Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Мероприятия при хранении картофеля в хранилищах

Для каждого конкретного сорта картофеля свои условия хранения. Например, Приекульский ранний, Невский и Домодедовский основной период хранятся при температуре +1-2,5 ºС. Древлянка и Лорх – при 3-5 ºС. Но влажность воздуха для всех равняется 85-95%.

Вентилируют зачастую несколько раз в неделю по 40 минут. В случае повышения температуры насыпей картофеля, её понижают путём более длительного вентилирования.

Нельзя проводить подобные мероприятия, просто открывая двери или ворота хранилищ в холодную погоду. Из-за этого верхний слой клубней отпотеет, а на потолке образуется влага. Если всё же, получилось именно так, то путём уже правильной системы вентиляции всю влагу с потолка удаляют, а в помещениях ставят ёмкости с негашенной известью. Она выступит сорбентом для лишней воды.

Температура вентилирования должна быть положительной, а непосредственно над насыпью даже на 1-2 ºС выше. Так не выпадет конденсат.

Температуру клубней меряют каждый день с момента загрузки в хранилище. Нельзя скупиться на термометры и психрометры. Их показатели ежедневно надо записывать в специальный журнал.
Снимают показания температуры и влажности два раза в день: утром и вечером до начала вентилирования и спустя 40 минут. В магистральном канале температуру проверяют перед началом и во время вентилирования. Проверять исправность приборов следует не реже, чем раз в месяц.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Кассабанана сикана ароматная или ароматная тыква Кассабанана (лат. Sicana odorifera, син. Cassabanana, Сasbanan), также известная как сикана ароматная или ароматная тыква – большой травянистый многолетник родом из лиан тропической Южной Америки - единственный вид рода Sicana семейства Тыквенные. Многолетняя травянистая быстрорастущая лиана, тяжелая, нуждающаяся в сильной опоре. Цепляясь з
Просмотров: 352
11.02.2018
Хранение картофеля в хранилищах Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения картофеля. Так как в постоянных хранилищах можно следить за режимом хранения и регулировать его при необходимости, также смотреть за состоянием картофеля. Хранилища бывают трех видов наземные, полууглубленные и углубленные. Выбор типа хранилища зависит от глубины стояния грунтовых
Просмотров: 767
16.12.2015
Токсины в продуктах питания и их обезвреживание Продукты-гриль содержат бензопирен, который очень токсичен. Бензопирен должен быть нейтрализован печенью. Большую роль тут играют некоторые ферменты. Они необходимы также для ней-(рализаиии алкоголя. Если вы выпили что-то алкогольное, например, баночку пива, ферменты должны разделиться, чтобы нейтрализовать спирт и бензол. Пиша, приготовленная при
Просмотров: 343
15.04.2018
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ