Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Кишиневский ботанический сад

Это одна из главных достопримечательностей города Кишинев, любимое место отдыха жителей и гостей города. Ботанический сад был основан в 1950 году на базе Академии наук СССР и располагался на окраине города (занимал территорию 76 га).

Современный ботанический сад занимает площадь 104 га, и разделен на несколько секторов – дендрарий, где представлены деревья, кустарники - представители типичной флоры Молдавии, сектор цветоводства, тропических и субтропических растений и т.д.
Большая часть площади выделена под экспериментальный участок и сектор гибридизации.

Сад разбит на несколько секторов – дендрарий (деревья, кустарники, лианы), элементы молдавской флоры (кодры), сектор цветоводства, сектор технических, лекарственных, пищевых и кормовых растений, сектор отдаленной гибридизации, экспериментальный участок, сектор тропических и субтропических растений с теплицей, маточный питомник, микроэкспозиции.

Посетители парка могут увидеть в миниатюре рельеф всей Молдовы, так как его общий пейзаж – это чередование низменностей и возвышенностей, на которых представлено 24 вида почв.

На сегодняшний день в Кишиневском ботаническом саду насчитывается около 10 тыс. разновидностей растительности, создан один из самых солидный гербариев – Республиканский гербарий, который насчитывает 200 тыс. листов.

В парке много открытых пространств, много рукотворных сооружений, галерей, садиков, бассейнов, но особое очарование вы испытываете в нижней части парка вблизи каскада озер. Здесь же чаще можно встретить различные виды пернатых – диких уток, диких голубей, дроздов и других птиц.

Следует сказать, что парковая зона сада содержится в идеальной чистоте, всюду можно встретить занятых высадкой, прополкой, обрезкой, стрижкой рабочих и мастеров. Но лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать, поэтому мы предлагаем вам небольшой фотоотчет о нескольких весенних днях ботанического сада. Приятных вам путешествий по аллеям и тропкам этого удивительного уголка живой природы в черте города.

Особенно прекрасен Ботанический сад во время цветения розовой магнолии и в период цветения японской сакуры.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Подготовка картофеля к посадке методом сухой яровизации Этот метод позволяет получить готовые клубни примерно за месяц.  Крупные клубни можно разрезать на половинки, но при этом следить, что бы каждая часть была не менее пятидесяти грамм, и на каждой было два-три ростка. Клубни укладывают в корзины или ящики в два – три ряда, на расстоянии двух – трех сантиметров друг от друга, глазк
Просмотров: 459
08.06.2016
В Молдавии всё больше переходят на беспахотную технологию По данным Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) технология no-till сегодня применяется более чем на 150 тысяч гектаров. Все больше людей видят положительную разницу между обычной технологией обработки земли и no-till. Затраты на солярку меньше, а урожайность выше. Кроме этого, все поля, где используется no-till, находятся в
Просмотров: 173
10.04.2017
Обработки почвы на виноградниках по энергосберегающей технологии Наиболее энергоемкая и почвеннорушительная обработка в виноградарстве — передпосадочная плантажная пахота плугом специального назначения на глубину 60 см с дальнейшим выравниванием культивациями и боронованием. Через 2-3 года почву уплотняют до 1,26-1,32 г/см3, т.е. до естественной равновесной плотности. Уже на второй год после посадки виногр
Просмотров: 2215
26.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день производство пеллет – относительно новое, но
На любой птицефабрике, независимо от ее масштабов, накапливается больш
Гибрид томата Спрут F1 Этот чудо-гибрид относится к кистевым томатам,
В Европе активно развивается производство и использование энергетическ
Во многих случаях при плохом росте дерева из-за некачественного подвоя
Штамбовый куст крыжовника можно сформировать из нескольких многолетних
Раньше большое внимание в сельском хозяйстве уделялось повышению эффек
Существует два приема обрезки: прореживание и укорачивание. К этим при
Вот рецепт приготовления квашеной капусты. Для квашения сгодятся пр
Основываясь на 15-летнем опыте работы с пчелами, учитывая советы друзе
Каждый селекционер, работая над созданием нового сорта, не может обойт
Покатай меня, большая черепаха, По орбитам, По парсекам, По нулям,
В этом хозяйстве инновациям только рады, ди­намика увеличения объе