Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Эти грациозные бурманские кошки

Начало бурманской породе в 1930 году положил отставной военно-морской чиновник доктор Джозеф К. Томпсон. Пораженный красотой кошек с западного побережья Бирмы, Томпсон задался целью вывести новую породу и привез в Сан-Франциско коричневую кошку и кота.

1934 - первые представители бурманской породы с трехколенной родословной и предварительный стандарт были представлены Комитету по породам и стандартам Американской ассоциации любителей кошек (CFA).

1936 - бурманская порода получила официальный статус в CFA. Для породы, разведение которой было начато только в 1930 году, это был ошеломляющий прогресс. Популярность кошек бурманской породы в Америке росла столь стремительно, что спрос на котят во много раз превышал предложение. Единственным признанным окрасом стал коричневый.

1941 - в США из Азии были привезены еще две бурманские кошки.

1947 - признание породы было отозвано. Причиной этому стал тот факт, что заводчики, в погоне за легкими деньгами, перестали заботиться о чистоте породы и все чаще вязали бурманских кошек с сиамскими.

1948 - первые бурмы были завезены в Великобританию.

1955 - родился первый серебристо-серый котик в Великобритании. Назван он был Голубой Сюрприз.

1957 - восстановлена порода в CFA, когда Burmese Cat Society of America (Американское Общество Бурманских Кошек) взяло ситуацию с разведением бурм под свой контроль. В этом же году бурмы привезены в Австралию из Англии, , где становится самой популярной породой среди всех короткошерстных, опережая бывших фаворитов – абиссинских и британских короткошерстных кошек.

1977 году GCCF признала все существующие на тот момент окрасы бурм: коричневый, голубой, шоколадный, красный, кремовый, коричневая черепаха и голубая черепаха.

1979 CFA признала три новых окраса – голубой, лиловый и шоколадный, которые были выделены в отдельную группу, по сути – новую породу, названную Малайской. Еще пять лет понадобилось американским заводчикам, что бы окончательно признать, что кошки указанных окрасов являются настоящими бурмами.

1984 - CFA признает, что малайские кошки на самом деле являются бурмами, теперь они регистрируются как "Burmese Dilutes" и могут соревноваться в своем дивизионе в CFA.

1993 - CFA признает существование европейской бурмы, как отдельной породы, и предоставило представителям этой породы ограниченный статус на выставках CFA.

1997- рождение первых котят в России. 1999- основан клуб "Бурманский дом".

2002 - Европейская Бурма получает полное признание, как самостоятельная порода в CFA.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Идеальная Бурма должна создавать общее впечатление кошки среднего размера с крепким костяком, хорошо развитой мускулатурой и неожиданно большим весом для ее размера. Вместе с округлой головой, выразительными глазами и очаровательным выражением это представляет совершенно особенную кошку, непохожую ни на одну другую породу. Безупречная физическая кондиция с отличным мышечным тонусом. Не должно быть признаков ожирения, брюшка, слабости или апатии.

ГОЛОВА, УШИ и ГЛАЗА: Голова приятно округлена, без плоских поверхностей как при взляде спереди, так и сбоку. Наполненная морда со значительным расстоянием между глазами плавно переходит в широкую, хорошо развитую, короткую мордочку, не нарушающую округленные контуры головы. В профиль наблюдается выраженный переход ото лба к носу (visible nose break).
Подбородок крепкий, округленный, отражающий должный прикус. Шея хорошо развита. Уши среднего размера, посажены на хорошем расстоянии друг от друга, широкие в основании и закругленные на кончиках. Наклоненные немного вперед, уши вносят свой вклад в живой облик Бурмы. Глаза большие, посаженные на большом удалении друг от друга, с округлым контуром.

ТЕЛО: Среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой, компактное на вид. Для котов допустим больший размер. Широкая округлая грудная клетка, ровная линия спины от плечей до хвоста.

КОНЕЧНОСТИ: В хорошей пропорции к телу.

ЛАПЫ: Круглые. Пять пальцев на передней лапе, четыре на задней.

ХВОСТ: Прямой. Средней длины.

ШЕРСТЬ: Тонкая, блестящая, текстурой похожа на атлас. Короткая и очень плотно прилегающая..

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (4)
Иван
Гость Иван
27.11.2016
Ну кошка в общем то красивая но я больше люблю собак - они и преданные и ласковые и всякие - а кошка всегда сама по себе.
Сергей
Гость Сергей
14.11.2016
У меня такая же. Кошка очень красивая умная и оочень своенравная.
Да и цена котенка клубного вышла в 80000 рублей. Кошечка не из дешевых. Но а друзья все просто в восторге.
Александ
Гость Александ
18.08.2015
А я давно уже где-то читала, что эта порода появилась во Франции. Очень красивые, но я всё таки отдаю предпочтение персидским.
Doriagra
Гость Doriagra
07.10.2014
Настоящие красавицы. Наверное именно такие кошки были у фараонов!!
Почитайте другие наши интересные записи
Лечебные свойства кактуса Опунция (Opuntia Кактус и его препараты применяются при заболеваниях: - диабета; - дыхательной системы; - зубов и полости рта; - для ухода за кожей; - для ухода за волосами; - нервной системы; - при нарушении обмена веществ; - как общеукрепляющее средство; - опорно-двигательного аппарата; - для очищения организма; - пищеварительной системы; - похмельног
Просмотров: 39573
14.05.2013
Минсельхоз США предсказал России мировую монополию в экспорте пшеницы По прогнозам экспертов, Россия отправит на рынок 23,5 млн тонн, что на 3% больше чем в прошлом году. Издание объясняет это тем фактом, что доллар значительно подорожал по отношению к мировым валютам. В этих условиях покупать американскую пшеницу в мире стало невыгодно. Как ожидается, объемы экспорта из США снизятся до 21,8 млн тонн, что являе
Просмотров: 577
08.02.2016
Простой способ превращения мяса в сочный стейк У каждой хорошей хозяйки в доме всегда есть сода. Это средство часто используется при выпекании булочек или пирогов, при уборке и мытье посуды. Но вряд ли вы знали о том, что сода может вам пригодиться в процессе приготовления мяса. И действительно, сода может чудесным образом превратить даже жесткое мясо в идеальный и нежный стейк. Все потому,
Просмотров: 1052
19.11.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день производство пеллет – относительно новое, но
На любой птицефабрике, независимо от ее масштабов, накапливается больш
Гибрид томата Спрут F1 Этот чудо-гибрид относится к кистевым томатам,
В Европе активно развивается производство и использование энергетическ
Во многих случаях при плохом росте дерева из-за некачественного подвоя
Штамбовый куст крыжовника можно сформировать из нескольких многолетних
Раньше большое внимание в сельском хозяйстве уделялось повышению эффек
Существует два приема обрезки: прореживание и укорачивание. К этим при
Вот рецепт приготовления квашеной капусты. Для квашения сгодятся пр
Основываясь на 15-летнем опыте работы с пчелами, учитывая советы друзе
Каждый селекционер, работая над созданием нового сорта, не может обойт
Покатай меня, большая черепаха, По орбитам, По парсекам, По нулям,
В этом хозяйстве инновациям только рады, ди­намика увеличения объе