Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Перевозки сельскохозяйственных животных водным транспортом

Перевозки сельскохозяйственных животных водным транспортом с давних пор производились и будут производиться, так как водный транспорт является самым дешевым.

Условия отправки животных речным и морским транспортом ничем существенно не отличаются от железнодорожного, т. е. необходимы те же документы, нужно перед погрузкой провести ветеринарно-санитарный осмотр и т. д. Перевозка животных и птиц осуществляется на специальных грузовых и грузо-пассажирских судах, выделенных для этой цели распоряжением пароходства.

Место для размещения животных на грузопассажирских судах отводится капитаном по согласованию с ветсаннадзором. Для каждого животного, перевозимого водным транспортом, необходимы следующие площади: для крупного рогатого скота — 2-2,5 кв. м, свиней крупных — 2-2,5, свиней средних— 1-1,5, овец и коз — 0,75-1,0, лошадей—2,5-3 кв. м.

Перевозка в пригородном сообщении при пассажире для личных надобностей допускается не более двух собак и кошек, двух поросят, пяти птиц и кроликов из благополучных мест по заразным болезням животных.

При массовой перевозке животных должно быть не менее одного проводника на 20 голов крупных животных, 30 голов свиней, на 60 голов овец и коз, на 10-15 садков птиц и кроликов.

Животные при нахождении их в пути следования более 12 часов обеспечиваются кормом в следующих количествах на одну голову в сутки: крупному рогатому скоту 8-12 кг сена и 2-4 кг концкорма, лошадям — такое же количество, овцам и козам 2 кг сена и 1 кг концкорма, свиньям — 4 кг концкорма и птице —1,5 кг концкорма на каждые 16 кг живой массы.

Собаки перевозятся в намордниках и на привязи, птица, поросята, козлята, кролики, кошки, морские свинки и прочие мелкие животные допускаются к перевозке на судах только в таре, т. е. в ящиках, корзинах, садках, клетках и т. п. с плотным дном.

Палубы для перевозки животных должны быть плотными, непроницаемыми. Деревянные палубы судов посыпают песком, опилками или застилают соломой, металлические палубы предварительно застилают досками, затем покрывают соломой. При перевозке животных по соленым озерам или морским путем обязательно делают запасы пресной воды для водопоя.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Условия содержания скота, температура в помещениях Здоровье и продуктивность сельскохозяйственных животных в значительной степени зависят от условий их содержания. Ведь 6-8 месяцев в году, а иногда и целый год животные находятся в помещениях. Поэтому большое значение придается вопросам строительства и использования животноводческих помещений. Следует помнить, что содержание животных в помещениях, о
Просмотров: 1990
21.04.2013
Перегон сельскохозяйственных животных Этот метод транспортировки животных используется с давних пор. Обычно таким способом пользуются для перегона крупных животных (лошади, мулы, ослы, верблюды, крупный рогатый скот), мелкого рогатого скота (овец и коз), а иногда перегоняют даже гусей, предварительно «подковав» их гудроном (расплавляют гудрон и прогоняют по нему гусей). Для перегона
Просмотров: 3666
21.04.2013
Перевозки сельскохозяйственных животных автотранспортом Перевозки сельскохозяйственных животных автотранспортом чаще всею используются на расстояние не свыше 500 км, однако выгоднее перевозить животных автотранспортом на расстояние, не пресыщающее 150-200 км. Для перевозки используют специальные машины, салоны у которых имеют крыши, высокие борта, снабжены трапами для погрузки и выгрузки животных. В спе
Просмотров: 6159
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Изучено влияние предшественников и системы удобрения на
Увеличение производства баранины и улучшение ее качества достигается з
бор на соняшник, ч 2. 2016-06-03 11:53:37 Потреба в добривах
Плоды гуми содержат комплекс витаминов и биологически активных веществ
Сакура - название нескольких деревьев подсемейства Сливовые. Многие ви
В один из холодных зимних дней Слава ехал домой с работы по заснеженно
Создание собственной птицефабрики – достаточно трудоемкий процес
Вот и подходит к концу уральское лето полное причуд и неожиданных сюрп
Общее устройство сеялки.      Принцип работы сеялки -
Мастит. В зависимости от причин, вызывающих заболевание, маститы подра
Горожане приручают железных коней. Поехали на дачу, говорили они, б
Усиленный режим работы производственной площадки "Агропромтехники
Гуси — единственный вид сельскохозяйственных птиц, которые при ж
Предлагаем Вашему вниманию серию фотографий президента России Владимир
ЗАО «Агропромтехника» построит высокотехнологичный зерноко