Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Попьем ли текилки

Плантации теплолюбивой агавы в штате Оахака – наиболее известном из пяти штатов Мексики, где разрешено производство этого алкогольного напитка завалены снегом.
Халиско не привычен к минусовым температурам, однако сейчас сразу в 11 его муниципиях отмечены холода и обильные снегопады, сообщили местные власти.

Одним из мест, где снег засыпал плантации агавы, стал регион Арандас. Там производятся известные марки текилы, отправляемой на экспорт, в том числе в Россию.
По словам одного из известных в Арандасе мастеров дистилляции текилы Хесуса Эрнандеса, подобного явления в этом регионе никогда не было.
«В декабре 1997 года у нас было немного мокрого снега и льда, но такого – никогда, низкие температуры могут убить лист агавы», — сказал Эрнандес.

В то же время он призвал не торопиться с выводами о возможности уменьшения объемов производства текилы в будущем в связи с нынешним природным катаклизмом. «Говорить о том, упадет ли производство текилы, пока рано, нужны две-три недели, чтобы оценить ситуацию»
Источник: rg.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Овсяный корень новая культура с крупным корнеплодом Овсяный корень (лат. Tragopogon porrifolius) широко известен с давних пор под названием «Козлобородник пореелистный». Это овощное растение с ярко выраженными полезными свойствами (содержит инулин), приятным вкусом и простой агротехникой выращивания.В пищу употребляют корнеплоды козлобородника — они насыщены мл
Просмотров: 171
27.01.2018
Сорта картофеля рекомендованные для Центрального региона "Эволюшн" (Evolution) – среднеранний высокоурожайный сорт картофеля с крупными удлинённо-овальными клубнями с красной кожурой и светло-желтой мякотью, с мелкими глазками; вкусовыми хороший; устойчив к нематоде, достаточно устойчив к вирусам и фитофторозу клубней, достаточно чувствителен к парше и фитофторозу листьев. "Аксо
Просмотров: 785
23.08.2016
Хранение урожая овощей и фруктов с препаратом Фитомаг Послеуборочная обработка плодов «Фитомаг» интенсивно сдерживает их созревание, старение в обычной и регулируемой атмосферах, обеспечивает защиту от поражения загаром, мокрым ожогом, побурения сердцевины, снижает развитие грибных гнилей. Препарат сохраняет твердость плодов как при хранении, так и при транспортировке и торговле. Эти преи
Просмотров: 1001
28.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ