Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

О том как в Пермском зоопарке дружили лев Таймыр и собака Джек

Об уникальном случае, произошедшем 60 лет назад, рассказали и в Пермском зоопарке. В Пермском (тогда еще Молотовском) зоопарке все случилось по Толстому: подружились лев и собачка. Неразлучные животные несколько лет провели вместе в одном вольере. А подружились они после того, как от новорожденного львенка отказалась мать.

«Таймыру было всего четыре дня от роду, когда мать потеряла к нему всякий интерес, - давала в 1956 году интервью «Звезде» зоотехник Молотовского зоопарка Фаина Кашина. - Я взяла его к себе домой и выкормила из бутылочки».

Таймыр был отчаянный шалун: играл всем, что под лапу попадется: чашками, банками из-под еды, игрушками. А особо – с щенком, которого зоотехник недавно себе завела.

Когда уже подросшего льва Фаина Васильевна привезла в зоопарк, в решетчатый вольер к нему тоже подсадили двух щенков-подростков, мол, пусть вместе забавляются. В итоге за тем, как «дурили» и «бесились» в вольере животные, приходили смотреть не только посетители, но даже журналисты местной газеты.

Спустя время с одной из собак по кличке Джек у Таймыра сложились более теплые отношения. Когда подросших щенков забрали из вольера Таймыра, он места себе не находил: настроение льва начало резко меняться: он то рычал и метался по территории, а то безучастно лежал в углу. Таймыру решили вернуть полюбившегося Джека.

- Парочка много лет провела в вольере зоопарка вместе, - рассказал один из старейших сотрудников зоопарка Сергей Поздин.

- В 1970 году Джека не стало, он умер от старости, - вспоминает бывшая сотрудница пермского зоопарка Нина Зюльганова. - Таймыр тосковал 2 года. А в 1972 году его выбраковали как излишнее поголовье, тогда это, к сожалению, была обычная практика.

Источник: Комсомольская правда

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Во сколько россиянам обойдется новогодний стол в 2016 году по данным Росстата По данным Росстата, стоимость набора продуктов питания для новогоднего стола в расчете на семью из четырех человек в России в этом году составит 5 175 рублей. Эта величина на 12,6% превысила показатель прошлого года. Дороже всего праздничный стол обойдется жителям Чукотки (7 285 рублей), Москвы (6 443 рубля) и Камчатки (6 306 рублей). Меньше все
Просмотров: 826
28.12.2015
Природа своё возьмет Вот так немного времени и опять девственная природа. А как всетаки красиво. Где нибудь на амазонке - пару лет не убирать с крыш растения - будет бесплатный сад на крыше.
Просмотров: 1650
17.07.2013
Xerophyta - растение засухи Ксерофита мохнатая Xerophyta viscosa была названа Антуаном Лораном де Жуссье (1748-1836 гг.) Xerophyta – что означает «растение засухи». Этот редкий травянистый многолетник обитает на каменистых почвах провинции Натал в Южной Африке, на вершинах Драконовых гор, имеет нитевидные изогнутые листья длиной 60 см, а цветки диаметром 5-6
Просмотров: 2146
11.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На 1 кг капусты Вам понадобится: Чеснок – 5-6 зубчиков Перчик
Центр по сапропелю с 1986 по 1991 г.г. разработал и успешно внедрил те
Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совер
Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной.
АМАК-система и гречневая каша Анатолия Чубайса   Анатолий Б
Существует свыше 600 (по другим данным, до 1300) видов рододендрона, п
Перед засолкой мясо не мою, так как отдельно грудку не покупаю - беру
Запасные детали - необходимая составляющая любого оборудования, в том
С начала 80-х Fibosa оборудовала множество молочных фабрик и сделала с
А говорят у животных нет чувств. Ужас - это для любой матери ВСЕЛЕНСКО
Вопрос. ТОО – сельхозпро­изводитель, имеет в аренде зе&sh
Благодаря высокому содержанию слизи, мох используют для снятия воспале
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Племенные животные — национальное богатство России. Породистые с
Айран – это разновидность кисломолочных напитков на основе спирт