Меню

Русский выбор страны
Выбрано: Техника и механизмы
Записей в этом разделе: 1696
Для более точного выбора, воспользуйтесь поиском
123
SergeyVladimirov
Техника и механизмы
Выпуск новой насосной системы для сельского хозяйства анонсировала PHNIX
Компания PHNIX, крупнейший китайский экспортёр тепловых насосов на рынки Европы, недавно анонсировал выпуск новой сельскохозяйственной сушильной системы на базе теплового насоса, способной удовлетворить нужды европейских потребителей, осуществляющих сушку фруктов, пищевых сельхозкультур, древесины и других продуктов. По словам директора подразделения оборудования для бытового обогрева и сушки с использованием тепловых насосов г-на Джаба Фаня (Jab Fan), компания PHNIX на протяжении многих лет экспортирует бытовые тепловые насосы, а также насосное оборудование для бассейнов на европейский рынок по договорам сотрудничества в формате OEM/ODM.
Линейка тепловых насосов-сушилок PHNIX, специально разработанных для нужд европейского сельского хозяйства, способно автоматически регулировать рабочую температуру в диапазоне от 15°С до 60&de ... Читать далее
123
ЮНЖ
Техника и механизмы
АМАК-система и лесные пожары в России
Если вы, уважаемый читатель, зайдёте в Интернет и поинтересуетесь лесными пожарами в России, вы узнаете много интересного. Например, ежегодно в России сгорает на корню 2 млн гектар леса (по официальной статистике) или 14 млн гектар – по неофициальной. Поверим официальной статистике. Если на 2 млн гектар сгорел молодой лес, то Россия потеряла за год 660 млн кубометров леса на корню стоимостью примерно 330 млрд рублей. Если сгорел зрелый хвойный лес, то она потеряла 2000 млн кубометров леса на корню стоимостью примерно 6 триллионов рублей. Огонь и случай не выбирают какой лес им жечь. Горит и молодой дешевый, и зрелый дорогой лес.
Думаю, что на вопрос «сколько сгорело кубометров леса в России, например, в 2017 году и на какую сумму?» точного ответа никто не даст, но можно сказать уверенно, что ежегодно сгорает на ко ... Читать далее
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Высокорентабельное малое производство органических удобрений

Такие виды производственного малого бизнеса появились в России. 

В настоящей статье попробуем рассказать, как можно заработать приличные деньги в производственном малом бизнесе. А производство - это будет не что иное, как добыча и переработка озерных илов – сапропеля в удобрения. Причем, производить предлагаем пастообразный (жидкий) и таблетированный продукт. Данный вид удобрений универсального использования, натурален по сути, эколог ... Читать далее

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Производим удобрения - ликвидируем свалки лигнина

Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его в виде пульпы как технологические отходы подают в склады-накопители на хранение. В накопителях происходит испарение влаги и образуются большие отвалы высушенной порошкообразной массы, которая способствует загрязнению окружающей среды. Учитывая процесс самовозгорания порошкового лигнина в сухом виде при температуре воздуха +35-40*С, нередки случаи его самовозгорания.

 

... Читать далее
   
123
Agro
Техника и механизмы
Международная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН в Крокус Экспо
В Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», 543 компании из 32 стран мира представили свои передовые разработки и флагманские машины.

Уникальное мероприятие подготовлено совместными усилиями профессиональных объединений сельхозмашиностроителей России и Германии – Ассоциации «Росагромаш» и VDMA Landtecknik.

Экспозиция охватила направления сельхозмашиностроения: тракторы, машины для обработки почвы и посева, для внесения удобрений, орошения и водоотвода, кормозаготовки и содержания животных, а также комплектующие и многое-многое другое.

Выставку общей площадью более 60 тысяч кв. м. наполнили несколько тысяч экспонатов.

Растущий спрос на сельхозтехнику и об ... Читать далее
   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Производство гуминовых сапропеле-магниевых удобрений
Центр по сапропелю предложил на технологический рынок России Технический проект и оборудование минизавода производительностью 10-45 м3/час и более для производства 2-х, 3-х, 4-х компонентных сложных почвосмесей и органо-минеральных натуральных экологически чистых удобрений с фасовкой в мешки или пакеты, таких как сапропеле-магниевые, сапропеле-перлитовые, сапропеле-цеолитовые, сапропеле-вермикулитовые, сапропеле-торфяные, сапропеле-глауконитовые, сапропеле-буроугольные, сапропеле-фосфатные и др. Установленная мощность минизавода 32-82 кВт. Мобильное и стационарное исполнение. Для сезонной и всесезонной эксплуатации. Сроки подготовки проекта - 1,5 мес. Сроки поставки - 2.5 мес. Стоимость - от 2.89 до 7.56 млн. руб. в зависимости от варианта исполнения, производительности и комплектации. Продукция предприятия пользуется высоким спросом в ст ... Читать далее
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Скважинная всесезонная добыча сапропеля на удобрения

Центр по сапропелю в 2016 г. предложил инновационную технологию и разработал комплект оборудования для всесезонной добычи озерного сапропеля естественной влажности без вовлечения в процесс озерной воды. 

В комплекте поставки включается Технический проект круглогодичной добычи сапропеля и оборудование по его Спецификации.

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Оборудование производства магниевых удобрений из горнопромышленных отходов и сапропеля

Промышленность России на сегодняшний день недостаточно выпускает удобрений и удобрительных почвенных субстратов для улучшения структуры кислых подзолистых почв, обедненных магнием. Они востребованы и находят применение преимущественно для сохранения и восстановления хвойных лесов в условиях воздействия солесодержащего влажного воздуха и отрицательного воздействия кислотных дождей в индустриальных регионах.

Магниевые удобрения используются в сельском хозяйстве для интенсивног ... Читать далее

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Производство сапропеле-цеолитовых удобрений и его оборудование

Сапропель (гнилой осадок) – природный органический экологически чистый донный озерный ил, образованный без доступа кислорода. Цеолит (в переводе с греческого — кипящий камень) - общее название алюмосиликатных минералов. Инновационная технология и оборудование от Центра по сапропелю позволяют создать на их основе эффективное быстроокупаемое производство органо-минеральных удобрений и смесей пролонгированного действия. Продукт, сапропеле-цеолитовые сыпучие мелкогранулированные удобрения, находят спрос не только внутри России, но и за рубежом. Экспортная фасовка удобрений объемом 10-50 л (открытые или клапанные мешки) или 500-2000 л (мягкие контейнеры ... Читать далее

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Производство сапропеле-глауконитовых удобрений

Исследования и практические работы АО «Сапропэк» совместно с лабораторией рекультивации нарушенных горными работами земель при Министерстве удобрений СССР  установили, что применение сапропеле-глауконитовых удобрений, как бесхлорного удобрения, усиливает интенсивность размножения микрофлоры, определяющей почвенное плодородие и повышает урожайность зерновых культур, картофеля и других овощей. За компонентную основу производства экологически чистых и эффективных по своей сути удобрений при работах на опытно-промышленных  делянках отвалов Маардусского фосфоритного карьера ПО «Эстонфосфорит» (г. Таллинн) использов ... Читать далее

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Производство таблетированных удобрений и косметических средств из сапропеля

Сегодня в России Центром по сапропелю предложено более 4 комплектаций миникомплексов таблетирования сапропеля для производства удобрений, косметических и банных оздоровительных средств на его основе. Эти комплексы позволяют выпускать 4-6 видов продукции в виде таблеток и крупных гранул, расфасованных дозированными порциями по условиям их использования и применению.

    

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Производство сапропеле- и торфо- вермикулитовых удобрений на экспорт

                    Российский разработчик - Центр по сапропелю предлагает проектное обоснование и комплект оборудования для производства двух - или трехкомпонентной торфо-вермикулитовой, сапропеле-вермикулитовой, торфо-сапропеле-вермикулитовой продукции для сельского хозяйства: сыпучих и мелкогранулированных удобрений, рекультивантов, почвообразователя с расфасовкой в мягкие контейнеры объемом 500-2000 л.

      ... Читать далее

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Открываем завод производства кипованного торфа и субстратов

В России Центром по сапропелю проектируется и поставляется оборудование линий производства кипованного торфа и торфяных субстратов для сельского хозяйства, фармацевтической и строительной промышленности.

Сырье: фрезерный торф высокой и низкой степени разложения и сапропель.

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Сельский минибизнес по брикетированию угля

                Новые виды бизнеса на селе расширяют возможность привлечения населения в трудовой процесс, открывают новые перспективы занятости и направлены на производство востребованной продукции для внутреннего российского потребления.
               Одним из таких направлений является производство брикетированного древесного и бурого угля на модульных компактных установках и минилиниях. 
               Минилинии поставляются Центром по сапропелю и предназначены для производства брикетов из древесного угля, отходов ... Читать далее

 
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Добыча и переработка донного ила водоемов в удобрения

             Простые технологические решения получения оранических и органо-минеральных удобрений и почвообразователей с донных илов бывших рыборазводных прудов, стариц, болотных образований. Это возможно, если приложить немного усилий по подготовке и определению последовательности решений.   
             Оптимальное предложение  от Центра по сапропелю для открытия доходного бизнеса в регионах с наличием старых рыборазводных прудов, погибающих от заиления озер, речных стариц, заболоченных территорий.  Успешно может быть использовано  при экологической &n ... Читать далее

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
В России появились мобильные миникомплексы производства торфо-сапропелевых смесей

Центр по сапропелю поставляет для малого бизнеса и фермеров мобильные многофункциональные минизаводы для производства сапропелевых, торфо-сапропелевых удобрений и грунтовых смесей. 

Их компактная конструкция и вес позволяют разместить его на новом месте без проведения специальных строительных или подготовительных работ, что очень важно для оперативного начала открытия производства.

   
123
ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ
Техника и механизмы
Открываем миникомплекс производства гумата калия на селе

Каждый из нас хочет и стремится получать стабильно большой урожай каждый год или даже несколько раз в год. Хорошая погода на протяжении всего вегетационного периода созревания урожая давала надежду на его качественные и количественные величины. Сейчас выращивать любые культуры успешно можно при любой погоде, на засушливых и переувлажненных почвах при помощи современных агротехнологий. Одной из них является улучшение почвы и растений гуматом. Наибольшую популярность в центральной части России, средних широтах, в Средней Азии и Ближнем Востоке находят гуматы калия.

   
123
SergeyVladimirov
Техника и механизмы
FMC Corporation представит информацию о сделках с DuPont на телеконференции
FMC Corporation (код NYSE:FMC) сообщила об успешном завершении двух сделок с DuPont. Компании 31 марта 2017 года пришли к окончательному соглашению и на сегодняшний день выполнили все необходимые условия для завершения транзакций. Компания FMC приобрела часть подразделения DuPont, специализирующегося на производстве продуктов для защиты урожая и подлежащего обязательной продаже в целях соблюдения решения Европейской комиссии относительно слияния с The Dow Chemical Company, процесс которого завершился 31 августа 2017 с образованием новой торговой марки Dow DuPont™. Одновременно с этим, FMC завершила процесс продажи своего подразделения FMC Healthand Nutrition компании DuPont.
Компания представит первую информацию об объединённой компании и процессе интеграции этого приобретения на следующей неделе в ходе своей телеконфере ... Читать далее
123
ООО Жатки
Техника и механизмы
Жатка для уборки подсолнечника ЖСН
Уборка подсолнечника.Жатка для уборки подсолнечника  Sunfloro New.
Безрядковая жатка , аналог Zaffrani.
  Sunfloro New-6м
  Sunfloro New-7,4 м
  Sunfloro New-9,2 м
Жатка обеспечивает срез подсолнечника непосредственно под корзинкой за счет определенного положения защитного кожуха мотовила по отношению к плоскости среза подсолнечника. Защитный кожух имеет возможность регулировки по высоте и выносу, что всегда гарантирует необходимые зазоры между лифтерами, мотовилом и шнеком, которые тоже регулируются в зависимости от состояния подсолнечника. Подсолнечник разделяется лифтерами, наклоняется защитным кожухом на определенный угол и захватывается мотовилом, которое затягивает подсолнечник в зону резания, срезая его под корзинкой и бросая под шнек. Шнек подает корзинки подсолнечника в центр ... Читать далее
123
SergeyVladimirov
Техника и механизмы
Трактор, работающий на метане, – концепт New Holland Agriculture
На выставке FarmProgressShow, проходящей в г. Декейтер, штат Иллинойс, США, компания NewHollandAgriculture, мировой лидер по производству сельскохозяйственной техники в составе CNH Industrial, продемонстрировала рациональное видение будущего сельского хозяйства. Концепт трактора, работающий на метане, был представлен зрителям и онлайн-зрителям по всему миру в прямом эфире на стенде NewHolland.
 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Мед — основной источник углеводного корма для пчел. Однако до настояще
Если ягнёнок один в окоте, он весит у молочных овец от 4  до 6.5
Получение семян люцерны всегда было проблематично в силу сложности опы
  Для приготовления понадобится 500 г свежих вешенок 2 д
Баклажан: польза и вред, калорийность   Баклажан часто вс
Технология производства гранулированной ВТМ (белково-витаминной травян
Лорийское плато, на территории которого расположено наше хозяйство, на
В «Доза-Агро» работают только квалифицированные кадры, кот
Многим дачникам и растениеводам хотелось бы работать с неприхотливыми
Появилась проблема выбора (как всегда): какие бороны выбрать???У нас В
В жаркую погоду полив лучше проводить или до 8 часов утра или после 17
Кроме типа почвы и мероприятий по ее удобрению на силу и здоровье раст
Центр по сапропелю, работающий на рынке СНГ с 1986 года, предлагает вс
Шиповник (Rosa) принадлежит к семейству розоцветных. На территории наш
Воздействие ЭМ-препарата на состояние здоровья сельскохозяйственных жи