Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Особенности хранения моркови

Навалом, в погребах и подвалах. Бабушкин способ, но он работает. Главное — погреб не должен промерзать зимой, сыреть и так далее. Впрочем, существуют способы и поэффективнее.

Хранение в песке. Довольно трудозатратный способ, но морковь действительно отлично хранится. Нужно насыпать песок слоем до 3 см. Сверху разложить морковь так, чтобы корнеплоды не соприкасались. А сверху снова покрыть песком слоем до 1,5 см. И так слоями, до высоты 0,75 м. Интересный способ)).

В ящиках и корзинах. Куда проще, казалось бы. Но не спешите так думать. Нужно тщательно очистить корнеплоды от земли и покрыть тонким слоем глины или гашёной извести. Это, конечно, не обязательно, но желательно.
Каждую морковку опускают в раствор глины или извести, разведённый до консистенции сметаны. К примеру, на 10 л воды нужно 1 кг извести. Затем лишний раствор должен с корнеплодов стечь, после чего их 1-2 дня сушат в хорошо проветриваемом помещении. Такая плёнка отлично защитит морковь от гнили и увядания, даже если сложить её в глухой большой ящик.

В полиэтиленовых мешках по 30-35 кг. Да, хранят даже так. Главное — мешок нельзя завязывать, иначе запланированные потери вместо 3-5 % будут 100 % в течение 15-ти дней. В открытом же мешке сохраняется подходящая влажность.
Кроме того, при дыхании морковь выделит углекислый газ, а он отлично защищает от развития болезней. В общем, допустимый способ. В хранилище мешки ставятся плотно друг к другу. Однако этот вариант больше подходит для промышленного хранения.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Насколько опасна фитиновая кислота и её нейтрализация Во всех зернах и семенах присутствует фитиновая кислота – главное хранилище фосфора в растительных тканях. Оболочка зерна или семени содержит больше всего этой кислоты. Фосфор, содержащийся в заблокированном виде в зерновых и бобовых культурах, является биодоступным только для жвачных животных, ведь он в связанной форме и требуется его сна
Просмотров: 38
16.12.2018
Раундап разрушает ДНК человека Основным компонентом раундапа является соль глифосата (глифосат). Другой компонент раундапа - POEA (полиоксиэтиленамин), он усиливает проникновение глифосата в организм животных и растений. При попадании глифосата в клетки растений они погибают. Вопреки заявлениям компании Monsanto, обработанные глифосатом растения опасны для человека. Исследова
Просмотров: 356
15.02.2018
Рыжиковое масло - сплошная польза и незаменимые жирные кислоты Растение принадлежит семейству крестоцветных. Рыжик используется повсеместно: в медицине в кулинарии в косметологии. Полезные свойства рыжикового масла витамины А, Е, D, K; минералы (преобладает магний); фосфолипиды; насыщенные и дополнительно к ним полиненасыщенные жирные кислоты (преобладают линолевая, линоленовая). Масло защища
Просмотров: 275
14.05.2018
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ