Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Список основных пород свиней

Мясные породы свиней или Беконные породы свиней
Породы свиней Мясного или по другому, свиней Беконного типа характеризуются очень удлиненным туловищем, меньшей глубиной груди, более легкой передней частью по сравнению с массивными окороками. Промеры обхвата груди у них меньше промеров длины туловища.
Отличаются интенсивным развитием мышечной ткани и замедленным отложением жира. Поросята мясных пород, быстро растут и к шести-семи месяцам набирают до 100 кг живого веса при правильном кормлении; после убоя в тушах остается до 58-67% мяса и до 21-32% сала в зависимости от породы свиней.
порода ландрасПороды
Дюрок
Пьетрен
Эстонская беконная
Ландрас
Гемпширская
Темворс

Мясосальные породы свиней
Породы свиней этого типа занимают среднее положение между мясным и сальным типом. У свиней мясо-сальных пород, молодняк дает мясную свинину хорошего качества, он также отличается высоким среднесуточным привесом, а уже взрослые свиньи универсальных пород, дают на выходе, довольно приличное количество сала. После убоя содержание мяса в тушах составляет 53-60%, сала – 29-37%.
Породы:
Крупная белая (Йоркширская)
Украинская степная белая
Сибирская Северная
Польско-китайская
Ливенская

Сальные породы свиней
Породы свиней этого типа отличаются особым экстерьером, они характеризуются очень глубоким и широким туловищем, тяжелой передней частью и полным мясистым окороком, ганаши тяжелые, мясистые, глубина груди значительна.
Промеры обхвата груди близкие до промеров длины туловища или превышает его. Породы сального типа отличаются высоким содержанием жировой ткани, ведь уже к полугоду у поросят останавливается рост мышечных волокон и ускоряется процесс накопления жиров. В таких тушах может содержаться до 40-45% сала, а мяса – менее 53% от массы.
Породы:
Крупная Черная
Беркширская
Мейшан
Миргородская
Брейтовская

Необычные и специальные породы свиней
Венгерская Мангалица
Мейшан
Мини–Пиги
Вьетнамская вислобрюхая
Тайваньские Зеленые Светящиеся
Датские Протестные
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В турции беременная кошка пришла рожать в центр семейного здоровья В турецком городе Битлис беременная кошка пришла рожать в центр семейного здоровья. Животное появилось около медицинского учреждения и начало мяукать от боли. Осмотрев кошку, медики поняли, что она не может родить самостоятельно. Тогда работники поликлиники связались с близлежащей ветеринарной клиникой и передали кошку специалистам. Ветеринары пр
Просмотров: 402
31.03.2017
Наконец то живодеры платят за свои черные дела Сегодня суд Челябинска поставил точку в семейном конфликте, который без преувеличения обсуждали многие жители России. Во время ссоры с женой Игорь Мотовилов выбросил с девятого этажа двух котов. Его обвинили в жестоком обращении с животными, а потом выяснилось, что скандалы в доме были и до этого. Упав с девятого этажа, питомцы погибли. Женщина
Просмотров: 396
17.02.2017
Вот это поступок - девочка из Турции спасла козу с новорожденными козлятами Хамду Сена Блиджин живет в Турции, в небольшой деревушке рядом с городом Ризе. Ее родители владеют небольшой фермой, и девочка помогает им. Вместе со своим щенком Томми, который никогда с ней не расстается, она пасет семейное стадо коз. Однажды, когда Хамду была с козами далеко в горах, одна из них начала рожать. Из-за холода мать и козленок непрем
Просмотров: 405
05.02.2017
Фотогалереи
Товары компании Магазин "Зоолог"