Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Дереза обыкновенная - или ягоды годжи. Выращивать или нет - давайте разберемся

Посадить на участке дерезу стоит. Слухи о том, что дереза чрезвычайно полезна, пошли из восточной окраины Тибетского нагорья. Монахи, живущие там и регулярно включающие в свой рацион ягоду годжи (дерезу), отличаются достаточно высокой продолжительностью жизни. Разрекламированная китайская ягода годжи оказалась русской дерезой

Распространена дереза широко – в центре Китая, по всей Юго-Восточной Азии, да и у нас тоже: в Средней Азии, на Кубани, в Приморье, на Кавказе, в Украине, в Средней полосе России. Местами ее выращивают в промышленных масштабах.

Разрекламированная китайская ягода годжи оказалась русской дерезой

Цвести кусты начинают с июня, и будут радовать глаз до октября. Цветки от розового до коричнево-фиолетового цвета, с приятным мягким ароматом. Ягоды продолговатые, красного цвета и, как красная россыпь драгоценных камней, буквально облепляют побеги. Плодоносить кусты начинают с третьего года, иногда раньше.

Размножать кусты можно отпрысками или семенами. Но в последнем случае признаки сорта могут не сохраниться. Впрочем, растения можно размножить и черенками, которые хорошо укореняются в простой воде.

При посадке саженца в ямы вносят 150-200 г суперфосфата, 8-10 кг компоста (перегной, торф), 30-40 г сернокислого калия или древесной золы. Все хорошенько перемешивают. Сажают саженец, немного заглубляя. После посадки растения хорошенько поливают и мульчируют приствольный круг компостом.

Сажать нужно только на солнечном месте, причем исключительно весной, так как посаженная осенью, она может не успеть укорениться и за зиму вымерзнет.

Годжи в состоянии перенести морозы до -20° С, поэтому в Средней полосе растения обязательно нужно укрывать на зиму. Поливают годжи часто – 1-2 раза в неделю. Эта ягода любит воду, главное, чтобы она не застаивалась.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Раундап разрушает ДНК человека Основным компонентом раундапа является соль глифосата (глифосат). Другой компонент раундапа - POEA (полиоксиэтиленамин), он усиливает проникновение глифосата в организм животных и растений. При попадании глифосата в клетки растений они погибают. Вопреки заявлениям компании Monsanto, обработанные глифосатом растения опасны для человека. Исследова
Просмотров: 191
15.02.2018
Овсяный корень новая культура с крупным корнеплодом Овсяный корень (лат. Tragopogon porrifolius) широко известен с давних пор под названием «Козлобородник пореелистный». Это овощное растение с ярко выраженными полезными свойствами (содержит инулин), приятным вкусом и простой агротехникой выращивания.В пищу употребляют корнеплоды козлобородника — они насыщены мл
Просмотров: 171
27.01.2018
Токсины в продуктах питания и их обезвреживание Продукты-гриль содержат бензопирен, который очень токсичен. Бензопирен должен быть нейтрализован печенью. Большую роль тут играют некоторые ферменты. Они необходимы также для ней-(рализаиии алкоголя. Если вы выпили что-то алкогольное, например, баночку пива, ферменты должны разделиться, чтобы нейтрализовать спирт и бензол. Пиша, приготовленная при
Просмотров: 143
15.04.2018
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ