Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Тыква хорошо удается на нашем Сахалине

Тыква - однодомное раздельнополое растение. Корневая система у нее очень мощная, состоящая из главного стержневого корня (проникающего на глубину до 1-1,7 метра) и боковых, придаточных всасывающих корней.
Горизонтальные боковые разветвления корней распространяются от стебля в радиусе 4-5 метров и более. Основная их часть располагается на глубине 40-50см.
Стебель ползучий, длинный, стелящийся 4-5 метров. От главного стебля отходят побеги первого порядка, от них - побеги второго порядка и т.д. Листья крупные (достигают 25 см в поперечнике), с длинными черешками.

К семейству тыквенные (Cucurbitaceae Juss) принадлежит род тыквы (Cucurbita L), насчитывающий по разным источникам от 13 до 27 видов. Шесть видов тыквы культивируются, остальные дикорастущие. Тыква известна людям с древнейших времен. Она издавна пользовалась большой популярностью у народов мира. Большинство видов тыквы происходит из районов Северной и Центральной Америки.

Впервые начали выращивать это растение индейцы Мексики и Техаса более 5 тыс. лет назад. При раскопках гробниц перуанских захоронений находили ее семена, остатки стеблей и кожуры плодов. В Европу семена тыквы завезли после открытия Колумбом Америки в середине XVI века. Сначала тыква распространилась в южных теплых странах континента, а затем попала в Россию и Украину.

В 30-е годы XX столетия была предпринята специальная экспедиция Всероссийского института растениеводства, которая собрала и систематизировала сведения о тыкве.

Сегодня тыкву можно встретить во всех земледельческих районах мира. Она пользуется большим спросом у населения. Тыква оказалась на редкость неприхотливым и отзывчивым на уход растением. В лучшие урожайные годы плоды ее вырастают массой до 100 кг и более.
Наибольшее хозяйственное значение имеют три вида тыквы:
обыкновенная или твердокорая;
крупноплодная или гигантская;
мускатная.
По использованию плодов тыква подразделяется на многочисленные столовые и кормовые сорта, а также применяется как декоративное растение.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Противопоказание к рябине Вред красная рябина может принести тем, у кого повышена свертываемость крови. Отказаться от нее стоит при некоторых сердечных болезнях. Не советуют ягоды рябины также тем, кто пережилинсульт или инфаркт и тем, кто страдает ишемической болезнью. Черноплодная рябина содержит большое количество органических кислот, поэтому при гипер
Просмотров: 493
27.09.2016
Чудо овощ - чеснок Чеснок — овощ, который обеспечивает огромное количество преимуществ для здоровья. Перечень заболеваний, при которых чеснок может помочь Вам, включает в себя: молочница бактерии туберкулеза стрептококковой инфекции группа B хеликобактерная инфекция кандида инфекции (дрожжи) вирусные инфекции золотистый стафилококк (MRSA) В этом списке мы мож
Просмотров: 434
01.06.2017
Лечебные свойства санберри Рецепт от хронических головных болей: Наполните до верху листьями, стеблями и ягодами санберри эмалированную посуду, залейте все водой. Смесь доведите на медленном огне до кипения, снимите с плиты, процедите и ополаскивайте отваром голову через каждые 2-3 дня, пока боли не пройдут. Также можно смочить в отваре полотенце и оборачивать им голову, по
Просмотров: 547
21.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Зимний период – самое подходящее время задуматься о садовых тенд
Начиная разведение шиншилл, следует: приготовить помещение с постоя
Это маленькое белое насекомое с крылышками. Его зеленые личинки высасы
Мінеральні добрива однією з основних статей витрат. З огляду на, що 1
Наконец-то наши хлеборобы удивили «мировую общественность»
Спрос на продукты питания животного происхождения всегда находился на
Аспергиллез является грибковой инфекцией дыхательных путей у молодняка
Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске обо
Опасной группой многоядных вредителей являются грызуны. Вредят они в п
Для аграриев России качественное, современное оборудование для послеуб
По совету своего русского друга Андрея из Болгарии решил завести в при
Цветочная пыльца, собираемая пчелами, — быстропортящийся продукт
Компания "Ультрасеть" является оптовым поставщиком круглого
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в