Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

О том как в Пермском зоопарке дружили лев Таймыр и собака Джек

Об уникальном случае, произошедшем 60 лет назад, рассказали и в Пермском зоопарке. В Пермском (тогда еще Молотовском) зоопарке все случилось по Толстому: подружились лев и собачка. Неразлучные животные несколько лет провели вместе в одном вольере. А подружились они после того, как от новорожденного львенка отказалась мать.

«Таймыру было всего четыре дня от роду, когда мать потеряла к нему всякий интерес, - давала в 1956 году интервью «Звезде» зоотехник Молотовского зоопарка Фаина Кашина. - Я взяла его к себе домой и выкормила из бутылочки».

Таймыр был отчаянный шалун: играл всем, что под лапу попадется: чашками, банками из-под еды, игрушками. А особо – с щенком, которого зоотехник недавно себе завела.

Когда уже подросшего льва Фаина Васильевна привезла в зоопарк, в решетчатый вольер к нему тоже подсадили двух щенков-подростков, мол, пусть вместе забавляются. В итоге за тем, как «дурили» и «бесились» в вольере животные, приходили смотреть не только посетители, но даже журналисты местной газеты.

Спустя время с одной из собак по кличке Джек у Таймыра сложились более теплые отношения. Когда подросших щенков забрали из вольера Таймыра, он места себе не находил: настроение льва начало резко меняться: он то рычал и метался по территории, а то безучастно лежал в углу. Таймыру решили вернуть полюбившегося Джека.

- Парочка много лет провела в вольере зоопарка вместе, - рассказал один из старейших сотрудников зоопарка Сергей Поздин.

- В 1970 году Джека не стало, он умер от старости, - вспоминает бывшая сотрудница пермского зоопарка Нина Зюльганова. - Таймыр тосковал 2 года. А в 1972 году его выбраковали как излишнее поголовье, тогда это, к сожалению, была обычная практика.

Источник: Комсомольская правда

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Вот такие соломенные фигуры делают в Японии Каждый год в сельских районах Японии после сбора урожая остается огромное количество соломы. В префектурах Кагава и Ниигата проходят Арт-фестивали соломы, на которых посетители могут вдоволь повеселиться с этими необычными скульптурами. На фестивале были представлены самые разные скульптуры – от огромной акулы до соломенного кенгуру, в сумк
Просмотров: 1483
13.07.2016
Что такое помидоры Кумато - молодой вид томатов , работа над их созданием началась в конце ХХ века.  Кумато – очень популярная в последнее время овощная культура, которую часто называют «черным помидором». С ботанической точки зрения это вовсе не помидор. Кумато -  родственник дикого растения Lycopersicon cheesmanii. Родиной кума
Просмотров: 5821
27.06.2015
Скоро будут выращивать огромные фрукты и овощи Ученые нашли способ создания овощей гигантских размеров. Специалисты изучали мутантные линии томата, у которого плоды отличаются большими размерами. И  была найдена закономерность между их величиной и парой генов: CLAVATA3 и WUSCHEL. При этом один ген стимулирует рост стволовых клеток, а второй – блокирует действие предыдущего, удержива
Просмотров: 780
05.08.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Изучено влияние предшественников и системы удобрения на
Увеличение производства баранины и улучшение ее качества достигается з
бор на соняшник, ч 2. 2016-06-03 11:53:37 Потреба в добривах
Плоды гуми содержат комплекс витаминов и биологически активных веществ
Сакура - название нескольких деревьев подсемейства Сливовые. Многие ви
В один из холодных зимних дней Слава ехал домой с работы по заснеженно
Создание собственной птицефабрики – достаточно трудоемкий процес
Вот и подходит к концу уральское лето полное причуд и неожиданных сюрп
Общее устройство сеялки.      Принцип работы сеялки -
Мастит. В зависимости от причин, вызывающих заболевание, маститы подра
Горожане приручают железных коней. Поехали на дачу, говорили они, б
Усиленный режим работы производственной площадки "Агропромтехники
Гуси — единственный вид сельскохозяйственных птиц, которые при ж
Предлагаем Вашему вниманию серию фотографий президента России Владимир
ЗАО «Агропромтехника» построит высокотехнологичный зерноко