Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Бык с огромными рогами Ankole-Watusi

Это животное одно из немногих, кто может похвастаться самыми большими рогами в мире. Их длина от одного кончика рога до другого может достигать 2,4 метров. Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi)
Как и многие другие быки, ватусси произошел от их общего предка — первобытного тура. Столь необычное название – ватуси — быку дало одно из африканских племен – Tutsi (Тутси) (Руанда, Бурунди). Другие же, например, племя Nkole (Нколе, Анколе) (Уганда) называют его анколе.
Бык ватусси Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull) Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)

Эти быки в некоторых африканских племенах являются священными животными, поэтому их мясо редко употребляют в пищу, зато молоко идет на всеобщее употребление.

Исторической родиной ватусси является Африка (Руанда, Кения, Уганда, Бурунди), но, благодаря своей неприхотливости в еде, после 1960-х годов они быстро получили распространение и в других странах (в Америке, на Украине и в Крыму).
Бык ватусси или Анколе-ватуси
Вес взрослых ватусси может достигать от 400 до 750 килограммов.  Новорожденные телята, по сравнению с родителями – пушинки. Они весят всего лишь 14-23 килограммов и остаются такими на протяжении первых месяцев.
Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull) Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)Отличительной особенностью этой породы быков являются их сверхдлинные и мощные рога.  Их общая длина может достигать от 1,5 до 2,4 метров. Экземпляры с самыми большими рогами причисляются к хозяйству короля племени и становятся священными.
Бык ватусси или Анколе-ватуси (англ. Watussi Bull)

Эти рога удивительны не только своей длиной, но и способностью к терморегуляции. Они пронизаны множеством кровеносных сосудов, в которых кровь в жаркую погоду охлаждается потоками воздуха. После чего она снова попадает в основную кровеносную систему, понижая температуру тела животного.

Бык ватусси  (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)

Ватусси очень неприхотливы в еде. Благодаря особому строению пищеварительной системы  они способны поедать даже очень грубую и скудную на питательные вещества пищу. Их желудок устроен так, что он усвоит полезные вещества из всего.

Бык ватусси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)
Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi) (англ. Watussi Bull)

Раз уж дело касается самых больших рогов, то здесь конечно есть свой рекордсмен. Это бык по кличке Лач (Lurch). В обхвате его рога достигают 92,25 см и весят по 50 килограммов каждый, благодаря чему он и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Бык ватусси или (англ. Watussi Bull)
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Неужели дело Хабаровских живодерок живет и процветает? В Улан-Удэ объявили награду за установление личности подражателя Хабаровским живодеркам В Улан-Удэ объявили награду за установление личности того живодера, который способен на страшные зверства. Последователь Савченко и Орловой отрубил собаке три лапы и нос. Девушка, которая нашла калеку, показала его ветеринару. Врач сказал волонтеру Екатер
Просмотров: 765
19.12.2016
Около двух тысяч цыплят бросили по среди поля в Англии Зоозащитники из британской благотворительной организации Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA) обнаружили гигантский контейнер с 2 мя тысячами живых цыплят посреди поля рядом с городом Питерборо, графство Кембриджшир. Птенцам не было и двух суток от роду. Представители RSPCA предполагают, что цыплята были куплены на одной
Просмотров: 562
20.02.2017
Собакины тоже мамы Посмотрите на эти радостные мордочки счастливых мам.                                             &n
Просмотров: 160
17.08.2018
Фотогалереи
Товары компании Магазин "Зоолог"