Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Хранение картофеля в хранилищах

Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения картофеля. Так как в постоянных хранилищах можно следить за режимом хранения и регулировать его при необходимости, также смотреть за состоянием картофеля.
Хранилища бывают трех видов наземные, полууглубленные и углубленные.
Выбор типа хранилища зависит от глубины стояния грунтовых вод (должно быть не менее, чем на 2м ниже основания картофелехранилища).

Один из важных моментов -  теплоизоляция. Для этого строятся тамбуры с применением утепляющих стройматериалов.
Наверное, самое важное значение, при хранении картофеля имеет вентиляция хранилищ. Вентиляция бывает естественной и принудительной.
Естественная вентиляция происходит с помощью приточных и вытяжных труб. Такую вентиляцию   применяют обычно в хранилищах емкостью до 500 т. В более крупных хранилищах применяется обычно принудительная вентиляция.
В хранилище  с естественной вентиляцией  картофель обычно сохраняют в закромах или в ящичной таре. Если картофель будет  храниться до января-февраля, то высота засыпки клубней в закром может достигать 1,5м, при более длительном хранении высота не должна превышать  1м.
Еще нужно учитывать, что чем мельче клубни, тем меньше должна быть величина засыпки. В хранилищах с активным вентилированием закрома можно делать высотой 3-4м.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Морковь Нантская 4 Сорт моркови Нантская 4 среднеспелый, его срок созревания от посева до технической спелости равен 80 - 100 дням. Урожайность этого сорта моркови, при правильном уходе, для открытого грунта составляет 3 – 7 кг/м2. Розетка листьев высокая, полустоячая, листья зеленого цвета. Соцветие имеет вид лучевого сложного зонтика с шероховато-опушенным
Просмотров: 929
16.11.2015
Морковь Ранняя ТСХА Отечественный сорт моркови проверенный временем. Урожай невысокий, но зато можно пораньше собрать корнеплоды и использовать грядку повторно.  Ранняя ТСХА - раннеспелый сорт морковки. Форма плодов цилиндрическая, около 2,4 — 2,7 см. Масса корнеплодов достигает 45-ти грамм.  Сорт рекомендован для выращивания в Подмосковье и
Просмотров: 758
16.11.2015
Овсяный корень новая культура с крупным корнеплодом Овсяный корень (лат. Tragopogon porrifolius) широко известен с давних пор под названием «Козлобородник пореелистный». Это овощное растение с ярко выраженными полезными свойствами (содержит инулин), приятным вкусом и простой агротехникой выращивания.В пищу употребляют корнеплоды козлобородника — они насыщены мл
Просмотров: 114
27.01.2018
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ