Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Полезные растения и продукты для печени

Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием витамина С, но и глутатиона, который вырабатывается естественным путем в печени. Грейпфрут содержит более 70 мг глутатиона, который помогает печени в производстве детоксикационных ферментов.

Чеснок Чеснок богат селеном — минералом, который усиливает действие антиоксидантов и способствует детоксикации. Кроме того, чеснок содержит витамин B6, который действует на печень как противовоспалительное средство, и витамин C.


Оливковое масло Масло прямого отжима, особенно оливковое, при умеренном употреблении отлично помогает печени. Оно обеспечивает липидную основу, которая поглощает вредные токсины в организме.


Зеленый чай Зеленый чай богат антиоксидантами. А точнее, катехиновыми соединениями. По мнению ученых, именно благодаря им чай приобретает способность защищать организм от разных видов рака.


Грецкий орех Грецкие орехи полны антиоксидантов и здоровых ненасыщенных жиров, которые защищают от накопления жира в печени.

Авокадо Авокадо содержат глутатион, а также витамины С и Е, которые действуют как антиоксиданты для нейтрализации свободных радикалов и защиты клеток этого органа от повреждения. Витамины Е и К — противовоспалительные средства для защиты печени от вредного воздействия.

Куркума Основным действующим элементом куркумы является куркумин. Куркумин, считают ученые, помогает защитить желчный проток, ускорить поток желчи и действует как очиститель печени. Он омолаживает клетки печени, предотвращая превращение токсинов и алкоголя во вредные соединения.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Правила размножения винограда отводками Отводка винограда одревесневшей лозой, делается так же, как и зеленой лозой. Осенью после окончания вегетации или весной выбирают для отводка лозу, расположенную ближе к поверхности почвы и направленную в сторону свободного места или выпавшего куста. Затем закапывают канавку на ту же глубину, что и для зеленого отводка. Верхний слой почвы при этом
Просмотров: 2526
27.05.2013
Разные вкусности и заголовки из санберри Засушиваем ягоды Перед сушкой ягоды необходимо перебрать, перемыть, обсушить. Затем плоды выкладывают на сито одним слоем. Сушку производить при температуре 50-60 градусов в течение 2-4 часов, периодически перемешивая. Заморозка ягод Заготовка СанберриХорошо обсушите ягоды, выложите на плоский поддон и заморозьте. Затем ягоды фасуют порционн
Просмотров: 658
21.09.2016
Тыква хорошо удается на нашем Сахалине Тыква - однодомное раздельнополое растение. Корневая система у нее очень мощная, состоящая из главного стержневого корня (проникающего на глубину до 1-1,7 метра) и боковых, придаточных всасывающих корней. Горизонтальные боковые разветвления корней распространяются от стебля в радиусе 4-5 метров и более. Основная их часть располагается на глубине 4
Просмотров: 653
06.10.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
АМАК-система и экология   АМАК-система — это принципи
Опасной группой многоядных вредителей являются грызуны. Вредят они в п
Двух человек схватили за то, что они использовали слишком много пшениц
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
Инкубаторы предназначены для инкубации и вывода яиц сельскохозяйствен
Европейский протей (лат. Proteus anguinus) — хвостатая амфибия с
Основное удобрение предназначается для повышения уровня питания растен
Мои друзья мне всё прощали: Дурной характер, спесь и лень. Враги стр
Ранней весной, когда на кустарниках только начинают набухать почки, он
Тело яйцевидной формы, с боков уплощено, глаза крупные, рот конечный.&
Племенные животные — национальное богатство России. Породистые с
Совка озимая  Agrotis segetum  Развитие совки зависит
Современные птицеводческие комплексы являются производителями не тольк
Зизифус является одной из самых засухо- и жароустойчивых плодовых куль