Меню

Русский выбор страны
Выбрано: О птичках, птицеводство
Записей в этом разделе: 1056
Для более точного выбора, воспользуйтесь поиском
123
Agroinfo.kz
О птичках, птицеводство
Табыстың кілтін тапқан нәзік жандар

Биылғы жылғы ресми деректерді тергіштесек, құс шаруалығында қанаттылардың саны 1,7% көбейіп, 35 632,9 мыңға жеткен. Оның ішінде үй құстарын өсіруге қызығушылық артқаны байқалады. Оған кәсіптің көзін іздеген қарапайым ауыл тұрғындары ден қоюда. Әсіресе нәзік жандар арасында құс шаруашылығы арқылы нәпақа табуға бекінгендер көбейген. Олардың айтуынша, құс өсіру тынымсыз тер төгуді талап етеді. Бірақ пайдасы да ұзақ күттірмейді.

Теріскейлік Бибігүл Сандыба­ева үшін кәсіпкерлік саласы таңсық емес. Қасаң қағиданы бұзып, ерлермен қатар нәзік жандар да күрделі шаруаны дөң­гелете алатынын дәлелдеді. Ол тауарлар сатуды оң жолға қойып, сауда-саттықтың табыс кілтін он саусақтай мең ... Читать далее

123
Alyssa
О птичках, птицеводство
Такая интересная порода кур – Га Донг Тао

одна из самых необычных, редких и «фантастических». Возникла она очень давно, больше 600 лет назад во Вьетнаме. Кстати, название она получила от названия деревни, где её начали разводить. Первоначально она была создана, как бойцовая, ведь именно бойцовых больше всех остальных, развивали в Азии

Порода имеет удивительную особенность – очень толстые, чешуйчатые ноги, это не заболевание ног, а признак породы. Ноги взрослого петуха могу достигать в диаметре 5-8 см.


Вес кур в разных источниках указывается различный, петух – около 5 кг, а курица – примерно на 1 кг меньше. Яиц куры сносят около 60 штук в год кремового цвета.

У Слоновых кур есть ещё одна особенность, их ноги считаются невероятно вкусным деликатесом, причём в пищу используют только ноги молодых цыплят 4-6 мес ... Читать далее

   
123
Магазин "Зоолог"
О птичках, птицеводство
Около двух тысяч цыплят бросили по среди поля в Англии
Зоозащитники из британской благотворительной организации Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA) обнаружили гигантский контейнер с 2 мя тысячами живых цыплят посреди поля рядом с городом Питерборо, графство Кембриджшир. Птенцам не было и двух суток от роду.

Представители RSPCA предполагают, что цыплята были куплены на одной из местных ферм и по неизвестной причине брошены умирать посреди поля.

В силу совсем юного возраста многие цыплята были мертвы к тому моменту, как их обнаружили.
Некоторые птенцы были в настолько плохом состоянии, что их пришлось усыпить, другие были ранены. К счастью, большинство малышей удалось спасти. Выживших цыплят доставили на обратно на ферму, где они и родились.

   
123
ИстраПродукт
О птичках, птицеводство
Замороженный куриный фарш оптом от «Истрапродукта»
Компания «Истрапродукт» в числе прочей продукции предлагает своим клиентам замороженный куриный фарш оптом в упаковках по 5 кг.
Этот продукт будет интересен как для мясокомбинатов в качестве сырья для выпуска колбасных изделий, пельменей, котлет и других полуфабрикатов, так и для сектора хорека, где измельченное мясо применяется для изготовления диетических блюд, или оптовых снабженцев сетевых супермаркетов и продуктовых магазинов. Благодаря отличным вкусовым характеристикам и низкой калорийности замороженный куриный фарш не менее востребован в кулинарии, на предприятиях общепита и кухнях ресторанов.

«Истрапродукт» – гарантированное соответствие ГОСТу и свежесть продукции

Главное отличие нашей продукции от аналогов – мы изготавливаем замороженный куриный фарш исключи ... Читать далее
123
Agroinfo.kz
О птичках, птицеводство
Утиная отрасль в Казахстане

Сегодня утководство в Казахстане «не тонет» благодаря мелким хозяйствам. Сама отрасль не имеет огромного и широкого развития, соответственно, и не субсидируется, как разведение кур, к примеру. Однако зря!

С давних времен утки - это сугубо домашняя птица, и насто­ящее время не считается исклю­чением. К примеру, птицеводы в своих личных подворьях разво­дят уток чаще всего совместно с другими птицами – гусями и курами. Хотя зря, утки, как оказалось, являются отличным подспорьем для разведения и в более крупных масштабах. Больших материальных затрат они точно не требуют, а выгода иногда по-интереснее, чем от разведения кур.

Что можем получить?

Чем так полезны утки? Что можно от них взять?

Утки могут нам экономически помочь своим мя ... Читать далее

 
123
Agroinfo.kz
О птичках, птицеводство
Перепелиная ферма: выгодный бизнес с минимальными затратами

Перепелиную ферму в своем дворе построили жите­ли села Сарыколь Костанайского района Эдуард и Ольга Стрелец.
Примечательно, что энергию для работы этого производства будет вырабатывать ветряная установка, которую своими руками сделал их односельчанин.

Перепелки в хозяйстве семьи Стрелец оказались случайно. Как-то они поехали в гости в Россию, и у знакомых увидели перепе­линую ферму. Дома в Сарыколе как раз стоял инкубатор с цыпля­тами, и Стрельцы решили взять несколько десяток перепели­ных яиц и попробовать развес- ти эту птицу для себя. Привезли на родину, заложили в инкуба­тор. Так у них появились первые перепелки.

– В нашем Сарыкольском рай­оне перепелки – диковинка, – рассказывает Ольга Стрелец. – Поэтому мы начали искать ин­формацию о в ... Читать далее

123
Agroinfo.kz
О птичках, птицеводство
Демеуқаржыландырудың қарқыны сылбыр (талдау үшін)

Құс өсірушілер өздеріне тиесілі демеуқаржыны иелене алмай әбігерленуде. Кей өңірлер оны үлестіруге асықпай отырған көрінеді.

Бәсекеге шыдап бере алмаған құс өсірушілерге мемлекет қол ұшын созуды ұйғарды. Оған сәйкес демеуқаржыландырудың белгіленген мөлшерін 50 пайызға еселеу ұсынылды. Бұл бағытта жергілікті қазынадағы қаржыны қайта қарастыру шешімі шығарылған-ды. Құс өсірушілердің қажеттігіне қаражат Ұлттық кордан да үлестірілді. Ауыл шаруашылығы министрлігінің мәліметтеріне сүйенсек, етті құс шаруашылығын дамытуға 8 млрд. 951 млн.теңге бөлінді.

Бірақ кейбір әкімдіктер оны орындауға жүрдім-бардым қарап отыр. Ел бойынша құс еті бойынша 1 млрд. 300 млн. теңге демеуқаржы әлі де төленбеген. Оның дені Алматы облысының еншісіне тиесілі. Әкімдіктің дерегі бойынша құс етіне 4 млрд. теңгеге жуық демеуқаржы қ ... Читать далее

123
DozaAgro52
О птичках, птицеводство
Доза-Агро: искусственное осеменение кур – перспективный способ воспроизведения стада
Искусственное осеменение является одним из перспективных способов воспроизводства стада. Прибегая к данному методу, можно значительно сократить количество петухов-производителей (в 3-4 раза), использовать только лучших самцов, проверенных по качеству потомства. Кроме того, таким образом можно увеличить рождаемость исключительно здоровых цыплят, сократить затраты корма и повысить эффективность селекционной работы. 
Осеменение, произведенное искусственным способом, помогает выводить новый генетический материал в стадо, риск занесения болезней при этом сводится к нулю. Зачастую искусственное осеменение практикуется в небольших хозяйствах. Необходимый эффект возможно получить исключительно на здоровой птице. Для этого важно обеспечить оптимальные условия кормления для птиц. 
Получать сперму можно только от птиц со здор ... Читать далее
123
DozaAgro52
О птичках, птицеводство
Доза-Агро: основные причины смертности куриных эмбрионов
Смертность куриных эмбрионов может происходить по различным причинам, к основным из них относят: методы хранения яиц – более 20%, неправильное кормление родителей – более 20%, возраст, болезни, неправильное содержание яиц в лотках, загрязненность яиц и прочие факторы – порядка 40%, нарушение технологии инкубации – более 7%, остальные причины кроются в генетической предрасположенности – порядка 5%. 
От степени нарушений будет зависеть течение заболевания и срок гибели эмбрионов. Случаются, что периоды инкубации бывают критическими. В этом случае смертность эмбриона высокая. Смертность в различные периоды, может происходить по различным причинам:  с 3 по 45 день - длительное хранение яиц до инкубации, перегрев в начале процесса, с 14 по 15 день - низкое качество инкубационных яиц,  с 19 по ... Читать далее
123
DozaAgro52
О птичках, птицеводство
Доза-Агро: как сэкономить на кормлении кур?
Одним из самых прибыльных направлений в сфере птицеводства является разведение кур несушек. Эти птицы быстро растут и уже с 5 месяцев начинают нести яйца. При организации грамотных условий содержания птицы, она сможет нести яйца круглогодично. 

Это поможет получать стабильный доход. Для развития бизнеса придется приложить немало усилий, рассмотреть все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути. Поэтому без подробного бизнес-плана здесь невозможно будет обойтись. 

Первым делом следует определиться с местом содержания кур, вариантов может быть несколько:

Клеточное. Для этого потребуется приобретать специальные стеллажи, разрабатывать системы поильников и кормушек. Кроме того, клетки нужно регулярно чистить. Этот вариант весьма затратный. Кур при этом допускается кормить исклю ... Читать далее
123
DozaAgro52
О птичках, птицеводство
Доза-Агро: способы разведения птицы
Птицеводство – перспективная отрасль сельского хозяйства,  которая специализируется на изготовлении мяса птицы и яиц. Выращивание птицы – не просто бизнес, а сложная наука, которая требует от владельца определенных знаний, навыков и умений. Необходимо знать, когда и чем кормить птиц. Важно соблюдать температурный, световой режим, отслеживать уровень влажности. 
Существует несколько способов племенного выращивания птиц:
1. Чистопородное. Как становится понятно, из названия, в этом случае спаривают 2 особи одной породы. Этот метод выращивания направлен на сохранение племенных преимуществ поголовья скота той или иной породы. 
2. Скрещивание. В данном случае предполагается, что спариванию будут подвергаться птицы  различных пород с целью выведения новых пород или создания гибридов для промы ... Читать далее
123
DozaAgro52
О птичках, птицеводство
Доза-Агро: принципы кормления нутрий
Решив организовать нутриеводческое хозяйство, важным моментом является составление сбалансированного рациона для этих животных. Питание нутрий будет различаться в зависимости от условий их содержания, возраста и прочих факторов. 
При содержании этих зверьков в клетке необходимо кормить их корнеплодами, комбинированными кормами, травой и сеном. При этом на концентраты в рационе нутрий приходится большая часть – 70-80%. Животных можно кормить бобовыми (горох, чечевица), зерновыми, кукурузой, ячменем и прочими культурами. Допускается вводить в рацион качественные отходы пищи: супы, каши, хлеб и т.д. 
Средняя порция 1 нутрии составляет 10-15 г в день.  Если порция будет больше, то возможны сбои в работе ЖКТ, развитие запоров. Перед кормежкой нутрий зерном, этот продукт следует качественно измельчить. Не мене ... Читать далее
123
DozaAgro52
О птичках, птицеводство
Доза-Агро: проведение исследования зерновых однокомпонентных кормов для цыплят-бройлеров
Хотите получать стабильную прибыль от собственной птицефермы? Начните с выбора комбикорма, ведь именно на кормление приходятся основные расходы при выращивании птиц. Некоторые фермеры предпочитают приобретать готовые корма, не забивая голову лишними проблемами.
В действительности это ошибочное решение, которое приводит к головной боли впоследствии, так как денег на эти корма придется потратить более чем предостаточно, они продаются с большой наценкой. Зачем тратить лишние деньги, если на этом можно сэкономить и даже извлечь дополнительную прибыль.
Кроме того, ассортимент комбикормов для птицы на рынке весьма ограничен и не выходит за рамки стандартных рецептур, разработанных много лет назад. Новые адресные рецептуры комбикормов на птицеводческих предприятиях являются объектом авторского права самих разработчиков, на них утве ... Читать далее
123
DozaAgro52
О птичках, птицеводство
Доза-Агро: величина желтка в яйце как новый селекционный критерий
Процесс усиленного отбора кур по одному из главнейших показателей продуктивности - яйценоскости и массе яйца повлияет на изменение соотношения между белком и желтком, снизив при этом долю желтка. Это, в свою очередь, негативно скажется на питательной ценности и выводимость яйца. В последнее время отрасль птицеводства начала активно развиваться, поэтому и требования к качеству продукции резко возросли.
Современные потребители отдают предпочтение крупным яйцам  с большим ярким желтком, обладающим повышенными питательными свойствами. Независимо от породы кур  крупные желтки в основном встречаются в мелких яйцах (45%), а небольших, наоборот, в крупных  яйцах(44%). В большом желтке содержится больше протеина и глюкозы при снижении концентрации триглицеридов на 9–13%.
Важным моментом, влияющим на величину желт ... Читать далее
123
Agro
О птичках, птицеводство
Холодное и горячее копчение гуся
Холодное копчение гуся Если вы собираетесь хранить тушки долго, рекомендуем вам коптить их 2 — 3 суток холодным дымом при температуре 20 °С.
При таком способе копчения мясо теряет много жидкости и хорошо пропитывается дымом. Температура дыма регулируется быстротой горения дров и зависит от длины дымохода. После копчения мясо держат в холодном помещении 15 — 30 дней.

Горячее копчение гуся
Если же вы намерены использовать мясо в скором времени, то лучше коптить тушки горячим дымом при температуре в первый час копчения 80 °С, а в остальное время — 35 — 40 °С. Коптить тушки нужно 3 — 4 часа.
После завершения этой работы их протирают сухой тряпочкой, чтобы снять копоть и нагар. Тушки лучше всего хранить в подвешенном состо ... Читать далее
 
123
ARR
О птичках, птицеводство
Яйца в профиль
  Кажется, нет проще и доступней еды, чем яйцо. Это один из самых привычных продуктов в нашей корзинке. Среднестатистический украинец в год съедает примерно 240 яиц – то есть, около двух десятков в месяц. Это ниже рекомендованной нормы потребления: 295 яиц в год для полноценного рациона.   
  Покупают яйца на рынках и в магазинах. Покупка на рынке имеет свои преимущества. Обычно продавец рядом с лотком ставит разбитое яйцо, и покупатель видит «товар лицом»: размер и цвет желтка, прозрачность белка. Однако, по данным исследований агентства ARR, более 80% потребителей среднего и выше среднего класса приобретают яйца в супермаркете, во время регулярной продуктовой закупки. Это понятно: зайти в ближайшую точку и купить домой все сразу удобнее, чем специально ехать на рынок за покупками.
&nbs ... Читать далее
123
Биоинвест
О птичках, птицеводство
Биоинвест: состав, польза и правила внесения в почву куриного помета
В некоторых регионах России, а также во многих странах мира есть проблемы с плодородием почв. Как с этим бороться? Использовать натуральные удобрения для повышения плодородия. Лучше всего отдавать предпочтение куриному помету, так как по своему химическому составу он богат питательными веществами.
В нем содержатся следующие компоненты: фосфор, калий, азот и т.д. Также в этом удобрении есть сера, бор, цинк и прочие химические элементы. В курином помете концентрация этих веществ в 4 раза выше, чем у большинства других удобрений. Натуральные удобрения наиболее мягко воздействуют на выращиваемые культуры. И главное – они наиболее дешевые.
Также куриный помет стимулирует активный рост культур. Почва, удобренная птичьим пометом, прекрасно плодоносит в течение нескольких лет после обработки. Все дело в том, что все полезные в ... Читать далее
123
D-Mir
О птичках, птицеводство
Биоинвест: преимущества гранулированного удобрения очевидны!Введите заголовок...
Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на территории России, встают перед проблемой образования большого количества органических отходов – продуктов жизнедеятельности животных.  Это особенно актуально в хозяйствах, где  поголовье животных на единицу площади гораздо больше, в частности, на птицефабриках.
 
Многие владельцы птицефабрик на сегодняшний день задумываются о том, что делать с накопившимися на предприятии отходами. И зачастую лучшим решением в данной ситуации становится организация собственного бизнеса, связанного с гранулированием птичьего помета.
 
Дело в том, что гранулированное сырье, прошедшее термическую обработку, позволяет органическому удобрению длительное время сохранять свои изначальные полезные  для почвы компоненты. Агрономы и агроте ... Читать далее
123
lesnik
О птичках, птицеводство
Трудолюбивый чижик
Ну настоящий мужчина. Построил дом, привел жену!!           
   
123
ООО "Доза-Гран"
О птичках, птицеводство
Биоинвест: применение куриного помета в качестве удобрений
Большинство сельскохозяйственных предприятий сталкиваются с весьма актуальной проблемой скопления органических отходов – продуктов жизнедеятельности животных, птиц. В частности, на птицефабриках в больших количествах образуется  куриный помет. Возникает необходимость  утилизировать эти отходы. При этом следует прибегать к универсальному методу.
Еще несколько лет назад самым популярным решением этого вопроса являлось компостирование, которое выступало альтернативой сжигания отходов, применявшееся в Европейских государствах несколько десятков лет назад. В те времена компостирование было полностью оправданным способом утилизация куриного помета, так как не требовало больших денежных затрат. Но сегодня этот способ не оправдан, так как обладает многочисленными минусами. В настоящее время существует более подходящий вариа ... Читать далее
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Период сбора: средний (+5/6 дней после сорта Alba). Использование:
Японский художник Нагато Ивасаки создает потрясающие человеческие скул
Почвенные факторы, от которых зависит разложение препарата, — вл
Ни для кого не является секретом, что молоки – это сперма самцов
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
Любое фермерское хозяйство, независимо от его масштабов должно иметь в
Как сделать незамерзающую прорубь. От пруда зимой меньше толку, чем ле
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
  Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зим
Опыты по оценке морозостойкости, например, яблони, проведенные многими
ПКФ «Техно-Т» производит и предлагает пресс-брикетировочны
Доращивают в осенний и зимний периоды петрушку, сельдерей, многолетние
Основной район распространения породы Средняя Азия, но и в России встр
Мініземснаряди-амфібії Truxor DM 5000 і 2016-07-07 14:32:01 Це
Впервые редакция «АгроИнфо» затрагивает тему рыбоводства в