Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Вырастить КИВИ совсем не сложно

Киви принадлежит к культурной форме растений рода Актинидия. Представляет собой быстрорастущую, вьющуюся древовидную лиану с большими округлыми или сердцевидными листьями.

кивиРастение довольно прихотливо, поэтому сразу возникает вопрос: возможно ли вырастить киви в наших условиях, и что для этого нужно? Успех этого предприятия во многом зависит от возможности создания для выращивания киви условий, максимально приближенных к естественным. А это, прежде всего, теплая, влажная и солнечная окружающая среда.

Лиана киви на балконеПочва для посадки киви должна состоять из чернозема, торфа и песка. На дно горшка или контейнера укладываем дренаж из керамзита или мелкого щебня. Насыпаем подготовленную и хорошо увлажненную грунтовую смесь.

Сверху кладем осторожно, чтобы не повредить корешок, проросшее зернышко киви и присыпаем его тонким слоем грунта (не более 2 – 3 мм). Чтобы постоянно сохранять почву в горшках влажной и при этом «не заливать» растения, рекомендуется делать регулярное опрыскивание их из пульверизатора. Тепло и свет для нормального роста и развития киви просто необходимы. Но и нельзя помещать ростки под прямые солнечные лучи.

По мере роста растения, его следует очень осторожно пересаживать в более крупные горшки, а также проводить периодическую подкормку. Киви плохо реагирует на удобрения, содержащие кальций, и на большое количество азотных удобрений, кроме их сульфатных форм; абсолютно неприемлемы для него хлорсодержащие препараты. 

Для формирования куста оставляют сильные побеги, а слабые обрезают. Оставшиеся ростки нуждаются в опоре, поэтому необходимо соорудить для них шпалеру либо натянуть крепкую веревку. Если условия для киви благоприятны, цветы на лиане появляются уже на третий год. В случае, если растение страдает от недостатка тепла или влаги, киви может сбросить листья. Но по мере улучшения условий растение восстанавливается.

Вполне возможно и уже давно практикуется выращивание киви в наших садах как в открытом грунте, так и в теплицах без отопления. Перед его высадкой грунт перекапывают на глубину до 30 см. Почва при этом удобряется органическими компонентами (биогумус, компост). Расстояние между растениями должно быть не менее 5 – 6 м. Лучший период для посадки – ранняя весна либо осень. Киви – растение влаго- и теплолюбивое, поэтому и место для его посадки выбирается соответствующее.

Цветок киви (мужской)

Формирование куста у лиан киви, высаженных в открытый грунт, начинают не раньше, чем растение достигнет высоты 60 – 80 см. Скелетные ветки (те, которые будут плодоносить), закрепляют на Т-образных шпалерах высотой не менее двух метров. 

Спустя три, четыре года киви начинает плодоносить.. Продолжительность плодоношения этих лиан составляет до 40 лет. Полностью созревший плод легко отделяется от лозы.

Плоды киви удобно хранить в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями, в прохладном помещении (при температуре 0 – 8 С), перестелив каждый шар плодов неплотно пленкой. В таких условиях киви могут храниться год.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
О размножении сортовых роз, прививка и черенкование Самые простые способы — окулировка спящей почкой и черенкование. Семена используют только в селекционной работе. Обычно почки готовы к окулировке с конца июля до начала сентября. Шиповник для подвоя выращивают заранее. За несколько дней до проведения работ его обильно поливают, чтобы кора хорошо отделялась от древесины. Перед окулировкой корн
Просмотров: 1390
28.05.2013
Козлятник - идеальная кормовая и медоносная культура Козлятник дает один из самых ранних кормов (ранее озимой ржи), когда клевер и люцерна лишь вступают в следующую фазу интенсивного развития и роста. В своем арсенале козлятник имеет огромную энергию побегообразования, а также способность использовать травостои до конца осени. Имеет длительный процесс вегетации, а это, в свою очередь, делает эту т
Просмотров: 1271
19.04.2016
Почти идеальный сорт огурцов Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом, который приносит плоды через 35 – 40 дней после первых всходов рассады. В этом сорте удивительным образом сочетаются высокая урожайность и скороспелость, что делает огурцы сорта «Герман» очень популярными среди огородников. Эта разновидность огуречной культур
Просмотров: 731
19.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Такой сладкий пирог традиционно пекут в Америке на протяжении всей осе
Настурция попала в Европу в XVI веке под названием «индийский кр
Изучено влияние предшественников и системы удобрения на
Агава американская Широко распространенное комнатное растение. Наст
Кормление сельскохозяйственных животных — это также раздел зооте
La araña roja es un ácaro que se encuentra ampliamente d
Февраль - начало марта - оптимальное время массового отбора самок, их
Пчеловодство было развито и в Древней Греции, и в Палестине, и в Римск
Летом животные получают измельченную зеленую массу. Ее убирают с помощ
Штамбовый куст крыжовника можно сформировать из нескольких многолетних
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Программа «Ырыс» уже два года помогает разви­ваться ка
Оны атқамінерлермен қатар диқандар құптайды. Оны іс жүзінде кеңінен жү
Билимби (лат. Averrhoa bilimbi) или огуречное дерево – растение
Аккуратные рядки яблоневых стволов-колонн, усыпанные яблоками, словно