Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Раундап разрушает ДНК человека

Основным компонентом раундапа является соль глифосата (глифосат). Другой компонент раундапа - POEA (полиоксиэтиленамин), он усиливает проникновение глифосата в организм животных и растений. При попадании глифосата в клетки растений они погибают.

раундапВопреки заявлениям компании Monsanto, обработанные глифосатом растения опасны для человека. Исследование, опубликованное в журнале «Архивы токсикологии», доказывает, что раундап, применяющийся в объеме десятков тысяч тонн в год во всём мире, токсичен для ДНК людей даже при разведении его до 0,02%, которое используется при выращивании ГМО-культур.

Многочисленные исследования уже выявили, что раундап разрушает ДНК, также вызывает нарушения эндокринной системы и возникновение рака.
Исследование, проведенное Венским медицинским университетом доказывает, что использование гербицида даже в низких концентрациях всё равно опасно. Результаты этих исследований противоположны заверениям компании Monsanto о безопасности раундапа.

Ученые обнаружили генотоксичность при коротком контакте с концентрациями 450-кратного разведения, которое используется в сельском хозяйстве. Даже вдыхание паров раундапа при опрыскивании может вызвать разрушение ДНК клеток. Более чувствительными к цитотоксическим эффектам глифосата и повреждению ДНК являются клетки эпителия.

Согласно данным, собранным, раундап побуждает гормональные нарушения у детей, повреждения ДНК, снижение уровня тестостерона, рак печени, менингит, бесплодие, рак кожи и почек.

Раундап также является экологической угрозой для грунтовых вод и воздуха. Он фактически не разлагается после опрыскивания. Почвы многих районов уже значительно загрязнены глифосатом.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Рыжиковое масло - сплошная польза и незаменимые жирные кислоты Растение принадлежит семейству крестоцветных. Рыжик используется повсеместно: в медицине в кулинарии в косметологии. Полезные свойства рыжикового масла витамины А, Е, D, K; минералы (преобладает магний); фосфолипиды; насыщенные и дополнительно к ним полиненасыщенные жирные кислоты (преобладают линолевая, линоленовая). Масло защища
Просмотров: 29
14.05.2018
Мероприятия при хранении картофеля в хранилищах Для каждого конкретного сорта картофеля свои условия хранения. Например, Приекульский ранний, Невский и Домодедовский основной период хранятся при температуре +1-2,5 ºС. Древлянка и Лорх – при 3-5 ºС. Но влажность воздуха для всех равняется 85-95%. Вентилируют зачастую несколько раз в неделю по 40 минут. В случае повышения температ
Просмотров: 570
16.12.2015
Особенности хранения моркови Навалом, в погребах и подвалах. Бабушкин способ, но он работает. Главное — погреб не должен промерзать зимой, сыреть и так далее. Впрочем, существуют способы и поэффективнее. Хранение в песке. Довольно трудозатратный способ, но морковь действительно отлично хранится. Нужно насыпать песок слоем до 3 см. Сверху разложить морковь так, чтобы к
Просмотров: 594
26.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ