Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Природа в помощь женщинам (лечим женские заболевания)

В случае воспаления придатков лечение обязательно должен назначить врач-гинеколог, но одновременно с приемом препаратов целесообразно пить отвары лекарственных трав. Например такой: смешайте поровну траву донника лекарственного, траву золототысячника и цветки мать-и-мачехи. Залейте 1 столовую ложку травяной смеси стаканом кипятка и настаивайте час. Принимайте по 3 ст. ложки 5 раз в день в течение 2-3 недель. 

Нормализации функции яичников и матки способствуют также растения, вызывающие гиперемию в органах малого таза и повышающие тонус мускулатуры матки: душица, полынь, алоэ, петрушка. Возьмите на заметку такие рецепты.

— Взять 3 столовых. ложки сухой измельченной травы душицы обыкновенной, залить в термосе 500 мл кипящей воды, настаивать около часа, процедить и пить по 0,5 стакана три раза в день.

— 2 столовые ложки корня или семян петрушки залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 3-5 минут, настоять 30 минут и пить по 0,5 стакана три раза в день.

— При миоме, фибромиоме, мастопатии очень полезно регулярно, в течение 1-2 месяцев жевать, как жевательную резинку, или сосать, как леденец, кусочек прополиса.

При эрозии шейки матки эффективны такие рецепты:

— Смешайте по 1 ст. ложке чабреца и мяты, залейте 0,5 л кипятка и кипятите в закрытой посуде на слабом огне 5 минут. Затем охладите, процедите и принимайте по половине стакана 4-5 раз в день.

— Смешайте поровну цветы ромашки, ягоды малины, траву тысячелистника, зверобоя, брусники и листья крапивы двудомной. 1 столовую ложку измельченной смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе или на кипящей водяной бане 15 минут. Затем процедите и пейте в теплом виде по трети стакана 3 раза в день до еды.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Света
Гость Света
18.08.2015
И снова вечный вопрос - лекарства или народные средства, столько споров, а я всё таки предпочитаю сходить к врачу, надо заботиться о себе и помочь без лишнего вреда смогут только специалисты.
Вероника
Гость Вероника
18.08.2015
Появилась недавно неприятная женская проблема, пошла по врачам, а я их очень не люблю, как то стесняюсь даже. Таблетки, конечно, прописали, но я подумала, что лучше подстраховаться народными средствами, как-то ведь жили раньше наши прабабушки. Спасибо за полезные советы, буду пробовать, надеюсь поможет.
Почитайте другие наши интересные записи
Россельхозбанк - главный банк аграриев В настоящее время Россельхозбанк входит в число крупнейших финансовых организаций России по размеру активов, составляющих порядка 2,2 триллиона рублей, и капитала — более 263 миллиардов рублей. По состоянию на 1 октября 2015 года кредитный портфель банка составил 1,65 триллиона рублей, из которых порядка 1,1 триллиона рублей приходится на д
Просмотров: 1113
05.12.2015
Всемирный эталон чернозема, наш, Воронежский Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр чернозема является эталоном плодородия. Образцовой эта почва считается по следующим показателям: по структуре, по проницаемости воздуха и воды. В ее составе содержится 15% гумуса, который образовался в ней из перегнивших в течение многих столетий степных трав. Такая почва явл
Просмотров: 1249
29.09.2016
Об актинидии Корень Поверхностная корневая система характерна для актинидий. В зависимости от вида растений и условий выращивания корнеобразование идет различно. Так, для актинидии китайской (киви) на культурной плантации в Новой Зеландии корни занимали шаровидный объем почвы и длина корней в нем уменьшалась с глубиной и удалением от растения. Корни обнаружи
Просмотров: 6846
13.04.2014
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Представляет собой комплекс оборудования состоящего из: теплообменника
Обычно, новые высокопродуктивные сорта картофеля стоят особо дорого. Е
Работаю я водителем, свободного времени для домашнего хозяйства остает
В южных климатических зонах лук-севок сажают в третьей декаде апреля,
Необычная плита из красного кирпича, приготовить пищу, просушить одежд
Для того чтобы животные и птицы  всегда были здоровыми и продукти
В 1817 году в Москве вышло вторым изданием «Наставление как раст
Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны. Когда в 1850 году из
На 1 кг капусты Вам понадобится: Чеснок – 5-6 зубчиков Перчик
Россельхознадзор предупреждает: в июне в отдельных хозяйствах Саратовс
Монадениум красный (Monadenium rubellum, Euphorbia rubellum) – р
Приглашаем Вас и Вашу делегацию принять участие в работе  междуна
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Для повышения рентабельности собственного животноводческого хозяйства,
Осенью индеек, которых выращивали на мясо, забивают. Чтобы получить ка