Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Кассабанана сикана ароматная или ароматная тыква

Кассабанана (лат. Sicana odorifera, син. Cassabanana, Сasbanan), также известная как сикана ароматная или ароматная тыква – большой травянистый многолетник родом из лиан тропической Южной Америки - единственный вид рода Sicana семейства Тыквенные.
Многолетняя травянистая быстрорастущая лиана, тяжелая, нуждающаяся в сильной опоре. Цепляясь за гладкую поверхность при помощи 4-х усиков, оснащенных клейкими дисками, она способна взбираться на деревья высотой до 15 метров или более.
Плоды, отличающиеся сильным, сладким, приятным дынным запахом, имеют эллипсоидную или почти цилиндрическую форму, иногда слегка изогнутые, от 30 до 60см в длину, 7-11,5см в ширину, покрыты твердой глянцевой оболочкой, оранжево-красные, бордовые, темно-фиолетовые или полностью черные; когда поспевают, становятся оранжево-желтого или желтого цвета (как дыня). Мякоть жесткая, сочная, толщиной 2см.
Центральная полость плода заполнена мясистой рыхлой массой. В ней по всей длине плода располагаются плотно упакованные многочисленные плоские овальные семена, длиной 16мм и шириной 6мм.


Родиной Cassabanana считается Бразилия, но в настоящее время эта лиана распространена по всей тропической Америке.
Культивируют это растение в Центральной Америке на высоте уровня моря, но оно может произрастать на возвышенностях и даже в горах. В Венесуэле и Бразилии оно является декоративным растением, но в Мексике, в Пуэрто-Рико и на Кубе, а также в южных штатах Северной Америки его выращивают на полезные фрукты.

кассабанаКассабанана культивируется как декоративное растение и ради ее съедобных сладких плодов. Плоды сиканы богаты каротином, витаминами и микроэлементами и обладают прекрасным вкусом.
Незрелые плоды употребляются в качестве овощей: в салатах, супах, с тушеным мясом. Сладкую, ароматную желто-оранжевую мякоть зрелого плода едят в сыром или консервированном виде (джемы, варенье).

Жители для облегчения боли в горле пьют жидкость, полученную после легкого брожения замоченной на ночь в воде с добавлением сахара порезанной мякоти.

кассабана разрезаннаяИз-за сильного стойкого запаха плоды кассабанана используют для ароматизации жилища, особенно бельевых и одежных шкафов, поскольку считается, что их запах отпугивает моль.
Настой семян, отвар листьев и цветков (не крепкий, т.к. семена и цветки выделяют синильную кислоту) принимают в качестве жаропонижающего, глистогонного, слабительного, а также средства для стимуляции менструации. Листья используют для лечения маточных кровотечений и венерических болезней.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ KS 20 F1 kitanoseeds Растение: средних сроков созревания, высокая и сильная листовая масса с небольшим креплением к корнеплоду Корнеплоды: корнеплоды округлые, гладкие, блестящие, темно-красного цвета вес корнеплода: 150-250 г мякоть привлекательного бордового цвета, без концентрических колец высокая однородность корнеплодов форма сохраняется даже пр
Просмотров: 519
15.03.2016
Весенние салаты из крапивы Салат из крапивы с зеленью     молодая крапива     зеленый лук     петрушка     укроп     соль     черный молотый перец     растительное масло     уксус по желанию Приготовление: молодые листья крапивы измельчить. Доб
Просмотров: 954
04.05.2016
Дереза обыкновенная - или ягоды годжи. Выращивать или нет - давайте разберемся Посадить на участке дерезу стоит. Слухи о том, что дереза чрезвычайно полезна, пошли из восточной окраины Тибетского нагорья. Монахи, живущие там и регулярно включающие в свой рацион ягоду годжи (дерезу), отличаются достаточно высокой продолжительностью жизни. Распространена дереза широко – в центре Китая, по всей Юго-Восточной Азии, да и
Просмотров: 756
01.04.2016
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ