Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Полезные растения и продукты для печени

Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием витамина С, но и глутатиона, который вырабатывается естественным путем в печени. Грейпфрут содержит более 70 мг глутатиона, который помогает печени в производстве детоксикационных ферментов.

Чеснок Чеснок богат селеном — минералом, который усиливает действие антиоксидантов и способствует детоксикации. Кроме того, чеснок содержит витамин B6, который действует на печень как противовоспалительное средство, и витамин C.


Оливковое масло Масло прямого отжима, особенно оливковое, при умеренном употреблении отлично помогает печени. Оно обеспечивает липидную основу, которая поглощает вредные токсины в организме.


Зеленый чай Зеленый чай богат антиоксидантами. А точнее, катехиновыми соединениями. По мнению ученых, именно благодаря им чай приобретает способность защищать организм от разных видов рака.


Грецкий орех Грецкие орехи полны антиоксидантов и здоровых ненасыщенных жиров, которые защищают от накопления жира в печени.

Авокадо Авокадо содержат глутатион, а также витамины С и Е, которые действуют как антиоксиданты для нейтрализации свободных радикалов и защиты клеток этого органа от повреждения. Витамины Е и К — противовоспалительные средства для защиты печени от вредного воздействия.

Куркума Основным действующим элементом куркумы является куркумин. Куркумин, считают ученые, помогает защитить желчный проток, ускорить поток желчи и действует как очиститель печени. Он омолаживает клетки печени, предотвращая превращение токсинов и алкоголя во вредные соединения.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Хочу рассказать о выращивании груши Груша - высокодиетический продукт, содержат 6-16% сахаров, вернее, моносахаридов, 0,1-0,3% органических кислот до 4% пектинов, белки и аминокислоты, дубильные вещества, каротин, витамины, микроэлементы, до 20 % йода - это очень важно в наших условиях. Плоды созревают со второй половины июля до середины ноября, в домашних условиях хранятся до марта,
Просмотров: 1656
27.05.2013
Лечебные свойства санберри Рецепт от хронических головных болей: Наполните до верху листьями, стеблями и ягодами санберри эмалированную посуду, залейте все водой. Смесь доведите на медленном огне до кипения, снимите с плиты, процедите и ополаскивайте отваром голову через каждые 2-3 дня, пока боли не пройдут. Также можно смочить в отваре полотенце и оборачивать им голову, по
Просмотров: 638
21.09.2016
Противопоказание к рябине Вред красная рябина может принести тем, у кого повышена свертываемость крови. Отказаться от нее стоит при некоторых сердечных болезнях. Не советуют ягоды рябины также тем, кто пережилинсульт или инфаркт и тем, кто страдает ишемической болезнью. Черноплодная рябина содержит большое количество органических кислот, поэтому при гипер
Просмотров: 604
27.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
За вимогливості до водного режиму кукурудза відноситься до мезофитам.
Выпуск шоколада с проростками конопли, гречки и льна начали
Сухофрукты получаются тогда, когда из свежих фруктов испаряется в
Використання вимірювальних приладів в квітникарстві 2016-06-03 12
В республике Татарстан прошел семинар-совещание при участии компании &
Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совер
Биоөндірістің қанат жаюына жол салатын заң қабылданып, органикалық егі
Принимаем заказы на весну 2015  Курочки следующих пород- Адлерск
Рослини, які називають сидератами, покращують характеристики ґрунту і
“Солнечные” удобрения ТМ “Ярило” «И
Поставил бы у себя на даче - только дачи пока нет. Выкладываю может ко
Чтобы топор не соскочил с рукоятки. Топор или другой инструмент, соско
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас, принять участие в международной на
Л.А. Кукушкина, канд. с.-х. наук; Е.А. Дёмина, канд. с.-х. наук; О.Ф