Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Бык с огромными рогами Ankole-Watusi

Это животное одно из немногих, кто может похвастаться самыми большими рогами в мире. Их длина от одного кончика рога до другого может достигать 2,4 метров. Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi)
Как и многие другие быки, ватусси произошел от их общего предка — первобытного тура. Столь необычное название – ватуси — быку дало одно из африканских племен – Tutsi (Тутси) (Руанда, Бурунди). Другие же, например, племя Nkole (Нколе, Анколе) (Уганда) называют его анколе.
Бык ватусси Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull) Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)

Эти быки в некоторых африканских племенах являются священными животными, поэтому их мясо редко употребляют в пищу, зато молоко идет на всеобщее употребление.

Исторической родиной ватусси является Африка (Руанда, Кения, Уганда, Бурунди), но, благодаря своей неприхотливости в еде, после 1960-х годов они быстро получили распространение и в других странах (в Америке, на Украине и в Крыму).
Бык ватусси или Анколе-ватуси
Вес взрослых ватусси может достигать от 400 до 750 килограммов.  Новорожденные телята, по сравнению с родителями – пушинки. Они весят всего лишь 14-23 килограммов и остаются такими на протяжении первых месяцев.
Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull) Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)Отличительной особенностью этой породы быков являются их сверхдлинные и мощные рога.  Их общая длина может достигать от 1,5 до 2,4 метров. Экземпляры с самыми большими рогами причисляются к хозяйству короля племени и становятся священными.
Бык ватусси или Анколе-ватуси (англ. Watussi Bull)

Эти рога удивительны не только своей длиной, но и способностью к терморегуляции. Они пронизаны множеством кровеносных сосудов, в которых кровь в жаркую погоду охлаждается потоками воздуха. После чего она снова попадает в основную кровеносную систему, понижая температуру тела животного.

Бык ватусси  (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)

Ватусси очень неприхотливы в еде. Благодаря особому строению пищеварительной системы  они способны поедать даже очень грубую и скудную на питательные вещества пищу. Их желудок устроен так, что он усвоит полезные вещества из всего.

Бык ватусси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)
Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)

Раз уж дело касается самых больших рогов, то здесь конечно есть свой рекордсмен. Это бык по кличке Лач (Lurch). В обхвате его рога достигают 92,25 см и весят по 50 килограммов каждый, благодаря чему он и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Бык ватусси или (англ. Watussi Bull)
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Дальнобойщик приручил дикую сову, и теперь она ездит с ним в кабине Водитель большегруза подобрал подбитую птицу на трассе, выходил и думал отпустить на свободу, но она покидать своего спасителя отказалась. И теперь сова сопровождает своего спасителя во всех поездках.
Просмотров: 365
14.03.2017
Неужели дело Хабаровских живодерок живет и процветает? В Улан-Удэ объявили награду за установление личности подражателя Хабаровским живодеркам В Улан-Удэ объявили награду за установление личности того живодера, который способен на страшные зверства. Последователь Савченко и Орловой отрубил собаке три лапы и нос. Девушка, которая нашла калеку, показала его ветеринару. Врач сказал волонтеру Екатер
Просмотров: 464
19.12.2016
Пес ложился под поезд, оберегая раненую подругу на рельсах Житель Ужгорода Денис Малафеев рассказал историю пса, который грел и поддерживал раненую подругу. Друзья сообщили ему, что собаки уже два дня лежат на железнодорожных путях. Животных обнаружили на станции Цегловка недалеко от города Ужгорода. Приехав на место, он обнаружил, что одна из них получила травму от поезда и не могла ходить. Собака лежа
Просмотров: 544
27.12.2016
Фотогалереи
Товары компании Магазин "Зоолог"