Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Вырастить КИВИ совсем не сложно

Киви принадлежит к культурной форме растений рода Актинидия. Представляет собой быстрорастущую, вьющуюся древовидную лиану с большими округлыми или сердцевидными листьями.

кивиРастение довольно прихотливо, поэтому сразу возникает вопрос: возможно ли вырастить киви в наших условиях, и что для этого нужно? Успех этого предприятия во многом зависит от возможности создания для выращивания киви условий, максимально приближенных к естественным. А это, прежде всего, теплая, влажная и солнечная окружающая среда.

Лиана киви на балконеПочва для посадки киви должна состоять из чернозема, торфа и песка. На дно горшка или контейнера укладываем дренаж из керамзита или мелкого щебня. Насыпаем подготовленную и хорошо увлажненную грунтовую смесь.

Сверху кладем осторожно, чтобы не повредить корешок, проросшее зернышко киви и присыпаем его тонким слоем грунта (не более 2 – 3 мм). Чтобы постоянно сохранять почву в горшках влажной и при этом «не заливать» растения, рекомендуется делать регулярное опрыскивание их из пульверизатора. Тепло и свет для нормального роста и развития киви просто необходимы. Но и нельзя помещать ростки под прямые солнечные лучи.

По мере роста растения, его следует очень осторожно пересаживать в более крупные горшки, а также проводить периодическую подкормку. Киви плохо реагирует на удобрения, содержащие кальций, и на большое количество азотных удобрений, кроме их сульфатных форм; абсолютно неприемлемы для него хлорсодержащие препараты. 

Для формирования куста оставляют сильные побеги, а слабые обрезают. Оставшиеся ростки нуждаются в опоре, поэтому необходимо соорудить для них шпалеру либо натянуть крепкую веревку. Если условия для киви благоприятны, цветы на лиане появляются уже на третий год. В случае, если растение страдает от недостатка тепла или влаги, киви может сбросить листья. Но по мере улучшения условий растение восстанавливается.

Вполне возможно и уже давно практикуется выращивание киви в наших садах как в открытом грунте, так и в теплицах без отопления. Перед его высадкой грунт перекапывают на глубину до 30 см. Почва при этом удобряется органическими компонентами (биогумус, компост). Расстояние между растениями должно быть не менее 5 – 6 м. Лучший период для посадки – ранняя весна либо осень. Киви – растение влаго- и теплолюбивое, поэтому и место для его посадки выбирается соответствующее.

Цветок киви (мужской)

Формирование куста у лиан киви, высаженных в открытый грунт, начинают не раньше, чем растение достигнет высоты 60 – 80 см. Скелетные ветки (те, которые будут плодоносить), закрепляют на Т-образных шпалерах высотой не менее двух метров. 

Спустя три, четыре года киви начинает плодоносить.. Продолжительность плодоношения этих лиан составляет до 40 лет. Полностью созревший плод легко отделяется от лозы.

Плоды киви удобно хранить в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями, в прохладном помещении (при температуре 0 – 8 С), перестелив каждый шар плодов неплотно пленкой. В таких условиях киви могут храниться год.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Статья об особой роли грибов Грибы - это обширная группа организмов, насчитывающая свыше 100 тысяч видов. Они занимают особое положение в системе органического мира, представляя особое царство наряду с царствами животных и растении. С животными их сближает гетеротрофный способ питания, наличие хитина в составе клеточной оболочки, образование мочевины в процессе обмена веществ
Просмотров: 3077
11.10.2015
Жаботикаба, жабутикаба, джаботикаба, бразильское виноградное дерево Жаботикаба - медленно растущее вечнозеленое дерево из Южной Бразилии сейчас широко распространено во многих тропических регионах мира (Боливии, Парагвае, Аргентине, Уругвае, Колумбии, Панаме, Перу, Кубе, Филиппинах, Португалии, Тайване и Карибских о-вах). Семейства миртовых, вид рода мирциария, культивируемое в тропических широтах, как плодовая кул
Просмотров: 5911
07.12.2014
Козлятник - идеальная кормовая и медоносная культура Козлятник дает один из самых ранних кормов (ранее озимой ржи), когда клевер и люцерна лишь вступают в следующую фазу интенсивного развития и роста. В своем арсенале козлятник имеет огромную энергию побегообразования, а также способность использовать травостои до конца осени. Имеет длительный процесс вегетации, а это, в свою очередь, делает эту т
Просмотров: 1373
19.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Доза-Агро: эффективность применение премиксов и биодобавок в домашних
В настоящее время бурно развивается производство грузоподъемного обору
Мед: калорийность, польза и вред   Медом обычно называют
Груша - высокодиетический продукт, содержат 6-16% сахаров, вернее, мон
Наблюдения специалистов показали, что при развитии медяницы общая площ
Салат ромен, или римский салат, - растение семейства астровых, или сло
Мутагены — факторы, вызывающие наследственные изменения —
Все началось в ЮАР в октябре 2016 года, когда девушка Серфонтейн нашла
Как прекрасны слова поэтессы Ирины Коробской Росток через асфальт п
Астраханские арбузы и дыни реализуются по всей стране, а также за рубе
Аспергиллез является грибковой инфекцией дыхательных путей у молодняка
Нам понадобится: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л.
В начале марта две девочки-ростовчанки, девяти и шестнадцати лет, шли
Самая большая угроза для экономической эффективности молочных ферм. Пр
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч