Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Хранение картофеля в хранилищах

Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения картофеля. Так как в постоянных хранилищах можно следить за режимом хранения и регулировать его при необходимости, также смотреть за состоянием картофеля.
Хранилища бывают трех видов наземные, полууглубленные и углубленные.
Выбор типа хранилища зависит от глубины стояния грунтовых вод (должно быть не менее, чем на 2м ниже основания картофелехранилища).

Один из важных моментов -  теплоизоляция. Для этого строятся тамбуры с применением утепляющих стройматериалов.
Наверное, самое важное значение, при хранении картофеля имеет вентиляция хранилищ. Вентиляция бывает естественной и принудительной.
Естественная вентиляция происходит с помощью приточных и вытяжных труб. Такую вентиляцию   применяют обычно в хранилищах емкостью до 500 т. В более крупных хранилищах применяется обычно принудительная вентиляция.
В хранилище  с естественной вентиляцией  картофель обычно сохраняют в закромах или в ящичной таре. Если картофель будет  храниться до января-февраля, то высота засыпки клубней в закром может достигать 1,5м, при более длительном хранении высота не должна превышать  1м.
Еще нужно учитывать, что чем мельче клубни, тем меньше должна быть величина засыпки. В хранилищах с активным вентилированием закрома можно делать высотой 3-4м.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сорта картофеля рекомендованные для Центрального региона "Эволюшн" (Evolution) – среднеранний высокоурожайный сорт картофеля с крупными удлинённо-овальными клубнями с красной кожурой и светло-желтой мякотью, с мелкими глазками; вкусовыми хороший; устойчив к нематоде, достаточно устойчив к вирусам и фитофторозу клубней, достаточно чувствителен к парше и фитофторозу листьев. "Аксо
Просмотров: 842
23.08.2016
Хранение урожая овощей и фруктов с препаратом Фитомаг Послеуборочная обработка плодов «Фитомаг» интенсивно сдерживает их созревание, старение в обычной и регулируемой атмосферах, обеспечивает защиту от поражения загаром, мокрым ожогом, побурения сердцевины, снижает развитие грибных гнилей. Препарат сохраняет твердость плодов как при хранении, так и при транспортировке и торговле. Эти преи
Просмотров: 1063
28.12.2015
Биологическое действие микотоксинов Микотоксины провоцируют ряд негативных эффектов, в том числе тератогенный и эмбриотоксический. Промышленные микотоксикозы обычно характеризуются хроническим течением. Микотоксины, поступая в организм с кормом, могут вызвать изменение состава микрофлоры кишечника, а всасываясь в желудочно-кишечном тракте — оказать негативное действие на клетк
Просмотров: 198
15.04.2018
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ