный ШЕДЕВР. ПРед Вашим взорам предст
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху ивол
Душица - многолетний корневищный полукустарничек семейства Яснотковые
Избежать – не значит никогда не сталкиваться, что разумеется нев
Сорт «Бордо-237» - это также среднеспелый сорт, обладает в
В.Н. Балобин провел исследования по определению влажности почвы в слое
Секрет успешных проектов в том, что над их реализацией и исполнители,
Предназначена для рационального и качественного ремонта дорожных покры
Закон предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, в кот
Из 500 млн тонн древесной биологической массы, в производство уходит т
Экономия от 1 000 000,00 рублей на сушке зерновых на газе (
Пока одно предприятие тратит на утилизацию древесных отходов сотни тыс