Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Мероприятия при хранении картофеля в хранилищах

Для каждого конкретного сорта картофеля свои условия хранения. Например, Приекульский ранний, Невский и Домодедовский основной период хранятся при температуре +1-2,5 ºС. Древлянка и Лорх – при 3-5 ºС. Но влажность воздуха для всех равняется 85-95%.

Вентилируют зачастую несколько раз в неделю по 40 минут. В случае повышения температуры насыпей картофеля, её понижают путём более длительного вентилирования.

Нельзя проводить подобные мероприятия, просто открывая двери или ворота хранилищ в холодную погоду. Из-за этого верхний слой клубней отпотеет, а на потолке образуется влага. Если всё же, получилось именно так, то путём уже правильной системы вентиляции всю влагу с потолка удаляют, а в помещениях ставят ёмкости с негашенной известью. Она выступит сорбентом для лишней воды.

Температура вентилирования должна быть положительной, а непосредственно над насыпью даже на 1-2 ºС выше. Так не выпадет конденсат.

Температуру клубней меряют каждый день с момента загрузки в хранилище. Нельзя скупиться на термометры и психрометры. Их показатели ежедневно надо записывать в специальный журнал.
Снимают показания температуры и влажности два раза в день: утром и вечером до начала вентилирования и спустя 40 минут. В магистральном канале температуру проверяют перед началом и во время вентилирования. Проверять исправность приборов следует не реже, чем раз в месяц.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Способы борьбы с микотоксинами В борьбе с микотоксинами необходимо применять ряд мер еще на стадиях выращивания и сбора кормовых растений. Они должны включать жесткий учёт расхода минеральных удобрений, оптимизацию севооборота, соблюдение правил заготовки и хранения кормового сырья. Обработка семян фунгицидами и протравителями усиливает образование в растениях микотоксинов. Их
Просмотров: 130
15.04.2018
Раундап разрушает ДНК человека Основным компонентом раундапа является соль глифосата (глифосат). Другой компонент раундапа - POEA (полиоксиэтиленамин), он усиливает проникновение глифосата в организм животных и растений. При попадании глифосата в клетки растений они погибают. Вопреки заявлениям компании Monsanto, обработанные глифосатом растения опасны для человека. Исследова
Просмотров: 191
15.02.2018
Морковь Ранняя ТСХА Отечественный сорт моркови проверенный временем. Урожай невысокий, но зато можно пораньше собрать корнеплоды и использовать грядку повторно.  Ранняя ТСХА - раннеспелый сорт морковки. Форма плодов цилиндрическая, около 2,4 — 2,7 см. Масса корнеплодов достигает 45-ти грамм.  Сорт рекомендован для выращивания в Подмосковье и
Просмотров: 831
16.11.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ