Меню

Русский выбор страны
Выбрано: Рецепты, продукты питания
Записей в этом разделе: 1228
Для более точного выбора, воспользуйтесь поиском
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Мед с куркумой - естественный антибиотик обладающий мощным противовоспалительным действием
Куркума содержит активные соединения с более чем 150 лечебных свойств, среди которых анти-канцероген, противовоспалительное и антиоксидант.
Используя сочетание меда и куркумы, вы улучшите пищеварение и увеличите число полезных бактерий в кишечнике.
Ингредиенты: 100 г меда 1 ст. л. порошка куркумы Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите однородную смесь и вылейте ее в стеклянную банку.
Употребляйте следующим образом:
1-й день — по пол чайной ложки каждый час.
2-й день — по пол чайной ложки каждые 2 часа.
3-й день — по пол чайной ложки 3 раза в день.
Если вам не нравится его вкус, вы всегда можете добавить теплое молоко или чай в смесь.
123
Консалтинговое агентство "УкрАгроКонсалт"
Рецепты, продукты питания
Ягодный DETOX - инновационные продукты для ритейла. Семинар-практикум

В рамках программы «Ягоды – 2018», направление по переработке ягодных культур, консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт» приглашает принять участие в Семинаре « Как сделать DETOX продукты для ритейла из ягод.». Если Вы хотите 100% гарантии продажи своего урожая малины, земляники, смородины, голубики и ежевики – делайте продукты DETOX для продажи в ритейле.
Уникальный формат – разработка продуктов DETOX из ягод, которые генерируют повышенную прибыль. Совмещение в одном семинаре принципиально разных форматов: стык производства и разработки рецептов, практика рынка и генерация продаж, моделирование финансов и бизнес план на 1 страницу за 16 часов. 
 Семинар-практикум - 2 д ... Читать далее
123
Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"
Рецепты, продукты питания
Варенье из огурцов просто и вкусно
Варенье из огурцов с мятой

Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат.
Теперь всю смесь доводим до кипения и варим до тех пор, пока варенье из огурцов не приобретет консистенцию карамели. Для этого требуется примерно 30 минут.

1 кг огурцов, 600 г сахара, цедра 2-х лимонов, небольшой пучок мяты.

Огуречное варенье с пряностями

1 кг огурцов промыть, снять с них кожицу, разрезать пополам и очистить от семечек. Измельчить, залить 3 стаканами холодной воды, добавить 1 соцветие гвоздики и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Варить смес ... Читать далее

 
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Ферментированный чай из листьев малины

Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать.

Про то, как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины на зиму я и расскажу сейчас, а пошагово сделанные фото продемонстрируют процесс.

Лучше брать нежные листочки, которые растут в тени. Мыть листву ни в коем случае не надо. Вы ведь ее собрали не вдоль дороги, правда?

Чтобы подвялить наши листочки, сложим их плотным слоем в, подходящую по размеру, банку.

Закром банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Если дома прохладно, то можно выставить банку на подоконник на солнечный свет.
Через указанное время достаем подв ... Читать далее
   
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Морковный салат с семенами конопли, Конопляный «сыр», Конопляное «молоко»
Морковный салат с семенами конопли
Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты.  Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу. Конопляный «сыр»
Жмых, который остается после приготовления простого (без какао или ягод) «молока», годится для приготовления веганского «сыра». В жмых можно по желанию добавить пробиотики (из капсул или в виде порошка), сухие или свежие травы, немного лимонного сока.
Все смешиваем, складываем в стеклянную или керамическую посуду, накрываем марлей и ставим на сутки в холодильник.За 24 часа смесь приобретает запах, который отдаленно напоминает сырный. Тогда формиру ... Читать далее
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Что же такое гатыг
От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность.
Перед сквашиванием молоко при кипячении зачастую выпаривается на треть. Сквашивается в течение 6-10 часов в тепле (20-40 градусов) избегая тряски и перемешивания.
Срок годности гатыга от 3-4 недели (в холодильнике).

В Азербайджане в некоторых семьях гатыг используется по 20-30 лет непрерывно. Считается, что чем старее грибки гатыга, тем он крепче, плотнее вкуснее, тем лучше его качество.

Гатык делают из бараньего, козлиного, верблюжьего буйволиного и реже из коровьего молока, получаемый гатыг из этих видов молока,будет отличатся друг от друга по цвету , по вкусу и по жирности.Не смотря на эти различия гатыг останется вкусным.
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Натуральная мазь для молодости рук
Промакивают ладони и смазывают их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смываем через 20 -30 минут. Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Рецепты выведения желчных камней
Хорошо очистить кишечник. Для этого надо сделать 2-3 обычные клизмы с теплой водой при помощи кружки Эсмарха. После этого необходимо очистить и желуцок. Можно это делать с помощью 2-х литров обычной (тепловатой) воды, в которой растворить 2 чайные ложки соды. Пить воду надо небольшими глотками и с небольшими интервалами. Через две-три минут после того, как выпили всю воду, надо вызвать рвоту (надавить двумя пальцами на корень языка).

Второй этап:
Последующее лечение проводить на фоне полного голодания. В это время ежедневно пить не менее 10-12 стаканов горячей воды. При этом в каждый стакан воды надо добавлять сок одного лимона. Питье воды чередовать с приемом смеси свекольного морковного и огуречного соков. Состав смеси на 500 г: свекольного сока -100 г, огуречного -100 г, морковного - 300 г. В день необходимо выпив ... Читать далее
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Очень хороший рецепт для очистки сосудов и лечения глаз
Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать.
Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
На курс в течение года надо выпить 4 бутылки.
Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше.
И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца.
Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить.

--------------------
Этот рецепт помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта.
Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей н ... Читать далее
 
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Продукты питания которые выводят радиацию
Ниже в таблице указаны продукты и вещества, выводящие из организма зловредную радиацию, с указанием суточной допустимой дозы того или иного вещества для взрослого человека:
 

Продукт

Полезные вещества

Дневная норма взрослого

Грибы Селен 30 мкг Орехи (лесные, грецкие, фундук, миндаль, арахис и др.) Метионин

 

Селен

Калий

5 г

 

30 мкг

0,5 г / 1 кг

Семечки Селен

 

Метионин

30 мкг

 

5 г

Сметана Белок

 

Калий

0,75г/1кг

 

... Читать далее

123
Agro
Рецепты, продукты питания
Молочная сыворотка очищает от радионуклидов и тяжелых металлов

В сосуд с 3 л молочной сыворотки (если она перекипела при отогревании творога, добавить 1 чайную ложку сметаны для образования здоровых молочных бактерий) всыпать 1 стакан сахара. Затем 1 стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила опускают на дно сосуда. Накрыть 2-3 слоями марли, чтобы не появились винные мошки, и на 2-3 недели ставят в теплое темное место. Сброженный напиток принимать в течение 2 недель по полстакана за 20 минут до еды.

Продукты жизнедеятельности бактерий, образовавшиеся в ходе брожения, обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые попадают. Они прекрасно очистят от солей радиоактивных металлов внутренние стенки желудка и кишечника.

Сыворотка Б. Болотова из плодов конского каштана:
В бутыль ... Читать далее

123
unikons64
Рецепты, продукты питания
«Униконс Пеногаситель» для пищевой промышленности
«Униконс Пеногаситель», новый препарат, разработанный научно-производственным объединением «Альтернатива» специально для пищевой промышленности.

Напомним, антивспенивающие агенты сильно востребованы в самых разных отраслях промышленности, но наибольшее распространение они получили в пищевой отрасли. Эти вещества могут применяться на самых разных технологических стадиях производства продукта. Их цель – снизить количество пены или же полностью предотвратить её появление.

Пеногасители очень эффективны в процессах, которые сопровождаются пенообразованием. Например, добавление пеногасителя во время варки сахарного раствора сокращает время варки и уменьшает образование пены. Так же важны антивспенивающие вещества при производстве крахмала, кулинарных и кормовых дрожжей, варенья, мармел ... Читать далее
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Сливочный домашний сыр
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Чай с лимоном на лето
200 гр сахара 1 лимон 1 ст лож чая и лимонная кислота на кончике ножа + кипяток залить и закатать кто любит можно добавить разные ягоды например черную смородину или малину они есть в магазинах в замороженном виде
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Пюре "НЕЖЕНКА" даже вкуснее чем когда "деревья были большими"
Для пюре понадобится:
5 килограмм яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут.
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупо ... Читать далее
123
Agroinfo.kz
Рецепты, продукты питания
Межеленген көрсеткіштер бағындырылды

Ата кәсіпті жаңғырту жолында қолға алынған бағдар­ламалар мен жобалар бір төбе. Бірақ межеленген көрсет­кіштердің бағындырылуында үміттен гөрі күдік басым.

Әуелі жауапты ведомствоның есебін тергіштейік. 2016 жыл­дың бірінші тоқсаны бойынша азық-түлік өнімдерінің өндірісі 283,5 миллиард теңгені құрады. Көрсеткіш өткен жылдың сәй­кес мерзіміне қарағанда 4% артқан. Мал шаруашылығы да алшаңдап алға қадам басып келеді. Биылғы алғашқы 3 айды өткен жылдың сәйкес мерзімімен салыстырсақ, еттің барлық түрлерінің өндірісі 4,4 пайызға еселенген. Шұжық өнімдері 6,3%, ет консервілері 3 есе, өңделген сүт 8,7%, сары май 6% артты. Артылған өнім­дерді сыртқа жөнелтудің амал& ... Читать далее

123
Agroinfo.kz
Рецепты, продукты питания
Безопасность пищевых продуктов, или зачем нужен ХАССП

С вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию особую актуальность приобретают требования к системе без­опасности зерна и вырабатываемых из него продуктов.

Одним из ключевых условий участия страны-экспортера в международной торговле пи­щевыми продуктами является способность этой страны обе­спечить качество и безопасность выпускаемой продукции. Об этом корреспондент газеты «Аг­роИнфо» поговорила с экспер­том-аудитором по подтверж­дению соответствия пищевой и сельскохозяйственной про­дукции Карлыгой Кумыковой.

– Карлыга Ахметовна, ска­жите, что нужно сделать и чем владеть нашим предприя­тиям для участия на мировых рынках пищевых продуктов?

– Самую малость – выпускать ... Читать далее

123
Agro
Рецепты, продукты питания
Экстремально вкусно
В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях.
Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики. 

В Мексике некоторые насекомые например считаются деликатесом. Как эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью.
   
123
Agro
Рецепты, продукты питания
Простой сытный салатик на скорую руку
Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате!),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Оригинально и вкусно.
123
Лесник
Рецепты, продукты питания
Пряный напиток из нашей северной клюквы

Ингредиенты на 4 человека :
1 литр сока клюквы
1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками,
2 или 3 палочки корицы,
1/2 чайной ложки (2 мл) смеси индийских специй масала.

Если у Выс нет специй масала - приготовьте сами. Для этого Вам необходимо смешать 1/4 чайной ложки молотого кардамона, щепотка сухого молотого имбиря, 1 щепотка молотой гвоздики и 1 щепотка черного молотого перца.

В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок с дольками апельсина, палочками корицы и смесью индийских специй масала. Кипятите 2 минуты.
Выключив огонь, оставьте настаиваться 15 мин, затем перед подачей на стол отфильтруйте. Еще раз разогрейте, но не кипятите. Разлейте по стаканам или чашкам. Для красоты, добавьте дольки апельсина и палочки корицы.

Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Чтобы успеть к сезону, монтажные подразделения ЗАО "Агропромтехни
Это низкорослые, с неприятным запахом растение, которое произрастает н
Когда первые цветы на кустах роз отцвели. Это примерно конец июня нача
Вы её можете посадить в подвесные корзины, кашпо или создать вертикаль
Весной, при наступлении физической спелости почвы, проводят выравниван
В процессе сельхозпроизводства, экологической очистки водоемов, другой
22 мая компания NITA-FARM, выпускающая современные ветеринарные препар
5-я сессия Китайской международной городской современной сельскохозяйс
В хозяйстве витаминную травяную муку хранят в облицованных траншеях. П
Выращивание однолетних саженцев Быстро получить высокие урожаи можно
Погодные условия не всегда позволяют в оптимальные сроки заготовлять о
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Проблема использования электроэнергии для теплофикации технологических
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
Когда руководители сельхозпредприятий выбирают оборудование для послеу