Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Гибридные гибриды. И кому это вообще надо
Плумкот

Гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы

Тангор

Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина

Бойзенова ягода

Гибрид малины, ежевики и логановой ягоды

Йошта

Гибрид чёрной смородины и крыжовника

Рангпур

Гибрид мандарина и лимона

Свити

Гибрид помело и белого грейпфрута

Тайберри

Гибрид ежевики и малины

Априум

Гибрид абрикоса и сливы. Фрукт генетически на 75% состоит из абрикоса и на 25% — из сливы.

 

Нектакот

Гибрид нектарина и абрикоса с доминантой первого. Вкус средний - не ярко выраженный, полу персик. Цена в магазинах России - около 800 рублей за килограмм.< ... Читать далее

   
Вырастить КИВИ совсем не сложно
Киви принадлежит к культурной форме растений рода Актинидия. Представляет собой быстрорастущую, вьющуюся древовидную лиану с большими округлыми или сердцевидными листьями.

Растение довольно прихотливо, поэтому сразу возникает вопрос: возможно ли вырастить киви в наших условиях, и что для этого нужно? Успех этого предприятия во многом зависит от возможности создания для выращивания киви условий, максимально приближенных к естественным. А это, прежде всего, теплая, влажная и солнечная окружающая среда.

Почва для посадки киви должна состоять из чернозема, торфа и песка. На дно горшка или контейнера укладываем дренаж из керамзита или мелкого щебня. Насыпаем подготовленную и хорошо увлажненную грунтовую смесь.

Сверху кладем осторожно, чтобы не повредить корешок, проросшее зернышко киви и присы ... Читать далее
   
Козлятник - идеальная кормовая и медоносная культура
Козлятник дает один из самых ранних кормов (ранее озимой ржи), когда клевер и люцерна лишь вступают в следующую фазу интенсивного развития и роста. В своем арсенале козлятник имеет огромную энергию побегообразования, а также способность использовать травостои до конца осени.
Имеет длительный процесс вегетации, а это, в свою очередь, делает эту траву незаменимой в своем продуктивном сельском хозяйстве.
Козлятник также является отличным медоносом. Огромное количество протеина не является единственным питательным положительным элементом.
Углеводы и зольные микроэлементы позволяют держать высокую кормовую ценность на всем вегетативном периоде.
Помимо этого козлятник очень хорошо переносит холод. Он способен выживать, жить и развиваться при температуре - 25 градусов.
 
Почти идеальный сорт огурцов
Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом, который приносит плоды через 35 – 40 дней после первых всходов рассады.
В этом сорте удивительным образом сочетаются высокая урожайность и скороспелость, что делает огурцы сорта «Герман» очень популярными среди огородников.
Эта разновидность огуречной культуры была выведена руками голландских селекционеров для любой почвы (крытой и открытой). Также интересно прочитать про сорта огурцов для Урала Кусты у этого сорта достаточно мощные, сильнорослые, с типичными для этой культуры листьями.
При подвязке длина побегов может достигать 4 – 5 метром, выдерживая при этом вес собственных плодов! Завязи закладываются пучками, при хорошем уходе в каждом узле может образовываться от 6 до 9 плодов.
Сами огурцы почти идеальные, а им ... Читать далее
 
Статья об особой роли грибов
Грибы - это обширная группа организмов, насчитывающая свыше 100 тысяч видов. Они занимают особое положение в системе органического мира, представляя особое царство наряду с царствами животных и растении.
С животными их сближает гетеротрофный способ питания, наличие хитина в составе клеточной оболочки, образование мочевины в процессе обмена веществ, гликоген в качестве запасного продукта. А растения они напоминают адсорб-тивным (путем всасывания) питанием и неограниченным ростом.

Грибы чрезвычайно разнообразны по внешнему виду, местам обитания, физиологическим функциям. Однако у них есть и общие черты. Вегетативное тело грибов (мицелий или грибница) представляет собой систему тонких ветвящихся нитей (гиф), находящихся на поверхности или внутри субстрата, где поселяется гриб. Обычно грибница имеет огро ... Читать далее
   
Жаботикаба, жабутикаба, джаботикаба, бразильское виноградное дерево
Жаботикаба - медленно растущее вечнозеленое дерево из Южной Бразилии сейчас широко распространено во многих тропических регионах мира (Боливии, Парагвае, Аргентине, Уругвае, Колумбии, Панаме, Перу, Кубе, Филиппинах, Португалии, Тайване и Карибских о-вах). Семейства миртовых, вид рода мирциария, культивируемое в тропических широтах, как плодовая культура.
Ветви и ствол дерева покрыты светлой корой с розоватым оттенком и серыми пятнами. Весной и летом жаботикаба покрывается множеством небольших белых цветов с длинными тычинками, которые вырастают прямо на стволе и основных ветвях.
Это явление называется каулифлория (caulifloria) – формирование цветочных почек на стволе и основных ветвях, а не на кончиках веточек, как у большинства плодовых. Каулифлория встречается также у какао, джекфрута и некоторых других тропических ф ... Читать далее
   
Это просто чудо виноградные деревья
Виноград - это многолетняя лиана, вьющаяся по деревьям или скалам, а иногда, стелящаяся по земле. У нее обычно несколько гибких, многометровых одревесневших стеблей, на которых ежегодно развиваются молодые зеленые побеги-лозы, несущие виноградные грозди. Каждый виноградный куст состоит из подземной и надземной частей.

В подземной части виноградного куста находится подземный штамб с корневой системой. Здесь же находится и утолщение - голова куста, являющаяся началом надземной части куста. Подземный штамб представляет из себя тот черенок, из которого вырос виноградный куст. По его боковой поверхности и в нижней части развились корни, а из верхних глазков выросли побеги (их называют рукавами), которые дали начало надземной части куста.

Корни у виноградного куста по высоте штамба, делятся на пяточные или ... Читать далее

 
Лимонник, актинидия и амурский виноград - выращивание и использование

КИТАЙСКИЙ ЛИМОННИК свое русское название получил за сильный лимонный запах листьев и стеблей. А на родине, в Китае, он называется «у-вей-цзы» – ягодой пяти вкусов. Оболочка плодов сладкая, мякоть плодов кислая, семена жгучие и терпкие, а приготовленное из них лекарство – соленое. По популярности в китайской медицине лимонник уступает только женьшеню. Его применяют для восстановления сил, как тонизирующее средство, повышающее работоспособность. Назначают при дизентерии, кашле, бронхиальной астме, неврастении и даже как средство от морской болезни.

Известно, что дальневосточные аборигены – гольды, отправляясь на охоту, всегда брали с собой свежие и сухие ягоды лимонника. Они считали, что благодаря лимоннику повышается острот ... Читать далее

 
Жасмин в доме. Практические советы бывалого цветовода
Жасмин самбак растет у меня дома уже много лет, он не требует к себе особого внимания и довольствуется малым. При этом великолепно цветет каждый год, радуя своим ароматом. Посаженный много лет назад черенок превратился в одревесневевший «пенек» высотой около 6 см, от которого в разные стороны отходят зеленые лиановидные побеги с супротивными ярко-зелеными кожистыми листочками на коротких черешках. В конце зимы – начале весны побеги необходимо сильно обрезать. Это стимулирует рост молодых веточек и способствует более сильному цветению. Ветви у самбака очень гибкие, поэтому ему необходима опора в виде декоративной решетки, на которой специальными клипсами (или простой веревочкой) можно крепить побеги, закручивая их по своему усмотрению. Мой жасмин круглый год живет в утепленной лоджии. Его побеги держатся на обычных бельев ... Читать далее
 
О размножении сортовых роз, прививка и черенкование

Самые простые способы — окулировка спящей почкой и черенкование. Семена используют только в селекционной работе. Обычно почки готовы к окулировке с конца июля до начала сентября. Шиповник для подвоя выращивают заранее. За несколько дней до проведения работ его обильно поливают, чтобы кора хорошо отделялась от древесины. Перед окулировкой корневую шейку подвоя освобождают от земли, удаляют боковые веточки на высоте до 10 см и обтирают стволик мягкой тряпкой от грязи. Затем делают Т-образный разрез коры и слегка отодвигают ее от древесины.

Подвои сразу окучивают землей на 5 см выше места окулировки. Если срезанная почка будет грязной или в разрез подвоя попадет земля, то почка с подвоем не срастется. Поэтому нужна предельная аккуратность. Через две недели нужно про ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В ходе последних исследований Гринпис в чае многих сортов, были обнару
В исследовании ученые сравнили 344 участка земли в Африке, Азии и Лати
Покупая надежную зерносушилку в базовой комплектации у производителя с
Как решить проблему с гречкой   Проблема с гречкой заключае
С возросшим количеством автомобилей и развитием автопромышленности, ув
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Вот они пернатые любители перекусить. А если бы им сказали что едят их
Бороны Бороны применяют для поверхностной обработки почвы и ухода за
Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, к
Промакивают ладони и смазывают их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. мед
Выбираем сорта с учетом сроков цветения. Желательно, чтобы на участке
Кукурузу на зерно убирают в начале его полной спелости и заканчивают ч
Для нормального роста и развития, кроме углерода (C), водорода (Н) и к